Close

PVT France pour les Argentins

Recommander

Grâce à la signature d'un accord entre la France et l'Argentine le 18 février 2011, les Argentins peuvent bénéficier du Programme Vacances-travail en France. Depuis ces dernières années, ils peuvent ainsi profiter de la découverte du mode de vie « à la française » pendant un an tout en ayant un emploi.

Conditions

  • Avoir la nationalité argentine.
  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date de dépôt du dossier.
  • Ne pas avoir déjà participé au PVT France.
  • Avoir les moyens financiers nécessaires pour financer l'ensemble de votre séjour: 2 500 euros soit environ 23 325 pesos.
  • Le visa Vacances-travail accordé aux Argentins est valide pour une durée de 12 mois, non renouvelable.

Votre visa doit être obtenu 6 mois maximum avant votre entrée en France.

Si vous êtes Argentin, vous ne pouvez vous rendre qu'en France métropolitaine, la Corse incluse.

 Bon à savoir : 

Vous avez le droit de quitter la France  pour rentrer en Argentine ou aller visiter d'autres pays autant de fois que vous le voulez sous réserve qu'il y ait un retour vers la France dans la durée valide de votre visa.

Procédure

Vous pouvez déposer une demande de Visa Vacances-travail dans les Consulats de France présents partout dans le monde. Cependant, il vous est recommandé de prendre un rendez-vous avec le Service VISAS du  Consulat Général de Buenos-Aires si vous souhaitez que votre démarche soit facilitée.

Le dossier pour un PVTiste argentin doit être constitué : de la demande de visa long séjour complétée et signée ; de votre passeport valide de plus d'un an accompagné d'une photocopie de la page photo-renseignement ; d'une photo d'identité en couleur récente ; d'une lettre de motivation en français ou en catalan décrivant les raisons qui vous amènent à postuler pour ce visa ; d'une attestation prouvant que vous avez les ressources nécessaires au financement de votre séjour soit 2 500 euros ou l'équivalent en pesos ; d'une preuve de votre séjour à l'extérieur de votre pays de résidence comme une réservation d'hôtel ou document attestant que vous logiez chez un particulier ( une photocopie de sa pièce d'identité) ; une preuve de l'achat de vos billets aller-retour (si vous n'avez pas encore votre billet retour vous devez certifié dans votre lettre de motivation que vous vous engagez à l'acheter) ; d'un extrait de votre casier judiciaire de moins de 3 mois ; d'une attestation de budget réservé à une assurance santé prise en charge pendant 1 an ; d'un certificat médical de bonne santé émis par un hôpital privé ou publique.

Le délai d'obtention de votre Visa Vacances-travail peut être environ de 5 jours une fois votre demande validée.

 Liens utiles : 

Consulat Général de France à Buenos Aires www.embafrancia-argentina.org

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Expat.com vous présente les différents visas disponibles pour pénétrer sur le sol français. Pour savoir si vous êtes concerné, lisez cet article.
Les jeunes Néo-Zélandais ont la possibilité de découvrir la culture française pendant un an tout en ayant un emploi grâce au PVT France.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.
Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France

Billet d'avion France

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la France