Close

PVT France pour les Argentins

Recommander

Depuis le 18 février 2011, les jeunes Argentins peuvent bénéficier d’un séjour d’un an en France pour y découvrir la culture française tout en travaillant dans le pays. Vous trouverez dans cet article plus d’informations sur le Programme Vacances-Travail en France pour les Argentins.

Conditions d’éligibilité au Programme Vacances-Travail français

Pour pouvoir prétendre au Programme Vacances Travail en France, vous devez :

  • avoir la nationalité argentine;
  • être âgé de 18 à 30 ans;
  • ne pas avoir déjà participé au PVT France par le passé; et
  • disposer d’au moins 2 500 euros pour subvenir à vos besoins durant votre séjour

Votre PVT pour la France est valide pour une durée de 12 mois, non renouvelable. Le PVT doit être obtenu 6 mois maximum avant votre date d’entrée en France.

Il fournit aux Argentins l’accès au territoire de France métropolitaine, ainsi qu’à la Corse.

Bon à savoir :

Vous avez le droit de quitter la France pour visiter d'autres pays autant de fois que vous le voulez, sous réserve de revenir en France après chaque voyage.

Comment procéder pour obtenir votre PVT français

Vous êtes autorisé à soumettre votre demande auprès de n’importe quel consulat français, mais il est recommandé de prendre rendez-vous auprès du Consulat général de France à Buenos Aires.

Vous devez par ailleurs fournir les documents suivants :

  • une demande de visa de long séjour dûment remplie et signée;
  • un passeport argentin qui doit être disponible pour plus d’un an, et une photocopie de la page contenant vos informations d’identification;
  • une photo format passeport;
  • une lettre de motivation en français ou en catalan décrivant le motif de votre demande;
  • un justificatif de ressources financières ou une preuve de fonds disponibles couvrant l’intégralité de votre séjour;
  • des preuves de votre hébergement pendant votre séjour, comme une réservation dans un hôtel ou une lettre d'un hôte (auquel cas vous devez fournir une photocopie de la carte d'identité de votre hôte)
  • un billet de retour valant preuve de votre intention de retourner dans votre pays de résidence (si vous ne l'avez pas encore acheté, vous devez mentionner dans votre lettre de motivation que vous vous engagez à le faire)
  • un extrait de casier judiciaire daté de moins de trois mois
  • une assurance-maladie d’un an vous couvrant à compter de votre date d’arrivée en France;
  • un bulletin de santé émis par un hôpital privé ou public

Le traitement de votre demande de PVT en France peut prendre jusqu’à 5 jours après la date de dépôt

Adresse utile :

Consulat général de France à Buenos Aires :

1253 Basavilbaso – C1006AAA
Buenos Aires
Argentine

 Liens utiles :

Consulat général de France à Buenos Aires (en espagnol)

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.
Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Les jeunes Néo-Zélandais ont la possibilité de découvrir la culture française pendant un an tout en ayant un emploi grâce au PVT France.
Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France