Close
Suivez toute notre actualité sur Facebook !

PVT France pour les Japonais

Recommander

Depuis le 25 juillet 2000, les jeunes citoyens Japonais sont autorisés à s’installer en France l’espace d’un an pour y faire l’expérience de la culture et du mode de vie français. SI vous êtes ressortissant japonais, apprenez-en plus dans cet article sur le Programme Vacances-Travail France.

Conditions du Programme Vacances-Travail France

Pour être admissible au PVT en France, vous devez :

  • être de nationalité japonaise et vivre en Japon au moment du dépôt de votre demande;
  • être âgé de 18 à 30 ans;
  • ne pas encore avoir bénéficié d’un PVT en France;
  • ne pas être accompagné d’enfants durant votre séjour en France; et
  • disposer d’une somme d’au moins 3 100 euros pour couvrir vos dépenses durant votre séjour.

Votre VVT en France est valable pour 12 mois et n'est pas renouvelable.

Il vous ouvre l’accès à tous les départements français, à l’exception des territoires français d’outre-mer.

Comment procéder

Vous devez postuler personnellement au PVT pour la France à l'ambassade de France à Tokyo en soumettant votre demande durant les heures d'ouverture. Après votre inscription, vous devrez prendre rendez-vous avec le service des visas de l'ambassade. Vous serez autorisé à récupérer votre Visa Vacances Travail à l'ambassade de France à Tokyo de 9h à 11h en utilisant le reçu émis lors de votre demande sur Internet. Vous pouvez soumettre votre demande jusqu'à trois mois avant votre départ.

Vous devez fournir les documents suivants :

  • la demande de visa de long séjour dûment remplie et signée (vous devez indiquer votre adresse en France)
  • votre passeport japonais, qui doit rester valide 15 mois au moment de la demande, ainsi qu’une photocopie
  • des justificatifs de ressources financières ou preuves de fonds disponibles pour l’intégralité de votre séjour (relevé bancaire daté de moins d’un mois)
  • une lettre de motivation en français ou en japonais
  • une feuille de papier distincte, en français ou en anglais, décrivant votre parcours et le motif de votre séjour
  • une assurance santé d’un an vous couvrant à compter de votre date d’arrivée
  • une déclaration dans laquelle vous vous engagez financièrement à acheter un billet retour
  • un bilan de santé
  • une enveloppe timbrée à votre nom et adresse complets, afin que l’ambassade puisse vous renvoyer votre passeport

 Attention :

Les photocopies de votre passeport, les justificatifs de ressources financières, la lettre d’engagement, votre bilan de santé, et les documents attestant de votre couverture santé et de l’achat d’un billet retour doivent tous être au format A4.

 Important :

Une fois que vous aurez trouvé un travail en France, vous devrez demander un permis de travail temporaire auprès du Service de l’emploi - Direction Régionale des Entreprises, de la concurrence, de la consommation, du Travail et de l'Emploi (DIRECCTE).

Adresse utile :

Ambassade de France à Tokyo :

4-11-44, Minami-Azabu, Minato-ku,
Tokyo 106-8514
Japon

 Liens utiles :

Ambassade de France à Tokyo (en français) 
Service de l'emploi - Direction Régionale des Entreprises, de la concurrence, de la consommation, du Travail et de l'Emploi (DIRECCTE)  

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Les jeunes Néo-Zélandais ont la possibilité de découvrir la culture française pendant un an tout en ayant un emploi grâce au PVT France.
Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.
Si vous êtes Canadiens, vous pouvez découvrir la France pendant une année tout en ayant la possibilité d'y travailler grâce au PVT.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France

Billet d'avion France

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la France