Close

Passi da fare per trovare lavoro negli Stati Uniti

Buongiorno,

Per avere successo nella ricerca di impiego negli Stati Uniti bisogna informarsi sul funzionamento del mercato del lavoro locale… partire all’avventura è una perdita di tempo, denaro ed energie.

Da dove iniziare: ricerche online e tramite i social network, registrazione con agenzie interinali, invio di candidature spontanee… quali sono i canali più efficaci?

Quanto è importante parlare la lingua del posto?

Come scrivere un curriculum efficace? Va allegata una lettera di presentazione?

Qual’ è il periodo dell’anno più favorevole per trovare lavoro negli Stati Uniti?

Quali sono le figure professionali di cui il mercato è saturo e quali sono i profili stranieri più richiesti?

Quali sono i passi giusti da fare quando si cerca lavoro negli Stati Uniti?

Grazie in anticipo per i suggerimenti,

Francesca

Sapere l'Inglese in America è essenziale.

Più facile avere la carta verde con O1 se si è nel campo artistico (talento lavorativo, etc): parrucchieri, pasticceri, o altro

Una volta che si ha il permesso di lavoro (3mesi dopo che si ha i documenti per carta verde) si puo far domanda a agenzie di collocamento o rispondere ad annunci su indeed.com e altri siti.

Appartamenti richiedono un anno di contratto e quindi meglio affittare stanze in famiglie o piccoli studi all'inizio x non incorrere a spese di affitti in caso bisogna partire prima

Ciao Mara aed,

Benvenuta sul nostro forum!

Forse interpreto male quello che hai scritto ma quando dici che dopo l'ottenimento del permesso del lavoro si può far domanda alle agenzie di collocamento...pensavo che il permesso di lavoro fosse garantito solo a quegli stranieri che ricevono un'offerta da un datore americano che fa da sponsor.
Potresti chiarirmi questo punto per favore?

Grazie mille  :)

Francesca

Per lavorare negli stati uniti devi avere un visto.
Il visto O (da chiedere all'ambasciata americana di Napoli) è per gli artisti tra cui rientrano anche chef e pizzaioli. Per avere questo visto devi avere un offerta di lavoro. Dura tre anni ed rinnovabile a vita diciamo.
Come per gli altri visti, l'unico è il visto E2 che prevede che tu apra un'attività tua.
Tutti gli altri visti sono legati a offerte di lavoro oppure sono visti che l'azienda chiede per il trasferimento di un suo dipendente.
Per avere la carta verde devi avere uno sponsor altrimenti non viene riasciata e devono passare almeno 3 anni.
Non sapevo esistesse altro metodo a parte sposare un americano :-)
serena

Nuova discussione

Traslocare negli Stati Uniti

Consigli per preparare un trasloco negli Stati Uniti