Bonjour a tous !
Je me suis dis qu'il pourrait etre interessant de poster nos petites recettes a base de produits locaux, histoire de se donner des idees !
Qu'en pensez-vous ?
Histoire de ne pas creer un sujet dans le vent, je commence !
Recette : Tartare de Thon et mangues fraiches
Pour 2, je prends en general :
- 500 grammes de thon jaune --> Y'a un petit stand au marche sur le cote gauche, ou ils ont pas grd chose, mais quand ils ont du thon jaune, il est d'une qualite incroyable ! Presque aussi beau que du bacchi !
- 2 mangues fraiches ou 1 grosse --> Preferez les Peters ou Labbe ! Souvent plus grosse, moins filandreuses et quel gout !!
- A ca, je me procure :
1 combawa
1 morceau de gingembre frais
1 tube de wasabi
1 bouquet de persil chinois et un d'oignon vert
1 sachet de graines de sesame
et l'incromparable soyo !!
Ensuite c'est bete comme bonjour :
- Coupez en des le thon cru et les mangues.
Melangez.
- Dans un bol a cote, rappez du gingembre et du combawa a votre guise ( attention c'est tres fort en gout )
- Melanger soyo et wasabi
- Ciseler les herbes que vous incorporez au thon et mangues
- Diposez en assiette, sauce incorporee ou a part.
- Une petite touche de coriande sur le dessus du tout, parsemez de graines de sesame.
A servir avec un bon riz coco !
Un delice !
Pour maximum 800 frs par personne !
Le meme prix qu'une barquette sauf que c'est ultra sain !
A vos recettes !
Tata