Close

Dossier de visa pour le regroupement familiale.

merci encore  :top:

Bonjour,


Quelqu'un peut me dire combien de temps le certificat A1 reste valide ?

Merci

bonjour jean luc  ;)
heureusement que ce blog existe sinon on finira par une depression  :dumbom:
alors voila on a appelé mon mari plusieurs fois pendant la semaine il s'est pas rendu compte (au tel fix) et hier il a reçu une lettre du bureau des étrangers en lui demandant de ramener : les 3 dernières fiches de paye, meldebescheinigung (résidence) sa carte de résidence aussi et le contrat de loyer mais le problème qui se pose est que dans la société ou il travaille son patron les a logé gratuitement il a son propre appartement un 70 m² mais il lui a jamais fait de contrat (vu que c'est comme ça qu'ils se sont entendus des le début)
il m'a dit qu'il va y aller leur donner ce qu'ils ont demandé sauf pour le loyer il va leur dire qu'il n'a jamais eu de contrat vu qu'il est logé par son patron depuis 10 ans déjà et qu'il va leur montrer que c'est lui qui paye toute les charges de cet appart puisqu'il est déclaré et aussi le meldebescheinigung est a son nom
vous croyez que c'est suffisant?? ou il faut ce contrat (son travail est fixe donc tant qu'il n'a pas arrêté de travailler chez lui il aura toujours cet appart)
merci d'avance

il demande une lettre de son employeur ,ça devrait faire l'affaire avec le nombre de piéces ,et de mêtre carré ,e t les commodités..  jean luc ;)

Ps:forum anti stress

mais sur le meldebescheinigung on mentionne le m² donc leur but c'est "avoir ce contrat?"
et si jamais il prend pas avec lui cette lettre on pourra aussi lui demander le numéro de sa société et ils contactent son patron directement?

si il a la lettre originale (pour l'appart)que son emplyeur lui a donner lors de son arrivée celas suffit ,autrement il demande une nouvelle lettre  ,c'est simple ,e n Allemagne tout ce fait par écrit .jean  luc  ;)

d'accord merci j'espere que c'est pas ça qui nous fera des battons dans les roues  :joking:
merci encore une fois bonne journée

les employeurs ont tout intérêt d'avoir des employers bien dans leurs têtes ,il suffit de leur dire simplement  ,et ils le savent bien :)  .  jean  luc  ;)

salut bon moi c fouzia j 21 ans sa fait 3 mois que je me suis marié ; mon marie il habite en  a freiburg il a sa nationalité allemand il travail il un son propre appartement il était marié avec une allemande savait 5 ans il a divorcé il a pas d enfants . bon j'ai réussi mon examen le A1 de reconnaissance  de la langue . bon j prie un rendez vous pour le 5 mars 2014 just pour la prise de rendez vous il mon demandé une réferance mais j'ai pas rempli mais malgré ca l inscription elle a réussi je crois car il mon donné un numéro a noté.   bon pour le dossier j'ai imprimé les deux formulair  a se que c normal ou je doit les récupéré du embassde et pour le dossier ou je doit l'égaliser et quelle sont les doucement que je doit égaliser svp aidé moi et merci .

pour d'aider tu regarde déjas ici http://www.service-bw.de/zfinder-bw-web … 15&llmid=0 .  jean  luc  ;)

Bonjour jean luc merci de me repondre . je  veux juste me renseigner en ce qui concerne le traitement du visa allemagne . Sa fait 2 mois que j ai deposé mon dossier a rabat  maroc suite a un regroupement familiale et j ai pas eu encore de reponse . Les gens qui ont deposé en mm temps que moi ,meme apres elles ont deja leurs visa . Auslanderamt  ont deja demandé des papiers a mon mari y as un peu prés 15 jours ,il est allé les voir avec le dossier tout est en regle . Mais je Comprend pas pourquoi ils ont tardé .est ce que  le traitement de dossier roule ça depend de la ville ???!!!! Mon mari vit a karlsruhe (il apelle chaque semaine au auslanderamt pr suivre le dossier ,ce dernier est encore chez eux)

bonsoir ,je comprend ton probléme ,mais tu doit comprendre une chose l es grande  ville sont trés demander ,celas provoque des bouchons  dans l'administration  en 2013 900 000 étrangers se sont installer en Allemagne ,636 000 sont parti ,+ les visas shengen,etc, tu comprend le  probléme .  tu doit encore attendre un peu ,il est inutile d'appeler toute les semaines ,celas retarde plus les dossiers . Si tu demande  un visas regroupement au canada c'est 2 an minimun ,alors 2 ou 3 mois c'est trés rapide.  jean  luc  ;)

Merci bcp  l auslanderamt ont aplé mon mari ce matin c bon ils ont envoyé le dossier a rabat . Alors demain au aprés demain ils vont m appeler que j aille récupérer mon visa . Enfinnnn je serais a coté de mon mari 😊

je vais aussi copier mon commentaire dans cette discussion pour que tout le monde puisse lire mon parcours  :whistle:   :cool: 
bonjour jean-luc bonjour tout le monde  :D  ça va?  :top:
je vais vous raconter mon parcours

le  12 janvier 2014 dépôt du dossier regroupement familial à l'ambassade d'Allemagne (Alger)


le 31 janvier 2014 le ausländerbehörde ont convoqué mon mari pour leur ramener :
***les 3 fiches de payes
***meldebescheinigung (certificat de résidence)
*** le contrat de loyer: il ne l'avait pas car il est logé gratuitement dans un appartement de  "54 m²"  par son patron depuis des années ce qu'il fait qu'il a pris avec lui toutes les factures  qu'il payait comme preuve parcequ'elles sont  a son nom et même chose  pour le meldebescheinigung (à son nom aussi)


le 10 février 2014 il est parti au bureau des étrangers pour leur donner ce qui a déjà été cité  et aussi pour le questionnaire
la dame qui s'occupait de son dossier lui a demandé de l'appeler dans une semaine pour lui dire ou en est son dossier c'est ce qu'il a fait mais elle pouvait pas joindre l'ambassade


3 jours après c'est a dire le  20 février 2014 l'ambassade m'a appelé pour me dire de venir pour "L'ACCORD DE MON VISA" et de ramener avec moi: mon passeport , Contrat d’assurance (originale et copie)  maladie voyage valable pour trois mois couvrant les frais médicaux et de rapatriement en cas d’accident ou de maladie (couverture minimum: 30.000  €) (elle m'a coûté 6500 Dinars Algériens = presque 60 euro) et le reçu qu'on m'a donné le jour du dépôt lorsque j'ai payé les frais de visa et la légalisation aussi


le 23 février j'ai été à l'ambassade (il y avait un monde fou  :dumbom: ) pour enfin avoir ce visa  :D

En tout et pour tout on en avait pour 39 jours (normalement moins que ça vu que mon mari est parti a ausländerbehörde presque 10 jours après la convocation)
là je me prépare pour aller rejoindre mon adorable  mari dans 3 semaines inchaallah   :heart:   :whistle: 
   
voila j’espère que j'ai été explicite

Je suis contente pour toi, une question les frais de visa t'ont couté combien en tout (le jour du dépot)?

merci laâkouba lik inchallah, et toi tu en ai ou?
pour les frais : 6000da ou 6500da (je me rappelle pas bien) pour le visa, 2800da pour la légalisation de l'acte de mariage et 2800 aussi pour la légalisation de l'extrait d'acte de naissance voila

@ fleurette . Merci de ton témoinage ,rien ne remplace le vécu personelle . 39 jours c'est rapide , ton dossier  etait solide . maintenant ,tu angoisait pour affronter les allemands ,attention au choc des cultures ,n'hesite pas á poser des questions car maintenant les choses sérieuse commencent ,mais tu auras ton maris avec toi.  jean   luc  ;)  .

jean luc1 :

@ fleurette . Merci de ton témoinage ,rien ne remplace le vécu personelle . 39 jours c'est rapide , ton dossier  etait solide . maintenant ,tu vas angoiser pour affronter les allemands ,attention au choc des cultures ,n'hesite pas á poser des questions car maintenant les choses sérieuse commencent ,mais tu auras ton maris avec toi.  jean   luc  ;)  .

concernant la culture je ne crois pas que ça sera un choc mais plutôt la langue   :joking:  j'ai eu une très très bonne note mais malgré tout ce n'est que le A1 il va y avoir du travail a faire. Ce qui m'angoisse c'est le fait d’être loin de tous les gens que j'aime mais c'est comme ça et pas autrement il faut s'y faire quoi  :idontagree:

Je voudrai encore poser une question par curiosité: si par exemple il y aura un empêchement et je pourrai pas y aller tout de suite enfin si j'y serai a 10 jours  avant que le visa expire j'aurai le temps pour régler tout mes papiers avec le ausländerbehörde? est-ce qu'on va me donner un papier m'autorisant a circuler le temps que mes papiers soient en règle? oh la la j'ai pas su comment poser ma question  :/   :unsure   :mad:  mais normalement vous m'avez compris  :idontagree:   :top:

tu doit déposer ton dossier de permis de séjour avant l'expiration du visas mais ne tarde pas trop ,car il faut du temps pour traité les dossiers . oui tu auras un papier .  jean  luc  ;)

salut jean luc1
je suis une algérienne qui a quelque question a poser je ne sais pas quoi faire
j’espère que tu saura mon sauveur
merci

j'ai aucune idée de quoi faire pour mon dépôt de visa
je vais me marier avec un algérien qui a une nationalité allemande a ce que je doit demander un visa de regroupement familial bien sur tous ça après mon mariage je doit préparer le A1 je ne sais pas ou se trouve l'institut a alger
je ne sais rien je suis vraiment perdu

bonjour ,désoler ,mais je suis pas le christ jésus , on va voir ce que l'on peut faire . Alors tu doit savoir avant tout ;  que se mariez avec un allemand  car il n'a plus la nationalité algérienne  n'entraine pas automatiquement un regroupement familialle ,l'Allemagne peut refuser le visas .je t'invite á lire  cette discution http://www.expat.com/forum/viewtopic.ph … 41603,afin que tu sache ce q ui t'attend ..Aprés avoir lu tu pose tes questions ,sur la discution indiqués on y répondras . jean luc  ;)

Bonjour Jean Luc

Je suis une marocaine et mon fiancé est un polonais résidant en Allemagne .Quelle est la procédure de regroupement familial si le mariage a lieu au Maroc?Est ce qu'on doit passer par l'ambassade de l'Allemagne ou celle de la Pologne pour récupérer le certificat de capacité de mariage ?

Bonjour,

Je suis Francais résident en Allemagne et me suis récemment marié Avec une femme de Tunisie.
Son Visa regroupement familiale est prêt et viendra me rejoindre le mois prochain.
Mais avant de venir en Allemagne nos avons prévu de passer quelques jours en France.

Ma question est de savoir s'il faut absolument que ma femme qui a son visa Allemand doit attérir en premier lieu en Allemagne ou peut elle quand même venir dans un autre pays avant d'aller en Allemagne?

Merci de me fournir une réponse rapide.

Bien cordialement
Farouk

la réponse est non ,elle doit rentrer  en Europe par l'Allemagne . jean  Luc ;)

Bonjour Jean Luc,
Merci pour votre réponse.

Puis je vous demander d'oú vous savez cela?
Je vous avoue que je cherche depuis ce matin et je n'arrive pas à trouver d'articles ou de texte dessus.

N'est il pas possible d'attérir quand même dans l'espace Schengen malgré le fait que le visa soit Allemand?

Merci de votre réponse
Farouk

c'est un visas nationale ,elle doit rentrer par l'Allemagne .  sur ce forum nous avons le cas d#un visas touristique français ,la personne a embarqué pour Francfort ,refoulement immédiat ,annulation du visas 300€d'amende .   jean  Luc  ;)

c'est un visas nationale ,elle doit rentrer par l'Allemagne .  sur ce forum nous avons le cas d#un visas touristique français ,la personne a embarqué pour Francfort ,refoulement immédiat ,annulation du visas 300€d'amende .   jean  Luc  ;)

regarde ici http://www.expat.com/forum/viewtopic.ph … 8&p=44  . jean  Luc  ;)

Merci Jean Luc.

Et en admettant qu'en prenant un ticket on soit obligé de faire une escale mais hors d'Allemagne, est ce que ce cas de figure est acceptable aux yeux des autorités compétentes et éventuellement éviter les sanctions qui vont Avec?

Merci
Farouk

tu fait ce que tu veux ,c'est ton  problème  , mais si ta femme  se fait refouler avec une  une possible sanction , tu pourras pas te plaindre  ici ,tu est simplement prévenu.   jean  Luc ;)

Je sais Jean Luc mais j'essaie de trouver une solution d'oú mes questions à répetition.
En tout cas encore merci pour tes Renseignements :)

Farouk

ta femme pourras transiter par Paris  , pour prendre un vol vers l'Allemagne ,mais elle pourras pas sortir de l 'aéroport . Mais le mieux  est d#aller directement en Allemagne , aprés elle pourras toujours se rentre e n France. jean Luc

Bjr Jean Luc, je vie en Allemaigne depuis plus de 16 ans et je boss dans le meme Entreprise depuis plus de 6 ans. Je me suis Marier L,anne passe Avril 2016 at Ma femme a reussir a son Deutsch start 1 en Septembre. Le Dossier a ete Introduire en debüt Decembre et moi j,ai ete notifie par la ABH le 7 Janvier 2017. Je suis Divorce et je paie le Unterhalt pour mes 2 filles. Mon Appartement a 45 metre Carre. j;ai un Samaire net de 1780,59 le Moni. Ma maison cout 298euro et l,energie 50 euro. met jusqu,a la on na refuse ma femme le Visa en ce bassant sür l.article 6 du GG. (Grundgesetz). J,ai deja un rendevous avec mon Avocat pour entame la procedure pour la Remonstartion.  J,ai le Unbefristet aufhentalt et aussi un Ontrat de Travail Unbefristet depuis plus de 5 ans et demi.
J,ai besoin de tes conseils. Mercie d,avance .

je suis étonner que l'on invoque l'article 6 de la constitution  qui ceci
    (1) Le mariage et la famille sont placés sous la protection particulière de l’Etat.
    (2) 1Elever et éduquer les enfants sont un droit naturel des parents et une obligation qui leur échoit en priorité. 2La communauté étatique veille sur la manière dont ils s’acquittent de ces tâches.
      (3) Les enfants ne peuvent être séparés de leur famille contre le gré des personnes investies de l’autorité parentale qu’en vertu d’une loi, en cas de carence de celles-ci ou lorsque les enfants risquent d’être laissés à l’abandon pour d’autres motifs.
      (4) Toute mère a droit à la protection et à l’assistance de la communauté.
    (5) La législation doit assurer aux enfants naturels les mêmes conditions qu’aux enfants légitimes en ce qui concerne leur développement physique et moral et leur statut social. 
http://www.bijus.eu/?p=9663

je pense qu'il y a un probléme avec ton second mariage ,tu aurez peut être pas respecter le délais du divorce qui est d'un an ,pour pouvoir se remarier il faut attendre le papier du tribunal qui officialise le divorce .  Si c'est le cas ,c'est de lä poligamie  ici c'est interdit .tu as divorcé officiellement depuis quand ?  pour le reste c'est ok peut être faire un nebenjob pour améliorer les revenus .mais le gros probléme c'est l'article  6 de la constitution . jean  luc  ;)

Bsr Jean Luc, Mercie de partage tes idee avec moi. Je me suis divorce le 30 Mai 2011 est je me suis remarrier le 08 Avril 2017. Donc la je ne comprend plus rien. Moi ca ma choque qu,ils evoque l,article 6 du GG ( Grundgesetz ). Je me suis dit que peutetre ce paraport a la sum qui a ete decide pendant mon divorce. Met meme depuis que je travaille la Jugendamt ne ma jamais ecrit pour fair de demade d,augmentation de la sum. en effet j,ai une dernier lettre de la Jugendamt qui precise que je doit paye la meme sum.Je precise que ce la a ete decide par le tribunal au cour de mon divorce. Donc moi j,ai decide de prendre l,avocat ou tu pense que je fait comment.

Bsr Jean Luc, quel conseil a tu pour moi?

sawa55 :

Bsr Jean Luc, Mercie de partage tes idee avec moi. Je me suis divorce le 30 Mai 2011 est je me suis remarrier le 08 Avril 2017. Donc la je ne comprend plus rien. Moi ca ma choque qu,ils evoque l,article 6 du GG ( Grundgesetz ).

je te comprend  invoquer la loi constitutionelle pour dire non ,c'est grave . je pense que celas a avoir avec ton 2eme mariage ,l'a tu fait transcrire en Allemagne ,le mariage a t'il etais enregistré dans le pays d'origine ?  mais tu as bien fait de prendre un avocat .  tu est allemand ?   jean  luc  ;)

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Hambourg

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Hambourg.

Déménagement à Hambourg

Conseils pour préparer votre déménagement à Hambourg

Assurance voyage Hambourg

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Hambourg