Bonjour à toutes et tous.
Je suis franco marocaine en région parisienne ; j'ai d'ailleurs passé mes diplômes à Rabat cela juste pour dire que je connais bien le Maroc ou vit ma famille.
Ceci étant dit j'envisage sans certitude encore à ce stade de quitter la région parisienne et d'ouvrir ou reprendre un local de « restauration rapide de qualité » Ne riez pas cela existe ; et de préférence à Marrakech.
J'ai pris une affaire au démarrage il y a 11 ans aux portes de Paris que j'ai développer en restauration rapide de qualité (préparations quotidienne de salades ;d'un plat du jour, de sandwichs et paninis de galettes garnies …) et pendant 11 ans j'ai un CA en progression (malgré la crise ici aussi) et pour diverses raisons je vais quitter le poste de gérante salariée que j'occupais.
Pensez vous qu'on puisse réussir dans cette gamme et ce type de produits et aussi quels sont les pièges lors d'une reprise ou location d'un tel local ; en fait c'est ce qui me fait le plus peur.
Bien entendu je n'ai pas l'intention pour une 1ère affaire d'investir une grosse somme par prudence. J'ai récemment contacté une agence avec des français pour des fonds pas très cher mais à croire qu'a ce prix la il ne se lève pas le matin ils ne m'ont jamais rappelé.
Merci à ceux qui seront de bons conseils en m'évitant déjà les pièges les plus courants.