L'Ontario pourrait devenir la première province canadienne à exiger que des restaurants, dépanneurs et épiceries précisent sur leur menu le nombre de calories contenues dans les plats.
La ministre de la Santé, Deb Matthews, a présenté lundi un projet de loi qui s'appliquerait aux entreprises de restauration comptant 20 succursales ou plus dans la province.
Les établissements seraient également tenus d'afficher les informations relatives à l'apport quotidien recommandé en calories afin de sensibiliser leur clientèle, a signalé la ministre.
Des inspecteurs en santé publique seraient chargés de veiller à l'application de la loi, a indiqué Mme Matthews.
L'obésité coûte au système de santé ontarien environ 1,6 milliard $ à chaque année en soins directs aux patients, a fait valoir la ministre.
La première ministre de l'Ontario a souligné que ce projet de loi visait à offrir davantage d'information à la population afin de lui permettre de faire des choix plus éclairés en matière de santé.
Kathleen Wynne a fait valoir que l'activité physique et le choix d'aliments sains, et non seulement le fait d'assurer un contrôle de l'apport calorique quotidien, faisaient partie des aspects à considérer afin de demeurer en bonne santé.
Plus la population sera informée, mieux ce sera, a fait valoir Mme Wynne.
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