La cucina tipica a Malaga

Salve a tutti!

Parliamo di specialità gastronomiche locali: cosa si mangia di tipico a Malaga?

Quali sono i piatti della cucina tradizionale a Malaga e quali sono i principali ingredienti utilizzati?

Grazie mille per la vostra partecipazione!

Francesca

Malaga e' famosa per los boquerones !!!! los boquerones en vinagre e' un classico qui o anche fritti.

Grazie Valeria!

È una specialità salata immagino...vinagre è aceto giusto?

Saluti,

Francesca

scusa dimentico che non tutti sanno cosa sono :P trattasi di acciughe. Qui si mangiano en vinagre (in aceto) o sott'olio  accompagnate da polpo fritto e dai tipici "espetos de sardinas"  (spiedini di sardine fresche arrosto). Nei mesi estivi quasiasi bar de playa (chiringuito) mette ad arrostire le sardine su degli spiedini infilzati in vecchi barconi da pescatori capovolti. Los espetos si mangiano in spiaggia normalmente, uno spiedino di 7-8 sardine arrosto costa sui 5 euros.