Close

Formalités d'entrée au Danemark

Recommander

Membre de l’Union Européenne et de l’espace Schengen, le Danemark applique des formalités d’entrée souples pour les ressortissants européens, alors que d’autres ont impérativement besoin d’un visa ou d’un permis de séjour. Cet article fait le tour des formalités d’entrée qui s’appliquent à tous.

Documents obligatoires lors de l’entrée au Danemark

Tout voyageur doit être en mesure de justifier son identité. Ainsi, les ressortissants européens peuvent montrer leur carte d’identité, alors que les citoyens originaires de pays tiers devront montrer un passeport en cours de validité. Par ailleurs, il est important de souligner que le permis de conduire n’est pas reconnu comme étant une pièce d’identité par l’immigration danoise.

En ce qui concerne les mineurs voyageant au Danemark, qu’ils soient accompagnés ou non, un passeport ou une carte d’identité individuelle sera demandée aux portes de l’immigration. Tout comme le permis de conduire, le livret de famille n’est pas un document recevable par les autorités locales.

Précisions sur le Groenland et les Iles Féroé

Dans le cadre d’un voyage au Groenland ou aux Iles Féroé, il est important de noter que les visas pour le Danemark ne sont pas valables. Il vous faudra donc effectuer une demande de visa auprès de l’ambassade du Danemark.

A l’arrivée au Groenland ou aux Iles Féroé, un passeport en cours de validité vous sera demandé, que vous soyez originaire d’un pays de l’Union Européenne ou non.

Les visas en bref

Les visas ne sont produits que pour des courts séjours n’excédant pas 90 jours et dont le motif est purement récréatif (ils ne donnent pas le droit de travailler ni d’étudier sur place). Ils s’adressent aux citoyens de pays tiers soumis à l’obligation de visa pour pouvoir entrer au Danemark.

Si vous envisagez de travailler, de faire un stage, d’étudier ou de séjourner au Danemark pour une durée plus importante, il vous faudra effectuer la demande du permis adéquat. Pour les ressortissants et les résidents européens, il s’agit d’un titre de séjour, qui peut être demandé dans les trois mois suivant leur arrivée au Danemark. Pour les citoyens non-européens, un dossier devra être constitué et déposé auprès de l’ambassade du Danemark la plus proche de votre localité.

Pour plus d’informations au sujet des visas, nous vous invitons à consulter l’article « Visas pour le Danemark ».

 Liens utiles :

Expat.com – Forum Formalités au Danemark
New to Denmark – Portail officiel pour les ressortissants étrangers www.nyidanmark.dk

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Le Danemark offre un climat économique favorable à la prospection d'emploi. Comment faire pour travailler au Danemark ? Réponse dans cet article.
Pays moderne, le Danemark profite d'un marché de télécommunications compétitif. Cet article vous en dit plus sur la téléphonie et Internet au Danemark.
Le Danemark fait partie des pays les mieux organisés pour la création d'entreprise. Que faire pour créer sa société au Danemark ? Réponse dans cet article.
Trouver un stage au Danemark devient facile grâce à de nombreuses plateformes dédiées. Mais quelles sont les conditions pour être stagiaire dans ce pays ?

Assurance santé expatrié Danemark

Conseils pour bien choisir votre assurance santé au Danemark.

Déménagement au Danemark

Conseils pour préparer votre déménagement au Danemark

Assurance voyage Danemark

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage au Danemark

Billet d'avion Danemark

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour le Danemark