Etre entrepreneur saisonnier au quebex

Bonjour a tous
Je cherche depuis quelques temps une info precise que je n'arrive pas a trouvé sur le net.

J'envisage de m'expatrier de facon "saisonniere" au Québec, pour les 3 mois d'été mais en louant un local (petite restauration"healthy").
Donc en tant qu'entreprise et non comme salariée.
Quelqu'un pourrait m'orienter sur les possibilités, demarches et conditions?
Ou bien me donner une piste qui pourrait me renseigner ?
Merci beaucoup.

Pour ouvrir une entreprise il faut aller sur le site du REQ. Après sincèrement je vois pas en quoi le projet est viable uniquement sur 3 mois avec les coûts que cela engendre et surtout la compétition énorme dans la restauration

Merci pour le lien
Je vais justement étudier la viabilité une fois que j'en aurai toutes les conditions.
2 petits comments a ta reponse neanmoins.
Le 1° je voudrais passer les mois de la saison cyclonique caribéenne correspondant a l'été au canada)  au quebec car j'adore ce pays et cette region.
Je ne cherche pas une rentabilité enorme a tout prix: juste faire ce que j'aime avec meme un petit benefice plutot que d'être inactive..

Et le 2° je n'ai'pas précisé quelle restauration je souhaite entreprendre.
Sois sur que mon projet n'est pas courant et va fonctionner....ou que ce soit.
Pas question de restauration traditionnelle classique ou bien très concurrencée.😉.

Je vais aller voir le site que tu ma's conseillé.
Merci encore