Extranjero No residente en Ecuador y Ecuatoriana residente en Ecuador

El es Varon de nacionalidad mexicano con Visa 12 IX EC primero y 12 VI EC despues. Ambas visas ya inactivas al dia de hoy dia (vencieron en Feb 2018). Divorciado con documentos en regla. Actualmente ya no residiendo en Ecuador. Ella es Mujer de nacionalidad Ecuatoriana residente en Ecuador y separada de la union libre anteriormente con el padre de sus hijos. Tiempo de Relacion de la pareja a contraer matromonio +1 año cuando las visas fueron validas y residiendo legalmente en el Ecuador. He revisado los requisitos pero mi duda es para formalizar el matrimonio en el Ecuador: Aun aplica para el varon solicitar una visa de no residente? Aun aplica permanecer en Ecuador 75 dias mas? Se puede tramitar en todo caso la visa en el consulado de Ecuador mas cercano en el extranjero? El apostillado de los documentos de el varon se pueden hacer tambien en dicho consulado del Ecuador mas cercano en el extranjero para llevarlos a Ecuador y sean validos?, se puede evitar la presencia del varon extranjero para la realizacion de la cita? y presentarse unicamente para la ceremonia?

Encebollado :

El es Varon de nacionalidad mexicano con Visa 12 IX EC primero y 12 VI EC despues. Ambas visas ya inactivas al dia de hoy dia (vencieron en Feb 2018). Divorciado con documentos en regla. Actualmente ya no residiendo en Ecuador. Ella es Mujer de nacionalidad Ecuatoriana residente en Ecuador y separada de la union libre anteriormente con el padre de sus hijos. Tiempo de Relacion de la pareja a contraer matromonio +1 año cuando las visas fueron validas y residiendo legalmente en el Ecuador. He revisado los requisitos pero mi duda es para formalizar el matrimonio en el Ecuador: Aun aplica para el varon solicitar una visa de no residente? Aun aplica permanecer en Ecuador 75 dias mas? Se puede tramitar en todo caso la visa en el consulado de Ecuador mas cercano en el extranjero? El apostillado de los documentos de el varon se pueden hacer tambien en dicho consulado del Ecuador mas cercano en el extranjero para llevarlos a Ecuador y sean validos?, se puede evitar la presencia del varon extranjero para la realizacion de la cita? y presentarse unicamente para la ceremonia?

Hola:

1.- Sigue siendo obligatorio que cualquier extranjero que pretenda contraer matrimonio en Ecuador sea titular de una visa de RESIDENCIA TEMPORAL o de RESIDENCIA PERMANENTE.

2.- Ya no es necesaria la permanencia continuada durante 75 días.

3.- Las visas pueden solicitarse en el consulado de Ecuador acreditado en la demarcación consular donde resida la persona y de no existir, en el que esté más cercano o le quede de paso. Pueden también solicitarse dentro de Ecuador en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana.

4.- La Apostilla de La Haya sólo la puede colocar la autoridad designada por el Estado que expide el documento para tal fin, que suele ser en muchos países el Ministerio de Asuntos Exteriores. En Ecuador sólo se apostillan documentos ecuatorianos y la autoridad competente es el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana. Los consulados no tienen competencia para colocar la Apostilla de La Haya.

Un cordial saludo.

Mil gracias marquesdevelez y bendiciones donde quiera que se encuentre y disfrute siempre de su filosofia de vida. A nombre de todos los que hemos recibido su consejo le quedamos infinitamente agradecidos.

Nuevo tema