Après le mariage, then ?

Bonjour,

Je voudrais avoir quelques informations concernant après le mariage.
j'ai fouillé un peu le forum et google mais je n'ai pas trouvé de réponse correcte a ce que je recherche.

Une fois le mariage fait aux Philippines.
Il faut donc faire une transcription ok
mais pour avoir le fameu visa de Madame pour quelle puisse venir en France  comment ca se passe ?

Il faut faire une demande de Visa Mariage mais ca sera compliqué ?
Il y'a des pre requis pour la validation, comme cela je pense :


https://image.prntscr.com/image/moWn5eNVTL_BBW-n_T-W-w.png

https://image.prntscr.com/image/yXSqN46LRLORA8u0Xxj1GQ.png




Je vous demande car j'entends tout et n'importe quoi sur les rumeurs concernant les visa.

Est ce qu'il est facilement realisable de lui avoir un visa mariage une fois le mariage effectué dans son pays ?

Est ce qu'il y'a certain pre requis qui ne sont pas marquer sur les captures comme trois tatoo sur le passport ou autre ?

Merci a vous pour vos éclaircisements

Meow

Bonjour Miaou69,

Et merci pour ses infos :)

En effet en relisant les anciens posts je constate que les réponses divergent.

Il serait bien d'avoir des informations claire car plusieurs français ont par le passé procédé à une demande de visa pour aller en France avec leur femme pinay.
Le plus souvent, la demande de visa s'est soldé par un refus.
(Reprenez moi si je me trompe)

Je permet de reprendre un texte de geolefrech qui dit ceci;

geolefrench :

Je remets le texte de l'ambassade:

Les autorités françaises ont décidé de confier à une société spécialisée, dans le cadre d’un cahier des charges très précis, les tâches purement matérielles liées à la constitution d’un dossier de demandes de visas.

Les décisions d’attribution ou de refus des visas relèvent exclusivement de la compétence de l’Ambassade de France à Manille.

L’intermédiaire agréé qui a été retenu pour l’externalisation des demandes de visas est la société VFS Global :

Téléphone : +63 2 790 4903

Le centre d’appel est ouvert du lundi au vendredi de 07h00 à 16h00 (fuseau horaire de Manille).

Addresse :
VFS Global
France Visa Application Centre,
Mezzanine Floor, Ecoplaza Bldg.,
Don Chino Roces Ave. Extension, Makati City
1231 Philippines

Son site internet contient les listes des pièces à présenter à l’appui des demandes de visas, selon les catégories de visas. Pour toute information complémentaire et prise de rendez-vous, il convient donc de s’adresser directement à :

http://www.vfsglobal.com/France/Philippines


Les detenteurs de passeport diplomatique continuent de passer par le consulat

http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=724318

Concrètement, une foi le marriage finit aux Philippines, quelles sont les possibilités d'aller en France avec sa femme pinay, dans quelle circonstances le visa est accepté ou refusé.

Je pense qu'il nous faut regrouper toutes les informations sur le marriage et la demande de visa issue d'un marriage pour aller en France et peut-être par la suite créer une rubrique dans le guide de l'expatrié aux Philippines qui explique clairement les démarches à suivre, car se sont des questions qui reviennent systématiquement, et ont si perd dans tout ces posts lié au marriage et à la demande de visa issue d'un marriage.

Aldo
Animateur Forum Philippine

Aldo :

Bonjour Miaou69,

Et merci pour ses infos :)

En effet en relisant les anciens posts je constate que les réponses divergent.

Il serait bien d'avoir des informations claire car plusieurs français ont par le passé procédé à une demande de visa pour aller en France avec leur femme pinay.
Le plus souvent, la demande de visa s'est soldé par un refus.
(Reprenez moi si je me trompe)

Je permet de reprendre un texte de geolefrech qui dit ceci;

geolefrench :

Je remets le texte de l'ambassade:

Les autorités françaises ont décidé de confier à une société spécialisée, dans le cadre d’un cahier des charges très précis, les tâches purement matérielles liées à la constitution d’un dossier de demandes de visas.

Les décisions d’attribution ou de refus des visas relèvent exclusivement de la compétence de l’Ambassade de France à Manille.

L’intermédiaire agréé qui a été retenu pour l’externalisation des demandes de visas est la société VFS Global :

Téléphone : +63 2 790 4903

Le centre d’appel est ouvert du lundi au vendredi de 07h00 à 16h00 (fuseau horaire de Manille).

Addresse :
VFS Global
France Visa Application Centre,
Mezzanine Floor, Ecoplaza Bldg.,
Don Chino Roces Ave. Extension, Makati City
1231 Philippines

Son site internet contient les listes des pièces à présenter à l’appui des demandes de visas, selon les catégories de visas. Pour toute information complémentaire et prise de rendez-vous, il convient donc de s’adresser directement à :

http://www.vfsglobal.com/France/Philippines


Les detenteurs de passeport diplomatique continuent de passer par le consulat

http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=724318

Concrètement, une foi le marriage finit aux Philippines, quelles sont les possibilités d'aller en France avec sa femme pinay, dans quelle circonstances le visa est accepté ou refusé.

Je pense qu'il nous faut regrouper toutes les informations sur le marriage et la demande de visa issue d'un marriage pour aller en France et peut-être par la suite créer une rubrique dans le guide de l'expatrié aux Philippines qui explique clairement les démarches à suivre, car se sont des questions qui reviennent systématiquement, et ont si perd dans tout ces posts lié au marriage et à la demande de visa issue d'un marriage.

Aldo
Animateur Forum Philippine

Comme d'habitude Aldo n'a pas tout compris

Mr Google french parlait de l'obtention d'un visa touristique. ..

Tien pat taged... ça faisait longtemps ;)

Tu sais tout comme moi que le visa touristique pour la France est sytématiquement refusé pour une pinay non marrié à un français.

Donc oui j'ai tout compris, et j'en ai touché un mot aux modos qui appuient ma demande dans se sens pour qu'une rubrique sur le marriage soit créer dans le guide de l'expatrié aux Philippines afin que nous puissons regrouper toute les infos nécéssaire à se sujet   :one

Je te souhaite une exellente journée  :cheers:

Décidément aldo tu n'as pas compris ce que je t'ai dit
Je répète. ...le texte de geolefrech que tu a cité était en rapport avec les visas touristiques

Dans la mesure où vous tenez à vous marier, pourquoi ne pas vous marier avec une française, ça serait tellement plus simple ;)

Makai :

Dans la mesure où vous tenez à vous marier, pourquoi ne pas vous marier avec une française, ça serait tellement plus simple ;)

Probablement qu'il est en couple avec une Pinay ;)

Bonjour,

Je parlais bien sûr d'un visa Mariage et non pas touristique. Oui c'est bien avec une Pinoy.
Notre mariage est prevu en juin a Manila et ne voudrais pas me perdre dans les demarches administratives j'essaye de recolter le maximum d 'infos sur le sujet pour savoir la direction prendre après.

En attente de quelques éclaircisements je vous souhaite une bonne journée

Merci de vos premières réponses

pat taged :

Décidément aldo tu n'as pas compris ce que je t'ai dit
Je répète. ...le texte de geolefrech que tu a cité était en rapport avec les visas touristiques

En consultant les pages web https://france-visas.gouv.fr/ et http://www.vfsglobal.com/France/Philipp … index.html en lien avec le texte de geolefrench ont peut constater qu'il s'agit bien d'informations sur toutes les demandes de visas ou je me trompe  :/

ahahah sacré Makai !!!! :)

Aldo oui , tu a raison de vouloir  en faire un dossier complet , regroupant tout ... court et long visa , c'est pas loin d'etre la meme m...e  :D

Moi là je tombe à la renverse tellement j'étais naif ,,, j'étais sur et certain que le visa de la pinay pour la France après le mariage était super easy .... ???

Ne serait ce pas plus judicieux que la première demande soit pour un visa courte durée ??

Apres le mariage aucun probleme!  Vous devez juste passer Maintenant par la compagnie privee

Désolé Aldo, je connais plusieurs français qui emmènent leur compagne non mariée en France, il faut simplement remplir les critères demandés (emploi stable aux Philippines, etc.)
Geolefrench, exact, une fois marié, c'est beaucoup plus facile (mais là aussi il faut respecter les critères qui ne sont plus les mêmes).
Le passage de tout le monde ou presque par VFS ne change pas grand chose.

geolefrench :

Apres le mariage aucun probleme!  Vous devez juste passer Maintenant par la compagnie privee

Donc, j'étais dans le juste avec lien que j'ai retranscrit :)

+++

@Claude013,

Ne sois pas désolé, c'était seulement une question pour avoir des renseignements :)

Bonjour,

Merci de vos réponses,

Qu'est ce que vous appelez "  la compagnie privee " svp ?

Et en gros après le mariage, ca demande que ce qui se trouve sur les screens du premier message ? pas d'autres entretien ou chose comme ca ?

Merci

geolefrench :

Apres le mariage aucun probleme!  Vous devez juste passer Maintenant par la compagnie privee

Bonjour,

Je me permet de relancer le sujet concernant cette partie svp ?
Une personne pourrait me dire ce qu'est " La compagnie privée"

Merci beaucoup :)

@Miaou69: comme beaucoup d'autres pays européens l'Ambassade de France aux Philippines fait sous traiter la constitution de dossiers de demandes de visas par une compagnie privée locale.
VFS, la société en question fournit la liste des pièces, les récupère complets, avec bien sur des frais, et les transmets ensuite à l'Ambassade qui décidera ou non, d'accorder le visa.

A noter que le conjoint français n'est même pas admis dans les locaux de VFS pour assister le (la) demandeur (eresse) et doit poireauter debout à l'extérieur durant des heures. Seul le demandeur de visa est admis dans les bureaux.

De ce fait, vous n'avez plus d'interlocuteur à l'Ambassade pour éventuellement demander une explication en cas de refus: la société n'est habilitée qu'à transmettre les dossiers sans pouvoir de décision et ne peut bien sur recevoir aucune doléance. L'Ambassade reste seule souveraine de sa décision et aucun interlocuteur n'y est accessible

Bonjour Makai,

Merci beaucoup de votre réponse très gentil :)

je vais aller voir cela

Merci encore :)

Et cest la " le probleme "conpagnie prive ?????autant qu'a faire suprimont l' ambassade qui ne serre a rien !!!!!

L'Ambassade ne veut plus s'ennuyer à discuter avec tous ces "sans dents" qui réclament des visas pour leurs compagnes, femmes, copines...
Ils restent compétents pour les  petits fours et les réceptions

Ferrero rochers....AHHH les diners de l'ambassadeur ....aux frais des ss dents!

Bonjour,
La société VFS s'occupe de regrouper les documents et de faire passer l'entretien, mais n'a aucun pouvoir décisionel. Le dossier passe toujours dans les mains de l'ambassade qui accepte ou refuse les visas.
Pour ce qui est de l’obtention des visas pour une femme pinay mariée à un français,qui souhaite rejoindre son mari en France,  il n'y a aucun problème, ce n'est pas un visa touriste mais un visa long séjour "conjoint de français". Il n'y a aucune raison qu'il soit refusé.

Les receptions de l'Ambassade de France sont très bien organisées; bien entendu, comme l'ambassade est minuscule, coincée dans son étage de sa tour de Makati (rien à voir avec les hectares occupés par l'ambassade US), elles se pratiquent dans un bel hôtel du voisinage. Les mets proposés sont délicieux, les pains croustillants. Le seul bémol, la fois où j'y ai été reçu, tous les vins venaient d'Australie! Pour l'Ambassade de France, ça craint un peu quand même
(désolé pour cette digression qui n'a rien à voir avec le sujet)

Bonjour

Je suis un peu plus avancé (je pense) En effet en ce qui nous concerne, l'ambassade à reçu la transcription et le livret de famille.
Concernant la demande de visa il faut la faire auprès de :
France Visa Information aux Philippines– Accueil – VFS Global
www.vfsglobal.com/france/philippines
Le centre de visas pour la FRANCE de VFS Global aux PHILIPPINES recueille pour le compte des autorités françaises les demandes de visas instruites par l'Ambassade de France à MANILLE.
Je leur ai adressé un e-mail le 15/02 afin de ne pas commettre d'erreur sur le type de visa longue durée à demander  et être informé des délais d'obtention. Ils m'ont répondu le 19/02 (voir ci-dessous) et ont joint 2 fichiers que je peux vous envoyer par e-mail (le formulaire et spouse-citizen)

Cordialement

Marc

Dear Sir/ Madam,

Thank you for contacting France Visa Application Centre.

In reference to your email, below is our response.

Please find attached checklist and OFII form for your reference.
Processing time may vary according to the applicant’s nationality and the time when the visa application is requested:

Long Stay: 15 to 30 working days (provided the file is complete)
Specific cases when further documentation is required will revert back to day 1

Please note:

Appointment delays and processing time given are indicative only.
The Consulate may ask for further documentation.
Applicants may be requested to appear at the Consulate for an interview

For further information or queries, you may reach the call center at +63 2 790 4903 between 7:00AM to 4:00PM- Philippines time, Mon - Fri, except holidays. Or you may visit our official website: www.vfsglobal.com/france/philippinesfor complete details.

Thank you for contacting France Visa Application Centre. Have a nice day.

Best regards,
----------
BA203
France Visa Service Desk
----------
Mezzanine Floor, Ecoplaza Building, 2305, Chino Roces Ave. Ext. Makati 1231, Philippines France Visa Service Desk Tel: +632 790 4903| info.frph[at]vfshelpline.com | www.vfsglobal.com/france/philippines

Nouvelle discussion