Close

Visa tourisme 60 jours... Attestation de logement

Les formalités pour obtenir un visa tourisme 60 jours en France semblent de plus en plus contraignantes...
A présent, il est exigé une attestation de réservation(s) pour le logement couvrant au minimum 50% du séjour !
Terminé le visa 60 jours en se disant qu'on verra quoi faire et où aller une fois sur place !

Débile..
Sont fâchés avec les français, ou quoi ?
Avant, je prenais un visa de tourisme sans autre formalité que de payer la dîme et je restais sur place quasi indéfiniment, hormis les sorties obligées tous les 90 jours pour le renouveler..
Fût même un temps où il était gratos..
C'est peut-être à cause de moi ?  :D
Qui a dit que ce n'était pas mieux avant ?..

En effet...cela devient...débile !

Si on loge dans la famille, il faut une lettre?

Les pièces à fournir:
_
Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

   _ Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
   _ Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
   _ Une photo d’identité en couleur
   _ Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage et les étranger qui ont la résidence en France) ou le justificatif de domicile pour les passeports européens (facture EDF ou télécom)
   _ Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)
   _ Une photocopie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire
   _ La réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) ***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location   
   _ La somme de 30 € (uniquement en espèces)

Source: http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-touristique/

C'est tout de même dingue !

Cela va encore faire augmenter le nombre de fausses réservations sur des sites comme booking.com où il est possible de faire des réservations, et donc d'avoir une preuve, tout en pouvant annuler ensuite sans frais !  :dumbom:
Il y a des hôteliers qui vont être heureux !

Demander plus de la moitié du séjour de réservée, une partie des touristes de style sac-à-dos se tourneront vers une autre destination...

A préciser que si vous faites votre demande de visa directement à l'ambassade à Paris ,il vous faut désormais avoir auparavant demandé un rendrez vous par courriel et se sera sur la présentation de ce RDV que vous aurez l'autorisation d'entrée avec votre dossier à jour ! Sinon vous serez recaler et il vous faudra redemander  un nouveau RDV par courriel.... :cool:
Ce nouveau ''système'' permet à l'ambassade de réguler le flot des demandes de visas  :lol:

salut

oui on voit en général en Asie et ailleurs que les conditions pour rester plus que le traditionnel mois touristiques sont en train de se durcir.
c est inquiétant. ah la belle époque où on venait et on se débrouillait tranquillement.

mais le monde devient trop petit...

steph

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Thailande.

Déménagement en Thailande

Conseils pour préparer votre déménagement en Thailande

Assurance voyage Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Thailande

Billet d'avion Thailande

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la Thailande