Close

Demande d informations concernant prolongement visa

Bonjour tout le monde,

J'ai besoin de votre aide pour quelques informations.
Je suis jabrane, installé à Berlin depuis le 05 décembre 2015, titulaire d un master 2 en Business Intelligence à l'université Lumière Lyon 2, de nationalité marocaine, j'ai un visa de recherche d'emploi de six mois, j ai beaucoup de mal à décrocher un entretien sans parler allemand.
Mes questions sont:
Est ce que c est possible de faire une demande de visa étudiant pour apprendre la langue, si oui quelle est la procédure?

Sinon est ce que je peux prolonger mon visa de recherche d emploi?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

Cordialement,
Jabrane

normalement tu peut pas renouveler un visas recherche d'emplois ,il faut renter aux pays ,attendre 6 mois et refaire une demande de visas .  Pour le  visas étudiant  ,tu doit demander á la ausländeramt ,mais je pense qu'il te dirons de rentrer puis de demander un visas étudiant https://www.service-bw.de/web/guest/lei … leistung-0  jean  Luc ;)

Bonjour,

Merci jean luc pour ta réponse.
Après avoir été à la ausländeramt, j ai eu comme réponse que j ai le droit de renouveler mon visa, par contre je ne pourrai pas demander un visa étudiant.

Bonne journée

h.jabrane :

Bonjour,

Merci jean luc pour ta réponse.
Après avoir été à la ausländeramt, j ai eu comme réponse que j ai le droit de renouveler mon visa, par contre je ne pourrai pas demander un visa étudiant.

Bonne journée

j e suis étonner  de cette réponse  car  voici le texte officielle
Permis de séjour à des fins de recherche d'emploi pour spécialistes qualifiés - demande

Les ressortissants étrangers d'États non membres de l'UE et de l'EEE disposant de certains diplômes d'enseignement supérieur peuvent obtenir un permis de séjour afin de rechercher un emploi adapté à leurs qualifications. Ce permis de séjour ne permet pas d'exercer une activité professionnelle.

La durée du permis de séjour à des fins de recherche d'un emploi pour spécialistes qualifiés est limitée à maximum six mois. Une prolongation n'est pas possible.

Remarque : une nouvelle délivrance est possible si, après avoir quitté le territoire, vous séjournez à l'étranger au moins aussi longtemps que vous êtes resté auparavant en Allemagne en raison du titre de séjour.  Permis de séjour à des fins de recherche d'emploi pour spécialistes qualifiés - demande
https://www.service-bw.de/web/guest/lei … tent-title . il faut cliquer sur le plus pour avoir tout le texte .  jean  Luc ;)

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Berlin

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Berlin.

Déménagement à Berlin

Conseils pour préparer votre déménagement à Berlin

Assurance voyage Berlin

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Berlin