Produits péyi Gwadloup

245 - Mélange sauce chien produit par Monsieur Maurice.
Laisser infuser cet assortiment d'épices déshydratées tout en remuant
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/518fe119.jpg
.

246 - Eau de coco pétillante 50cl
gaz naturel, arômes naturels, sucre , Origine France.
.
https://www.lamaisondesantilles.com/1201-tm_thickbox_default/eau-de-coco-petillante-delkory.jpg

247 - Les  épices  de  Guadeloupe.
je ne ferai pas le détail de toutes  ces variétés  savoureuses
qui font  d'une  recette  un succès ! mille  épices que vous achèterez
sur un célèbre marché  de  Pointe-A-Pitre , sur la plage de Sainte Anne
ou  encore  sur  les  stands  de Saint-François , Gosier, Basse-Terre ...
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/d17f0f8e.JPG

248  le  gingembre , l'une des  herbes  aromatiques du potager.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/ce2c7a13.JPG
.

249  Margose ou margoz
.
Surnommé  poire de merveille , ce magnifique légume
ressemble à un gros cornichon , verdâtre en naissant
il devient jaune safran à maturité.
A la réunion, la margose est préparée cuite en carry,
ou  crue en rougail et dans des salades pimentées.
.
Ce concombre amer est cultivé aux Antilles ( mangé coolie )
La margose ou margoze est le fruit de la momordique
à feuilles de vigne. L'infusion de ces feuilles est
utilisée contre le diabète aux Antilles
françaises, pour « purifier le sang »
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/29c0d5c0.JPG
                                           :top:

250 - Cocktail  de fruits Tropical, sans conservateur.
produit  par  © Jaïgo , à l'eau de source.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/e92d00a2.jpg

251 -  Indispensable  pour  les  petits  pâtés antillais
ou les si  bons  gâteaux guadeloupéens : la farine de  blé
locale produite par © Les grands moulins des Antilles .
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/e16afd17.jpg
                                                :P

252 - une bière locale  © Lékouz de la brasserie
Sainte Claire  à  Goyave 971.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/7fdba43d.jpg
                                                :P

253 - Rhum  vieux  © Darboussier - 971  Guadeloupe
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/c2f0b955.jpg

oh Lala, une vraie mine cette discussion!

merci, j'ai encore des produits locaux  à vous montrer !
:cheers:

Avec plaisir!!

au début de cette rubrique, je pensais trouver  50  produits  péyi
mais  j' ai dépassé  les  250  articles  !
:D

Produits péyi  Gwadloup   :  suite  !
                      :kiss:
254  - Pain de mie  nature
©  Viennoiserie plus , Moudong centre 97122  Baie Mahault
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/5283a2e9.jpg

255 -  Aromes  naturels d' anis
boisson  rafraîchissante  © L' Ordinaire
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/873d2c52.jpg

256 - Petits pains au lait © Big in , production locale
de  "  Viennoiseries Plus  "  à  Baie Mahault 971 Guadeloupe
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/868a4f89.jpg.

pour la ligne on repassera!

certaines  préfèrent les menus  insipides
kom   j' M   pas , ni les sodas-colas !

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/86da8132.jpg

257  -  Nouveau  conditionnement des rillettes de marlin
©  Cap  créole pour toasts à l'apéritif  ( voir produit peyi 52 )
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/7e69c5d2.jpg
.

258 -  Petits pâtés  antillais au porc
une tradition de la  cuisine antillaise.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/795c4691.jpg
                     :P

très bonnes ces rillettes! et tazar au curry aussi!

j' ai déjà cuisine le  thazard noir, aussi connu sous les noms
de Thazard raite, Thazard-bâtard ou bien encore Thon banane .
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/aeff38a2.JPG

ce poisson  est  encore meilleur  que  l' espadon  !
Voir ma recette n° 25 , Thazard  grillé , le Wahoo , le 9 mars 2018
                                :top:

259 -  Eau de source  Matouba  , parfum ananas
produite  à Saint- Claude 971.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/92fc52d8.jpg

260 - Crème  glacée vanille des îles © Paradis
distribuée par  Sodiglaces  971  Baie-Mahault
nombreux  parfums :
Letchi , Coco, Rhum-raisins , Mangue , Passions ,Prune Cythère
Cerise pays , cannelle , Abricot pays , Manioc, Gingembre , etc.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/f2f5bccd.jpg
                                          :top:

261  poulet de Guadeloupe  ©  Chef RIKO  gwadloup
alimentation  100 % végétale et minérale - Le Lamentin 971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/8a969930.jpg

262 - Dessert  de  ©  Caresse  Antillaise , aux pommes
allégé  en  sucres  Baie-Mahault  971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/d46abf93.jpg

263 - un  choix  fabuleux à Pointe à Pitre et  à Sainte Anne  971
les glaces sont aussi présentées comme des oeuvres d' art
comme  cette superbe bûche de Noël.
.
aux  " Désirs du Palais " est  Le Meilleur glacier de la Guadeloupe
Fabienne Youyoutte  , élue grand prix  « Artisan de l'année 2019 »
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/98f7d06f.jpg
                                                   :one

absolument!! nous avons gouté certains parfums comme papaye douce et vanille, insolites et délicieux!
pour le moment je ne suis allée qu'à la boutique de Ste Anne.

c'est mieux d' être à Sainte Anne car la boutique de PTP
est  très petite et le quartier  un peu chaud  le  soir
                    :)

264 -  Glaces, pâtisserie, Fabienne crée  des  chocolats et même des confitures !
La Guadeloupe est riche en saveurs , elle valorise donc les produits locaux.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/ea257caf.jpg
                                 :kiss:

265 - bols de noix de coco  vernis ( 12 €  pièce ).
jadis, les antillais utilisaient aussi  les calebasses pour
des entrées, salades de fruits  et  autres colombos.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/00093bfb.jpg

266 - Punch coco ©  Callard 971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/e68a788c.jpg
.
:huh:

comme en Thailande!

ce pays  n'est pas  une destination  du forum
                                      :cool:

267 - Filets de poulet © Chef Rico
Sans ogm , production  locale  Le Lamentin 971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/5bf4d428.jpg

                                       :top:

268 - la patate douce  est  légèrement  sucrée
et  se prépare de plusieurs  façons
©  Francomer  -  Saint Félix 971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/6d10c74d.JPG
                                       :top:

269 - saucisses fumées pimentées  Kiyou
Ti gout péyi , production  locale Guadeloupe.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/08b0a31d.JPG
                           :joking:

270 - Pâte  Brisée  artisanale  © La Toque Créole
Caribbean Food Industry 97128 Goyave - Guadeloupe
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/5690b004.JPG
                          :cheers:

271 -     pâte pour acras de morue ( sans 2 C )
recette  créole des Antilles simbi ©  Open food facts
.
Seule orthographe donnée par l'Académie française : ACRA
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/aa68d35f.jpg
                              :top:

272  -  Jambon blanc ( de Paris ! )  ® Kiyou
Sodial Nouy  à  Baie-Mahault 97122
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/15ce5b57.JPG
                       :cheers: