Produits péyi Gwadloup

Précision sur le n°  précédent  166 :
l'orthographe  des  acras  est  avec un seul   " C "
;)
n° 167 - Poitrine de porc  * Ti gou péyi  Gwadloup *
de belles tranches boucanées de cochon marque  © Kiyou
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/7eeaed56.JPG
:P

n° 168 - Stand  Kaz A  Koko  au village de l'arrivée
©  Route du rhum - Destination  Guadeloupe  2018
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/fe3df31c.JPG

n° 169 -  "  La  Kréole  "   Cafeerma  Outremer
Goût corsé et généreux  - Pur café  de Sodex Minos
97122 -  Baie-Mahault
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/ab8c2d2e.JPG
:P

n° 170 -  volailles , lapins, cabri
de la ferme de Houdan à Morne à l' eau - 97111
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/5285e471.JPG

n° 171 - Sylvie Fabre, par le biais de Canne Bonbon
met à l'honneur un produit phare de Guadeloupe : la canne à sucre.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/2feb6c60.jpg
:kiss:

n° 172 - le pollen  ©  La Dous  récolté  localement
aux  Saintes  ( archipel de Guadeloupe ) tonifie l' organisme.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/3255d456.JPG
:kiss:

n° 173 - de bonnes  petites madeleines péyi
fabriquées  par BIGin , ©  Viennoiserie + , à Moudong 97122.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/73cbb826.JPG
:kiss:

n° 174 - Les  grands  rhums  de  Guadeloupe
.
en complément  des  fiches  :
7 : Mon repos , Longueteau , Karukera
et 80 : Longueteau 40 , Damoiseau 50  et Bologne Silver
ici, Damoiseau  40 et 50° , Bologne  et  Montebello
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/4aa76fc8.JPG.
:huh:
avec modération  !

n° 175  -  La  sauce  des boucaniers  au  gingembre
complète la gamme  des  sauces Créoline  et  sauce chien
de  © Dame Besson " à  Sainte-Rose -   (  voir  n° 32 )
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/ffc3201d.jpg

n° 176 - autres " punchs arrangés "
.
Cette arachide, également appelée cacahuète ou cacahouète
est  utilisée  dans le punch  cacahouètes de Guadeloupe.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/aed5d0ae.png
:huh:   en  petite  quantité  !

n° 177 -
.
En Guadeloupe , les glaces  c' est ©  Paradis
" fruits d' ici  et goût de paradis "
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/61648bbb.JPG
:P

n° 178 - Boissons sans alcool et Nectar aux  Fruits  Tropicaux
© Jaïgo  -  971  Baie-Mahault.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/322ec91f.JPG
:top:

n° 179 -  salade  batavia  de Guadeloupe

Légumes  Caraïbes , cultivés à Saint-François 971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/1fae5934.JPG
:P

n° 180 -  Boisson  aux  fruits  ©  Jacko
et  au sucre de canne
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/67888b2b.jpg

n° 181 - Sauce Mangue Curry  et  miel
production  artisanale  ©  Gourmet' S
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/5a7d5b89.JPG
:P

n° 182 - Lait de coco  ©  La  Kréyole
100 % pur noix de coco - boîte 1 litre
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/b4d4de01.JPG
:top:

n° 183 - Punch  au citron et au miel
© La Belle Hôtesse - Marie-Galante en Guadeloupe.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/e17ee33c.JPG

n° 184 - Un pot  géant  de sauce épicée  Créoline
de  ©  Madame  Besson à  Sainte Rose 971
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/564ba24e.JPG

n° 185 - " Jaja "  est une grande marque alimentaire des  Antilles
Le pois d' angole  se  cuisine  surtout  pour les  fêtes de Nwël
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/25a0d6d6.JPG
:P

n° 186 -  Douflor , essuie tout  " produit péyi "  antillais
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/86519ff5.JPG.

Nouvelle discussion