Produits péyi Gwadloup

42 - Ananas  bouteille   unique en Guadeloupe !
avec des bananes dessert, citrons verts , 1 calebasse
et rose du Brésil !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/85b7bc92.jpg

43 - abricot  péyi

gros comme une balle de tennis !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/47dc5a8d.jpg

44 -     Le  kaki  , un délice au four avec miel  et vanille !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/113f697f.JPG

45 - la Mangue , un fruit extraordinaire !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/34e0a29f.JPG
. :kiss:

46 - Maracuja     ( sans d )  le fruit de la passion
Quand  ils  sont  fripés , ils  sont bien mûrs !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/363b3370.jpg
:P

47 - le noni ,   dit " l'aspirine des anciens "
possède beaucoup de propriétés médicinales
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/8d0236c3.JPG
:cool:

48 - Fleur de  vanille , en pleine nature !

.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/856b84a8.jpg

49 - Noix de coco ( à toutes les sauces )
super  en  cuisine avec du lait de coco et plus !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/873a6f3d.jpg

50 - Quenettes  , comme du litchi, sont des  fruits très juteux
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/f7ef8f7d.jpg

51 - le miel  " la case à miel " de  Trois-Rivières
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/58d08812.jpg

52 - terrines de poisson    " Cap créole "  de  Bouillante.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/3c6c2102.jpg

53 - les terrines créoles de mamy  Yo .  Petit Bourg.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/f216a1e6.JPG
.
:kiss:   Revenez  souvent  pour  la  suite !

54 - banane du jardin  juste cueillie, deviendra jaune !
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/cc82be91.JPG
.

55 - Boudins noirs de Guadeloupe
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/b57ded2d.JPG
.

56 - Fettuccine , pâtes fraîches de St Félix
.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/a54ba8a2.JPG

57 - Gombos

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/61345586.jpg

58 - Banane " plantain "
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/9a34e9f4.JPG

59 - Epaule cochon  " jambon de Noël "
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/67155b32.JPG

60 - pain de Mie  © Big in  de " Viennoiseries Plus  à  Baie Mahault
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/bf39d6c0.JPG
:cheers:

Merci beaucoup Guadareves, on a hâte 👍

au départ, je voulais  vous montrer  des produits  locaux
parce que ce sont bien ces yaourts , ces œufs , ces  fruits
que  vous  consommerez  ici  ;)
et puis, après, je me  suis dit  qu' il faudra  cuisiner  créole
pour  savourer  les épices , la vanille , la noix de coco ...
et  donc, de jour en jour , la  liste  s' allonge.
merci  les  Expats  :cheers:

61 -  Patates  Man' Cara    de " Midi Caraïbes " Guadeloupe
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/c98520d5.JPG

62 - Giraumon  géant  ( un gros potimarron )
de 1.400 kg , déployé 45 cm.
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/4eebed05.JPG

63 - sauce chien  * fait maison !
j'ai mis ma recette dans la rubrique  " cuisiner en Guadeloupe "
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/c57d6cc2.JPG.
.

64 - Condiment  créole  " Bé Rouj "
©  Tonton Clément  à  Capesterre-Belle-Eau
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/a0ee8076.JPG
.
:top:

65 -  groseilles pays   ( gwozey  péyi)
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/7c21b9d7.JPG
.
Regardez  la recette n° 15  sur le forum  "  cuisiner en Guadeloupe "
:kiss:

66 - Palourdes farcies   -   " Saveurs des Tropiques "     à   Petit canal
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/41f3269a.JPG
:kiss:

67 - les cives  de     "  les 5 épices  "    ( Saint François )
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/d827cb72.jpg
:lol:
il faut de tout  pour  cuisiner  antillais  !
.

68 -  Poitrine de porc boucané    © Kiyou
.
que   j' utilise  en  cuisine comme  des  lardons
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/f1e62c3e.jpg
:top:

LES  PRIX  des   " produits  péyi  "   1er  trimestre 2018
.
Je  n'ai pas  gardé  tous  les  tickets  de  caisse  pour  ces  articles !
.
4  Sauce barbecue créole de Karukéra = 2.15 €
62  Giraumon  géant  ( un gros potimarron ) = 2.80 €/kg
64  Condiment  créole  " Bé Rouj "  = 2.33 €
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/6352d73a.jpg
39  ( Groseilles pays ) &  Rhum 40 %  © Bologne = 5.69 €
42  Ananas = 2.95 €/kg
60  Pain de Mie  © Big in , 660 g  = 4.10 €
54  Banane dessert = 1.50 €/kg
61  Patates  Man' Cara  2,5 kg  = 4.75 €
35  Vinaigre blanc de canne  =1.10 €
2  Gelée - confiture  ©  Lesueur  = 2.93 €
5  Café Arabica de Guadeloupe  ©  Chaulet = 2.05 €
27  Sucre de canne © Gardel 1.5 kg  = 3.35 €
56 et 6 Pâtes Fettuccine / Tagliatelles = 3.50 €
.
à  suivre
:top:

Merci j'adore ce post !!! Toujours très interessant

Merci à tous, faites comme  moi  :  achetez  local  !
c'est meilleur  et  souvent  moins cher

:kiss::cheers:
.

Si j'ai la chance de vous rejoindre c'est ce que je ferais!

il est  10 h 20 , je vais promener !
:)

69 - bière Carib
Bière de Trinidad présente dans tout l'archipel des îles de la Caraïbe

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/0be27a6e.JPG
.

70 - Sablés créoles  de ©  Le secret de Marie Alice ( Saint François 971 )

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/5f1d02e7.JPG
.
prix 2.99 €
:)

71 -  jus de noix de coco  ( ici c' est  gratuit ! )

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/c90d7b53.JPG
.
;)

72 - tomates  locales
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/0d00d509.JPG

Considérée comme un légume car elle est utilisée dans les plats salés
la tomate est un fruit !
:kiss:

73 - Mes  piments du  jardin  en Guadeloupe
.
http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/9470708e.JPG

74 - Arbuste le muscadier  qui  donne la noix de muscade.

http://cuisine2jacques.c.u.pic.centerblog.net/f11b424f.JPG