42 - Ananas bouteille unique en Guadeloupe !
avec des bananes dessert, citrons verts , 1 calebasse
et rose du Brésil !
.
42 - Ananas bouteille unique en Guadeloupe !
avec des bananes dessert, citrons verts , 1 calebasse
et rose du Brésil !
.
43 - abricot péyi
gros comme une balle de tennis !
.
44 - Le kaki , un délice au four avec miel et vanille !
.
45 - la Mangue , un fruit extraordinaire !
.
.
46 - Maracuja ( sans d ) le fruit de la passion
Quand ils sont fripés , ils sont bien mûrs !
.
47 - le noni , dit " l'aspirine des anciens "
possède beaucoup de propriétés médicinales
.
48 - Fleur de vanille , en pleine nature !
.
49 - Noix de coco ( à toutes les sauces )
super en cuisine avec du lait de coco et plus !
.
50 - Quenettes , comme du litchi, sont des fruits très juteux
.
51 - le miel " la case à miel " de Trois-Rivières
.
52 - terrines de poisson " Cap créole " de Bouillante.
.
53 - les terrines créoles de mamy Yo . Petit Bourg.
.
.
Revenez souvent pour la suite !
54 - banane du jardin juste cueillie, deviendra jaune !
.
.
55 - Boudins noirs de Guadeloupe
.
.
56 - Fettuccine , pâtes fraîches de St Félix
.
.
57 - Gombos
58 - Banane " plantain "
59 - Epaule cochon " jambon de Noël "
60 - pain de Mie © Big in de " Viennoiseries Plus à Baie Mahault
.
Merci beaucoup Guadareves, on a hâte 👍
au départ, je voulais vous montrer des produits locaux
parce que ce sont bien ces yaourts , ces œufs , ces fruits
que vous consommerez ici
et puis, après, je me suis dit qu' il faudra cuisiner créole
pour savourer les épices , la vanille , la noix de coco ...
et donc, de jour en jour , la liste s' allonge.
merci les Expats
61 - Patates Man' Cara de " Midi Caraïbes " Guadeloupe
.
62 - Giraumon géant ( un gros potimarron )
de 1.400 kg , déployé 45 cm.
.
63 - sauce chien * fait maison !
j'ai mis ma recette dans la rubrique " cuisiner en Guadeloupe "
.
.
.
64 - Condiment créole " Bé Rouj "
© Tonton Clément à Capesterre-Belle-Eau
.
.
65 - groseilles pays ( gwozey péyi)
.
.
Regardez la recette n° 15 sur le forum " cuisiner en Guadeloupe "
66 - Palourdes farcies - " Saveurs des Tropiques " à Petit canal
.
67 - les cives de " les 5 épices " ( Saint François )
.
il faut de tout pour cuisiner antillais !
.
68 - Poitrine de porc boucané © Kiyou
.
que j' utilise en cuisine comme des lardons
.
LES PRIX des " produits péyi " 1er trimestre 2018
.
Je n'ai pas gardé tous les tickets de caisse pour ces articles !
.
4 Sauce barbecue créole de Karukéra = 2.15 €
62 Giraumon géant ( un gros potimarron ) = 2.80 €/kg
64 Condiment créole " Bé Rouj " = 2.33 €
.
39 ( Groseilles pays ) & Rhum 40 % © Bologne = 5.69 €
42 Ananas = 2.95 €/kg
60 Pain de Mie © Big in , 660 g = 4.10 €
54 Banane dessert = 1.50 €/kg
61 Patates Man' Cara 2,5 kg = 4.75 €
35 Vinaigre blanc de canne =1.10 €
2 Gelée - confiture © Lesueur = 2.93 €
5 Café Arabica de Guadeloupe © Chaulet = 2.05 €
27 Sucre de canne © Gardel 1.5 kg = 3.35 €
56 et 6 Pâtes Fettuccine / Tagliatelles = 3.50 €
.
à suivre
Merci j'adore ce post !!! Toujours très interessant
Merci à tous, faites comme moi : achetez local !
c'est meilleur et souvent moins cher
.
Si j'ai la chance de vous rejoindre c'est ce que je ferais!
il est 10 h 20 , je vais promener !
69 - bière Carib
Bière de Trinidad présente dans tout l'archipel des îles de la Caraïbe
.
70 - Sablés créoles de © Le secret de Marie Alice ( Saint François 971 )
.
prix 2.99 €
71 - jus de noix de coco ( ici c' est gratuit ! )
.
72 - tomates locales
.
Considérée comme un légume car elle est utilisée dans les plats salés
la tomate est un fruit !
73 - Mes piments du jardin en Guadeloupe
.
74 - Arbuste le muscadier qui donne la noix de muscade.