bonjour si comme moi c est la 1 er fois pour vous le portugal. et que nous irons surement se faire des bouffes il faut le savoir
parlant de restaurant standard, ni "low cost", ni chic:
Couverts: en general, on vous ammène dés le début du pain/olives (+ - 1), du beurre/fromage fondu/patés sardine en portions individuelles ( - d'1 chaque), et quelques fois des petites entrées / tapas, la il faut compter 2/3 chaque petits plats. Si vous ne touchez à rien, vous ne payez rien.
Si on vous demande de payer, on vous arnaque, mais dans ce cas là faut faire un guide du savoir vivre, et pas parler seulement des restos. Quand on vous ammene les couverts, rien ne vous empêche de dire "NON" d'entrée, et on ne vous mets rien sur la table...
Un repas tout complets (plat/dessert/boisson/café), vous vous en tirez pour 10/15 à tout casser..
je donne cet info apres avoir parcouru plusieur forum pour etre objectif. cela ne m empechera pas d aller au restaurant , en france on nous pas payer si on vous met des cacahouettes a l apero mais c est deja compris dans le prix .
je suis sur que lisbone ce sera genial. si d autres ont des infos sur la vie apres le boulot toute contribution est interessante.
par avance merci