Close

carte de résidence permanente?

Bonjour a toutes et a tous.
Je voudrais savoir comment obtenir la carte de résidence permanente en république dominicaine  quand on y arrive la.

J'aimerai recevoir une liste des avocats dans la province de Puerto plats ou ailleurs.


Guillaume du Saguenay. *

Bonjour Guillaume,

"La première étape consiste à faire la demande d’un visa de résidence dans le Consulat Dominicain le plus proche du domicile du demandeur. Dorénavant, il n’est plus possible de faire une demande de résidence en étant sur le sol dominicain, comme c’était le cas auparavant.
Les conditions pour introduire une demande de visa peuvent varier d’un Consulat à l’autre selon l’endroit où la demande est présentée. Les documents exigés pour une demande de visa de résidence sont souvent les suivants :

1)    Photos du demandeur
2)    Passeport original valide pour un séjour d’au moins 18 mois
3)    Tous documents justifiant l’octroi du visa, par exemple, un contrat de travail pour une entreprise dominicaine.
4)    Certificat médical émis par les autorités de santé du pays de résidence du demandeur.
5)    Casier judiciaire émis par les autorités du pays de résidence du demandeur.
6)    Photocopie de la carte d’identité du demandeur, et, si le demandeur réside dans un pays tiers, photocopie de sa résidence dans ce dernier.
7)    Acte de naissance.
8)    Acte de mariage, le cas échéant.
9)    Lettre de garantie, signée par un ressortissant dominicain ou un résident permanent de la RD.
10)     Tous documents justifiant la solvabilité financière du requérant.
Notre bureau d’avocats peut vous fournir une lettre de garantie.
Les documents étrangers doivent être apostillés ou légalisés au Consulat dominicain selon la juridiction. Les documents en langue autre que l’espagnol doivent être traduits par le Consulat.

Il est illégal pour les non-résidents de travailler en RD. Les employeurs de travailleurs non-résidents devront payer des amendes. Les travailleurs illégaux feront l’objet d’une mesure de reconduite à la frontière."

bonjour,
nous sommes retraites français et envisagions de devenir résidents dominicains. Or, il semblerait qu'un arrêt du Conseil d'état de 2015 ne permette pas aux retraités de devenir résident fiscal en Rep Dom.
quelqu'un aurait-il des informations plus précises ?
merci

Par rapport aux documents exigés par l'administration dominicaine, il semble que les Canadiens doivent présenter un bail de location d'au moins cinq ans.
A priori cela n'existe pas en RD, je n'y ai vu que des baux d'un an renouvelable, cela existe-t-il ?

Bonjour Lyly38.
Qu'entendez vous par  " devenir résident fiscal dominicain " ?
Il n'y a pas d'accord particulier entre la France et la République Dominicaine.
Vous êtes à la retraite et l'Etat français vous verse votre pension retraite. De ce fait vous êtes redevable de l'impôt, que vous habitiez en France ou à l'étranger.
Par contre, vous n'avez pas d'impôts à payer en République Dominicaine, tant que vous n'aurez pas de revenus particuliers sur le territoire dominicain.
Cordialement

Pour les impôts c'est retiré à la source pour les retraités.
On ne paie plus la CSG et la CRDS , c'est déjà ça.
Pour les conditions et papiers nécessaires c'est listé au consulat de RD à Marseille.

Tous les revenus français sont imposables en France comme le dit Pierre. Uniquement vos revenus dominicains(si vous en avez) sont imposés en RD.

Bonjour,
si vous avez payé la CSG/CRDS entre 2014 et 2016, il y'a possibilité de se faire rembourser avec les intérêts, en savoir plus -> ICI <-

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié République Dominicaine

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en République Dominicaine.

Déménagement en République Dominicaine

Conseils pour préparer votre déménagement en République Dominicaine

Assurance voyage République Dominicaine

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en République Dominicaine

Billet d'avion République Dominicaine

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la République Dominicaine

2 millions de membres !

Regarder plus tard