Close

Visa de residencia temporaria/dependiente para pareja de expatriado

Hola,

Mi empresa me va a expatriar a Chile (soy de nacionalidad española) durante 18 meses. Mi pareja (no estamos casados, pero podríamos hacerlo si fuera necesario) vendrá e intentará trabajar durante ese tiempo. Como la idea es que trabaje, no queremos pedir la visa de dependiente (que además implicaría casarnos).

El es de nacionalidad británica, y en la página del consulado dice:

Temporary Resident Visa (Maximum length of one year)

A Temporary Resident Visa is required for all foreign nationals travelling to Chile for:  family ties, interest in the country, settling in Chile, or whose residence in Chile is useful or advantageous. This visa allows the holder to work, study and/or conduct business, for a maximum length of one year. 

Segun está descripción podría pedir esta visa sin tener trabajo ni estar casados (dice que hay que escribir una carta al consul explicando los motivos). Esto pensabamos, hasta que he leido todos los post de este forum donde se dice que solo se puede pedir si tienes un contrato de trabajo. Alguna clarificación o sugerencia?

Gracias!!!
Virginia

Nuevo tema

Seguros de salud Chile

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Chile

Mudarse en Chile

Consejos para preparar tu mudanza en Chile

Vuelos a Chile

Los mejores precios de vuelos a Chile.