Les recettes

Sanglier à la moutarde    ( 140 )
Ingrédients
500 g de filet de sanglier
25 g de moutarde
15 g de graines de moutarde
sel
Pour la marinade :
50 cl de vin blanc
1 c. à café de vinaigre
1 feuille de laurier
poivre 5 baies
Préparation:
Dans un plat, versez le vin, ajoutez le vinaigre et la feuille de laurier. Poivrez avec les baies.
Déposez les filets de sanglier dans le plat et laissez mariner 1 ou 2 jours en retournant les filets au moins 2 fois.
Le jour même :
Préchauffez le four à 180°c.
Egouttez et essuyez le sanglier, assaisonnez-le et nappez-le de moutarde.
Mettez le sanglier sur une plaque légèrement huilée avec les graines de moutarde.
Enfourner pendant 1 heure en le mouillant avec la marinade bouillante régulièrement.
Servez avec une purée.
Bon app
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Merci pour la recette de sanglier. J'espere en recevoir des filets bientot et je l'utiliserai cette recette comme un modèle.

Puis-je demander 3 questions?

Au Royaume-Uni nous avons deux genres de grains de moutarde, les noirs et les blancs - ils ont chacun une saveur distincte. Quels recommandez-vous que j'utilise ici?

Est-il possible (ou souhaitable) d'augmenter la quantite de vinaigre?

Puis-je utiliser plus d'une feuille de laurier?

Encore une fois, merci.

Perso , je préfère les noires, les blanches ayant un arrière gout sucrée
Pour le vinaigre et le laurier , c'est juste pour la marinade , rien nempêche d'en mettre plus , ou moins
Suivant les gouts ,mais j'ai peur que la viande devienne trop acide

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Merci.

Verrine de pommes                ( 141 )
Ingrédients pour 4 :
5 pommes
1 c à café de cannelle
8 spéculoos
30 g de beurre salé fondu
4 bâtons de cannelle
Préparation:
Éplucher et couper les pommes en gros cubes.
Les plonger dans une casserole avec un fond d'eau.
Ajouter la cannelle.
Sur feu doux, faire cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mixer les spéculoos et mélanger les miettes avec le beurre salé.
Tasser la moitié de cette préparation au fond des verrines.
Une fois que les pommes sont fondantes, les mixer et verser délicatement la compote par dessus le beurre aux spéculoos.
Saupoudrer du reste de crumble aux spéculoos et disposer un bâton de cannelle sur chaque verrine.
Servez aussitôt quand la compote est encore tiède.
Bon app,bon Vendredi
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Salade de cervelas                  ( 142 )
Ingrédients pour 4 :
4 cervelas
300 g de comté
25 cl de vinaigrette à la moutarde
3 échalotes
1 gros oignon
6 cornichons
4 tomates
1 petites botte de persil plat
Sel,Poivre
Préparation:
Découpez les cervelas et le comté en cubes.
Tranchez les tomates en quartiers,
Hachez les échalotes et l'oignon
Coupez les cornichons en rondelles.
Mélangez le tout avec la vinaigrette
Saupoudrez de persil ciselé
Bon app

Bonsoir  ! :thanks: pardon qu'appelles tu cervelas ??  MERCI et surtout pour les recettes du sanglier Bon weekend

Bonsoir
C'est des grosses saucisses
Voilà ce qu'en dit internet : ICI
Pour moi ,originaire des Ardennes ,c'est évidents ,désolé,je n'ai pas penser que quelquun ignorais ce que cétait
Bonne soirée

Ben vi    ! :(    moi pas encore trop idiot car nous achetions ça en tranches comme le saucisson   

Mais toi tu as une chance extra ? Tu en trouve dans ton bled mais ici à SAFI ?  walou alouf mdrrrr !!!!!
ou alors minimum 150km aller !!! et ou ???? Les adresses varient tout le temps ! Y aller a  coup sur d 'accord ! mais quand ?  ou ?? merci !! bon weekend   !!!!! (CEUTA ( sebta )  oui mais loin )

Quiche aux fromages              ( 143 )
Ingrédients pour 4 :
1 pâte brisée
3 oeufs entiers
25  cl de crème fraîche
Un peu de beurre
350 g de fromage : camembert, comté, tomme de Savoie
Sel
Poivre
Muscade
Préparation:
Préchauffer le four à 210°c
Dérouler la pâte et en garnir le moule préalablement beurré.
Pique le fond avec une fourchette et l'enfourner 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs comme pour une omelette dans un bol, ajouter la crème, le poivre, la muscade et battre à nouveau. Réserver.
Couper les morceaux de fromages restants en lamelles et en tapisser la pâte puis y verser la préparation.
Faire cuire la quiche 25 à 30 minutes.
Attendre 5 minutes avant de servir.
Bon app,bon Samedi

Crème Brulée à la cassonade            ( 144 )
Ingrédients pour 4:
6 oeufs
50 g de sucre
25 cl de lait
200 g de crème fraîche épaisse
1 c. à café de vanille
100 g de cassonade (sucre roux)
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit pâle et mousseuse.
Ajoutez le lait, la crème et la vanille.
Mélangez bien au fouet.
Versez dans des ramequins non beurrés.
Laissez reposer 15 minutes (jusqu'à ce que les bulles disparaissent).
Déposez sur la grille supérieure du four. Cuisez 1 heure et 15 minutes.
Saupoudrez généreusement de cassonade et caramélisez sous le gril en surveillant bien.
Servez chaud ou froid.
Bon app

bonsoir,
de quoi bien épaissir son tour de taille mais la recette ne donne pas la température du four merci de la compléter en urgence, c'est mon dessert préféré.
Les rayons de votre bibliothèque doivent crouler sous le poids des livres de cuisine, pouvez nous donner quelques références?

Bonsoir
Désolé ;160°c  four traditionnel
Non non, juste un gros cahier , donc aucunes référence
Pour le tour de taille , le port de la djellaba est bien pratique dans ce cas là   :idontagree:
C'est vrais que je n'ai pas beaucoup de recettes "allégées "

s150 a écrit:

Non non, juste un gros cahier , donc aucunes référence


Alors c'est d'autant plus sympa de les partager avec nous...

Merci ! :top::cheers:

Tagliatelles à la carbonara         ( 145 )
Ingrédients:
500 g de tagliatelles
10 cl de vin blanc,
3 jaunes dufs,
parmesan,
10 g de beurre,
sel, poivre.
300 g d'émincés d'aiguillettes de poulet rôties,
100 g d'échalote,
250 g de crème fraîche,
2 c. à soupe de basilic.
Préparation:
Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Versez les tagliatelles et faites-les cuire "al dente".
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la sauteuse, ajoutez les échalote.
Laissez cuire pendant 5 min. à feu moyen.
Versez 10 cl de vin blanc, remuez et laissez cuire encore 1 min.
Ajoutez la crème fraîche et les émincés d'aiguillettes , portez à ébullition 1 min. et retirez du feu.
Salez légèrement et poivrez généreusement.
Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Remuez puis coupez le feu.
Ajoutez 3 jaunes dufs crus, mélangez rapidement, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement pour éviter que les jaunes ne cuisent.
Servez dans des assiettes creuses chaudes, saupoudré de parmesan et de 2 c à soupe de basilic
La recette originale Italienne est avec des lardons , la, c'est "adapter " au Maroc
Bon app,bon Dimanche
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Gaufres foraine (la vraie recette)    ( 146 )
Ingrédients pour une trentaine de gaufres:
800gr de farine
4 oeufs
100 gr de beurre (fondu)
10 gr de levure chimique (exemple : Rafiaa)
+/- 1 litre d'eau
50gr de sucre
2 sachet de sucre vanillé ou le zest d'un citron / orange
Préparation:
Battre les oeufs jusquà l'obtention d'une mousse.
Dans un saladier mélanger la farine,beurre,levure sucre et sucre vanillé
Ajouter un verre d'eau et malaxer pour obtenir une pâte épaisse
Ajouter les oeufs battus ,et compléter avec de l'eau de façon a obtenir une pâte liquide et suffisamment collante
Laisser monter la pâte 15/20 mn
Une louche par gaufre dans un gaufrier bien chaud
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Bon app,bon dimanche

Flan b' jben ou tmar  (flan fromage blanc et dattes )    ( 147 )
Ingrédients:
300 g de fromage frais marocain
2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger
125 g de sucre semoule
2 c à soupe de lait (tiède)
3 feuilles de gélatine
100 g de dattes
Préparation:
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans 3 c à soupe d'eau froide.
Mettez dans le bol du mixer le fromage, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger et le lait puis mixez environ 1min afin d'obtenir un mélange homogène.
Coupez les dattes en petits morceau et répartir au fond de moules individuels bien huilés.
Incorporez la gélatine au mélange puis répartir dans les moules.
Mettez-les au réfrigérateur minimum 2h
Démoulez et accompagnez les éventuellement d'un coulis de fruits.
Bon app,bon Lundi

Chausson au fromage             ( 148 )
Ingrédients pour 4 :
1 pâte feuilletée
8 à 10 tranches de bacon
Crème fraîche
1 jaune d'oeuf
Camembert (vous pouvez opter pour un autre fromage)
Préparation:
Préchauffer le four à 200°c
Étaler la pâte feuilletée.
Sur la moitié, tartiner de crème ( sur un demi cercle car vous allez rabattre l'autre moitié de pâte).
Puis y déposer vos rondelles de bacon .
Couper votre camembert en lamelles et les déposer sur le demi-cercle de pâte.
Une fois ces trois ingrédients répartis sur le demi cercle, rabattre la pâte.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduire le chausson de jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 30 minutes.
Bon app bonne fin de lundi

Tatin de pommes                       ( 149 )
Ingrédients pour 4 :
Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
Garniture :
100 g de sucre en poudre
700 g de pommes
50 g de beurre
Cannelle
Préparation:
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf.
Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler en lui donnant une forme ronde..
Épluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.
Graissez le moule avec une grosse noisette de beurre et saupoudrez-le d'un peu de sucre.
Disposez les pommes au fond du moule en les serrant bien.
Saupoudrez à nouveau de sucre,de cannelle et répartissez des petits morceaux de beurre.
Couvrez les pommes avec la pâte.
Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes à 180°c.
Le jus des pommes doit caraméliser et la pâte doit être dorée
Bon app,bon Mardi
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Gâteau au chocolat express       ( 151 )
Ingrédients:
200 gr de chocolat noir
150g de beurre
4 oeufs
50g de sucre
40 g de farine
Préparation:
faire fondre le chocolat au bain marie avec du beurre
ajouter les jaunes d'oeufs, puis le sucre, suivis de la farine
incorporer les blancs montés en neige
beurrer et fariner votre moule, versez y la pâte
faire cuire 25 min à 18O °c dans un four préalablement chauffé
Bon app

Coucou Denis,

Suis sans four (encore et toujours) mais pas sans mes yeux. Z'êtes passé du 149 au 151.
Oui, vous l'avez écrit dans un autre post : z'êtes fatigué par le boulot ...

à + D

Bonsoir
Décidément ! ! ! c'est la journée  http://i39.servimg.com/u/f39/17/27/77/35/emot1011.gif
Merci , donc demain matin ce sera la 150 ! ! ! ! enfin,si tout vas bien
Bonne soirée
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Un bon rétablissement a Denis  :top:  l'ami de tout les blogueurs  :idontagree:

:lol:  Pauvre pere Denis  :sleep     faire tout sur ce forum !!!
météo !
recettes
informations nationales
juges !
avocat !
justicier
bref oui il faut aller en vacance  :cool::lol::gloria

AU PORTUGAL  :lol::lol::lol::one

On avait Rogelin maintenant c'est Karoll007...

:lol:  absolument,  mais c'est agréable et amusant rogelin et de retour parmi nous  :idontagree:

M. ZUT   S' il vous plais j'ai presque 70 ans et ce n est pas maintenant que je vais ménerver
  Au sujet de ce que j' ai écris pour S 150  ce nétais rien de choquant car  qu il participe a font au forum et nous rend énormément service ! Ceci dit  je vous demande de ne plus citer mon prénom (car moi c est mon prénom ) merci ! Bonne journée ! Ps surtout ne pas me confondre avec M. Rogelin car je suis moins bon poète que lui merci )

Nous sommes sur un site cuisine et recette ne devions pas    !  A bon entendeur !!

Madame Z...  S' vous plais restons cool ! je ne vous ais pas agressé je  pense et je ne vous connais pas merci ! Ouvrir une nouvelle discussion serai de mise car nous suivons les recettes et la cuisine merci bonne journée

Mais qui a dit que vous m'avez agressé  ?  :nothappy:   je n'y comprend rien  :/  relisez bien mon message monsieur , au contraire ça ma fait plaisir de vous lire  :blink:  expliquez moi s'il vous plait ou ce situe l'agressivité dans mes écrits  :/

Bonjour à tous,

On revient au sujet svp?

Merci
Armand
Equipe Expat.com

Mme Z ! Je vous présente mes excuses voilà tout  :gloria
Mais approuver M. ZUT de dire que je remplace M. Rogelin !!
Il y a une sacrée grande différence  :lol: je ne suis  pas Poète critique  :gloria
Ma façon  de mexprimer effectivement et pour certains parait agressive  ??? bizarre ! comment faire pour ne pas paraître comme ça  ?
Mes fautes d'orthographes oui je penses que beaucoup en font  :sosad:
Aller je vais faire ma tambouille ! Menu !!
Lait jaunissant a l eau appelé perroquet  :whistle:  Salade de petites tomates avec du pourpier ,Sardines grillées  aux fines herbes ! un bout de camembert et une  pêche,  un coup   de boulaouane blanc un kawa et une petite sieste  !
Bonne journée  :sleep
Ps et pour notre cuisinier National Expa pere DENIS  , ne me demande pas la recette des sardines aux fines herbes c est au filing   :lol:  Bon appétit et vivement le Sanglier

Escalopes Milanaise au Parmesan  ( 150 )
Ingrédients pour deux:
2 boites tomates entières, pelées
Origan
Sel et poivre .
2 escalopes de veau
Chapelure maison
Farine
3 oeufs
2 feuilles basilic
5 gousse ail
Parmesan
Préparation:
Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter 3 gousses d'ail écrasé, une cuillère à soupe de basilic émincé,
Saler et poivrer.
Dans un autre récipient, déposer la chapelure et réserver.
Déposer la farine dans un troisième récipient et réserver.
Tremper l'escalope dans l'omelette, puis la tremper dans la farine.
Tremper à nouveau dans l'oeuf et la recouvrir de chapelure.
Répéter l'opération oeuf et chapelure.
Broyer les tomates.
Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'ail émincé et laisser brunir.
Ajouter les tomates, 1/2 verre d'eau, le basilic haché
Saler.
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter de 1 h à 1 h 30.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y déposer le veau.(pov tite bête)
Quand la panure est dorée, tourner pour faire cuire l'autre côté.
Placer sur un papier absorbant.
Badigeonner le veau de sauce tomate, saupoudrer de parmesan.
Placer le tout sur une plaque allant au four et enfourner 10 minutes à 200°c.
Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles.
Bon app,bon Mercredi
Karoll ,il n'y a pas que moi qui suis fatiguer  ! ! ! !    :lol:  C'est une idée le Portugal ! c'est à la mode en ce moment
Bonne idée le pourpier dans la salade,c'est très bon
Françoise ,le père Noël vas peut être apporter un four a Agadir  ?
Bonne journée Zazya

Salut Denis Peut on prendre a la place  ?  des escalopes de dindes  ?? C' est peut etre moins cholesterol  ?? MERCI  :gloria

Bonjour
Oui bien sur ,mais ça ne changera pas grand chose !
c'est aussi la chapelure et la sauce qui sont "a risque"
Au pire,Tu peut même faire une "Milanaise" avec des escalopes de porc ! ce n'est plus exactement le même gout ,mais c'est encore très correcte
http://i39.servimg.com/u/f39/17/27/77/35/ali_di12.gif

le porc  ??? :D  150 km ! aller et 150 km retour (c est  Marrakech  pour moi ) !! cher la recette !
avec du sanglier bientôt oui ?? inchaala  :lol:
merci Denis et reposes  toi un peu  :gloria:cool:

Bonjour monsieur Karoll46003, c'est pas grave du tout  :top:  , vous savez , moi j'aimais bien lire les commentaire de monsieur rogelin ça m'amusait beaucoup, et c'est pour ça que j'ai dit hier,.. enfin ! Rogelin revient parmi nous !!!  je suis sûr que vous êtes quelqu'un de très gentille  :idontagree: , Et  être blagueur n'ai pas un défaut au contraire  :idontagree:  Pour les fautes d'orthographe, il ne faut surtout pas répondre a ceux qui vous le reproche, moi aussi j'en fait beaucoup énormément même   :idontagree:   Je peut vous garantir que s'il n'y avait pas eu  le correcteur de l'Internet qui nous aident et corrige nos écrits beaucoup de personne n'oserai jamais critiqué ceux qui en fonts  ;) . Donc je vous souhaite beaucoup de bonne choses monsieur K  :top: et bonne soirée .

Bonsoir Madame ZAZya

Merci beaucoup de ce chaleureux message.
!
Je n ai pas eu de sympathie pour ce M. Rogelin car pour un oui ou un non
il s en prenait a certains membres !
surtout a moi parce que  lui demandais de  la modération surtout dans ces dire poétiques ,, ?
Qui excusez  moi je ne comprenais  pas  :nothappy:

Oui merci M. le correcteur grâce à  lui je passe un temps monstrueux a rédiger mes messages !
Pour  ne pas vexé certains membres allergiques au fotes dotografes Oups ! Excusez moi mon clavier est déglingué  :D:lol:
Oui je suis  un bon blagueur mais toujours correct, honnête et ne dis que ce que je vis et fait  ici et au jour le jour  :thanks:
(Sauf quand  il y en a marre de se faire remonter les bretelles a tout bout de chant)
J'aime raconter la vie en direct et le jour au jour !
Bonne soirée et  surtout merci pour votre compréhension
et vive les recettes du pere DENIS et tout le reste aussi, (les n nouvelles fraîches , le journal du jour marocain ) :cheers:

Bonsoir Denis !
est ce que je peux donner une recette de cuisine sur ce forum ?  trés sérieuse !!
préparation de morceaux de foie !! recette faites par moi ,au filling  !!
accepté avec mention de tous mes amis marocains safiots !
bonne journée demain !!

Brioche Marocaine                ( 152 )
Ingrédients:
500 g de farine
2 c a à soupe de levure boulanger
2 oeufs
1 c à café de sucre vanille
zeste d1 citron
2 c a soupe de jus de citron
100 g de sucre
60 ml d'huile
200 ml d'eau de fleur d'oranger
100 ml d'eau tiède
1/4 c à café de sel
Sirop : à préparer à l'avance
200 g de sucre
300 ml d'eau
peau d'une orange ou citron
Préparation:
Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition durant 10-15 min il faut obtenir un sirop pas trop épais car en refroidissant il va s'épaissir encore plus.
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser mousser environ 15 min.
Verser la fariner dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre la vanille et le zeste de citron. Mélanger bien le tout.
Ajouter la levure, les oeufs battus légèrement ainsi que les liquides (jus de citron, l'huile, eau de fleur d'oranger) et l'eau tiède.
Mélanger le tout .
Filmer le saladier (le saladier pas la pâte) et laisser lever.
Dégazer la pâte en commençant par les parois du saladier vers le centre.
Remettre le film alimentaire et laisser lever cinq minutes. Répéter l'opération 3 fois encore. La pâte deviendra brillante et lisse.
Diviser la pâte en boule et placer au fur et à mesure dans un moule amovible en commençant du centre. Laisser lever la pâte.
Préchauffer le four à 180°c. Cuire la brioche 30 à 35 min.
La retiré quand elle est cuite et badigeonner la surface de sirop remettre dans le four sur grill et surveiller.
Démouler laisser refroidir sur une grille.
Bon app bon Jeudi
Désolé encore une recette au four ! ! ! ! ! ! http://i39.servimg.com/u/f39/17/27/77/35/planet17.gif

J'ai fait dimanche dernier le sauté de veau aux olives....une tuerie !!
Merci Denis ...je vous ai envoyé du monde depuis la Réunion  :D