Oyé ohé habitants de Las Terenas

Bonjour,

Nous envisageons l'achat d'un hôtel restaurant sur Las Terenas, pouvez vous nous indiquer si ce type d'activité fonctionne bien car j ai oui dire que les bars sont tous a vendre les uns derrière les autres car plus rentables.

Merci d'avance

Bonjour et Bienvenue

Etes vous deja aller à las terrenas deja ??

sur internet il y a des tas d'hotels-restau et bars a vendre ... il doit y avoir une raison :-/

je laisse la parole aux specialistes de LT

Vous avez la réponse dans votre question.....................;;

Bonsoir, certains marchent bien, mais la majorité ne sont pas rentables. Avant d'acheter, vous y allez, faites une analyse, notez le nombre de clients, paniers moyens, etc. Et surtout l'emplacement. Si vous ne connaissez pas , n'achetez pas au pif, le risque est énorme

Bonjour,

Pouvez vous étayer vos réponses ??? car ce genre de réponses ne signifient rien du tout !!!! combien ferment ? y a t il du monde dans le centre de LT ? Est ce très touristique ? je pense qu une réponse positive ou négative doit avoir une justification.

Meilleures salutations

bonjour je me mele un peu de vos echanges  et pense que la ,meilleure solution est de venir faire votre constat vous memes!!!!pas suffisamment de clients et touristes deja a la base vu le nombre de bars( europeens , plus les dominicains alors la n en parlons pas!!!) ; des hotels a la vente aussi ne manquent pas; mais il s en construit encore! plus typiques, le zen est tres en vogue actuellement!!peut etre auront ils plus de chance; compter surtout sur la visite des dominicains les week end pour les hotels bas prix;
vive la crise !!!!nous en subissons les frais croyez nous ; las terr est vide cette annee  venez tt de meme decouvrir le coin il a son charme  et sa qualite de vie cordialement  sandra

Ok merci pour vos explications !!!! en même temps ça n est pas trop la saison pour l instant il me semble que la saison débute en décembre non ???

La haute saison c'est novembre- avril

les annees precedentes  il y avait des touristes a partir de mi juillet et un peu en aout    retraites en sept  oct     et la saison debute apres noel  vers le 28 souvent  pour finir  apres paques ( fin avril)
donc faites bien un  bilan provisoire si vous n avez que ce revenu pour tte la famille!!! et ne vous fiez pas aux livres de compte qui vous seront soumis        comme l a dit quelqu un  venez  jouer les clients  , et etudier le nombre de passages  et panier moyen  !de tte faco c est pareil partout  , si vous achetiez en france je pense que vous agiriez de meme; mais les comptes seraient deja plus actuels  vu l imposition fiscale que ns avons!! courage  sandra

Vous dire combien ferment, combien de touristes, c'est assez compliqué, car beaucoup changent de mains. Il y a ceux aussi qui ne marchent pas, ceux qui doivent vendre pour rentrer en france, et personne ne dit vraiment la vérité. Pour acheter un commerce, étant donné que tout le monde fausse les chiffres, cela va être à vous de faire votre estimation et de faire votre proposition. en fonction du passage que vous estimerez. Si vous venez en Aout, vous vous attablez, vous passez midi et soir pour estimer le nombre de clients et vous verrez si ce que dit le vendeur tient la route. N'hesitez pas à proposer en dessous. C'est comme beaucoup d'endroits, certains cartonnent même cette année, d'autres sont déserts.   Le professionnalisme est important, sinon vous vous grillez très vite. Il n'y a qu'un seul gros hôtel all inclusive. Beaucoup d'habitués, de gens qui se connaissent et qui parlent entre eux. Si vous voulez gagner de l'argent en faisant du pas cher ça va être compliqué car beaucoup de monde sur le créneau. Si vous voulez passer au dessus, c'est en bord de plage avec déco très européenne ou américaine. Le très local avec chaises en plastique, il faut éventuellement le payer une misère. Pour les hôtels c'est pareil. Pour le bas de gamme, il y a foule. Pour le haut de gamme, il faut être pres de la plage. Perso, je n'en connais pas. L'alisei ou l'atlantis sont censés être le top, franchement, ils ne sont pas palpitants. Pour le Tortuga, très très moyen. Le seul haut de gamme est le peninsula, mais la on passe à 500$ la nuit. Le mieux est de venir au moins deux ou trois fois à différentes saisons, et si vous observez bien, vous saurez vite quelles affaires valent l'investissement qui de toute façon est toujours surévalué par les propriétaires.

Il y a les restos-bars qui fonctionnent et se donnent la peine et ceux qui n'attendent que les gens entrent.  En saison basse, tous les commerces souffrent; alimentation, vêtements, etc... La haute saison est de décembre à avril en gros en plus de quelques mois ici et là et les weekends dominicains.  Si votre but est d'avoir un restaurant que pour les touristes étrangers, vous risquez de fermer comme bien d'autres.  De grâce pas de pizzas!!!  Il y en a plus qu'il y a d'habitants!  Il n'y a pas de cuisine internationale, californienne, asiatique (un seul en ce moment mais le même propriétaire qui essayait de faire du brésilien.  Le problème est que sa cuisine est médiocre!!)  Donc, si c'est bon, si c'est frais, si c'est original, si c'est invitant, si le service est souriant et bon, il y a de fortes chances que ça fonctionne!  Tout est aussi dans le prix!  R-A-I-S-O-N-N-A-B-L-E!!!  On le sait quand on se fait avoir!!  Il y a plusieurs restaurants qu'on ne fréquente plus pour la question de fraicheur et d'hygiène (et je pense aux restaurants tenus par des français et des italiens, attention!).  D'autres qu'on continue de fréquenter parce-que c'est frais, le service est génial (chose rare ici), le prix est juste...  Les restaurants grandes surfaces font peur ici parce-qu'ils semblent toujours vides!  Quand il y a 2 à 3 couples dans un restaurant qui peut en assoir 30, c'est pas invitant.  Ça ne prend qu'une petite terrasse, 3 ou 4 tables, petit menu qui change tous les jours, une offre spéciale dans la semaine...Et pourquoi payer 400 pesos pour un poisson qu'on peut avoir à 250 pesos ailleurs?...  C'est la base non?

Bonjour

Pouvez vous me dire quels sont les bons restaurants de Las Terrenas en mail privé s il vous plait !!!

Donnez-moi votre adresse privée et je me ferai un plaisir de vous répondre.

[email protected]

Bonjour.
Lorsque je suis allé à Cabrera, à la sortie de " l'autoroute", cette route à 2 sens de circulation qui relie Boca Chica et la presqu'île de Samana, à la sortie du parc des Haïtises, il y a un commerce de restauration, souvenirs, artisanat, et station de gaz qui est à vendre.
Ou peut à juste titre penser que ce commerce n'est pas rentable, bien qu'en l'espace d'une demie heure, il y avait une dizaine de véhicules qui étaient stationnés. En discutant avec le gérant, il m'a dit que son père était le gérant et qu'il avait besoin de se reposer après une crise cardiaque. Et que c'était la raison pour laquelle il vendait son affaire.
Il y a peut être une affaire à faire ?
Cordialement

Bonjour.

En parlant de poissons frais, où se fournissent les restaurants?

Je suis pêcheur professionnel, pensez vous qu'il est possible de vendre directement les poissons attrapés à proximité ?

Merci

bonjour
Pouvez vous nous donnez des renseignements sur votre auberge(localisation),tarifs semaine.Merci d'avance
Notre mail : [email protected].      Cordiales salutations
  Gisele et Paul

en ce qui concerne la petite cuisine de las T, je pense qú'il faut du pigeon frais pour permettre a ceux empailler de deserrrrrrer le croupion et donc par solidarite je vous invite vivement a vendre maison voiture chien momes et autres et venir mariner dans la M.....

Avoir un restaurant qui fonctionne n'est pas impossible : à la Romana, un Italien a ouvert une pizzeria. Elle est pleine car : c'est bon, propre et aux prix dominicains.
Il m'a dit qu'il couvrait ses frais, c'est déjà  positif.
P.S. Je n'ai rien à vendre. Donc c'est objectif.

Tout le problème est de rester le leader, lorsqu'un restau fonctionne il est rapidement copié.
Les dominicains aiment beaucoup la nouveauté mais leur enthousiame ne dure que jusqu'au la prochaine inauguration A Cabrera  nous avions il y à 8 ans un restau minuscule tenu par un local avec beaucoup de succès il était le premier à offrir autre chose ; grillades, pizzas . Aujourd'hui outre une demi douzaine de pizzérias , tous les autres établissements offrent une carte de pizzas C'est devenu une plaisanterie;  on dit qu'il y aura bientot plus de pizzerias à Cabrera que d'habitants.

voici selon moi un très bon moyen de ne pas vous planter !

passez une annonce sur le site: ou vous échanger vos vies ( maison, appart, voiture...) Mais surtout gardez la femme ou le mari !
(pour le moment...) verrfiez que votre boîte mail est belle et bien vide, faute de quoi elle risque d'être rapidement saturé.
faite le constat des réponses concernant ceux qui souhaitent retourner d'où vous venez.
ceci vous donnera une première idée.
dans l'hypothèse où vous serriez une personne obstinée viennez y passer une année dans les mêmes conditions quotidiennes et financières que ceux qui riront chez vous, car après tout vous changez vos vies donc vous vous y retrouverez forcément à un moment ou un autre dans la merde.
Nehenmoins le point positif c'est que vous aurez aidé un compatriote à rentrer de nouveau et après un an vous repenserez à la boulette que vous avez évitée à vos proches.
vous rentrerez tranquillement chez vous avec un retour pas facile mais surmontable pour une bonne expérience.