Actualisé l'année dernière

Si vous souhaitez faire un stage en Nouvelle-Zélande, vous devez faire une demande de visa de stage. Retrouvez toute l'information sur les procédures dans cet article.

Les étudiants et expatriés du monde entier rêvent de faire un stage et d’acquérir une expérience professionnelle dans un pays étranger. Si vous êtes tenté par une expérience professionnelle en Océanie, vous pourriez envisager de faire un stage en Nouvelle-Zélande. Il s'agit d'un pays prospère et riche en opportunités. Évidemment, il y a certaines procédures à suivre pour s'y rendre.

En effet, vous devez faire une demande de visa de stage. Il existe deux types de visa de stage pour la Nouvelle-Zélande: le visa de stagiaire et le PVT. Mais le visa le plus adapté pour faire un stage en tant qu'étudiant est le visa de stagiaire.

Conditions

Vous devez remplir certaines conditions de santé et de caractère pour être éligible à un visa de stage en Nouvelle-Zélande. Vous devez ainsi prouver que vous êtes en bonne santé et que vous ne présentez aucune menace à la santé publique. Il vous faudra aussi une copie de votre casier judiciaire prouvant que vous n'avez aucun antécédent judiciaire. Par ailleurs, il faut impérativement être étudiant pour être éligible au visa de stagiaire.

Formalités

Pour pouvoir faire un stage dans le pays, vous devez d'abord disposer d'une offre de stage. Pour cela, il suffit de contacter une agence de placement ou de démarrer une recherche d'offres de stage sur internet. Ensuite, vous devrez présenter une demande de visa de stage auprès du département de l'Immigration de la Nouvelle-Zélande. Pour cela, vous devrez présenter votre demande en ligne

Vous devrez également être en possession d'un passeport valable trois mois après la date prévue de votre retour dans votre pays d'origine, deux photos d’identité de type-passeport, ainsi qu'une lettre de l'université confirmant que vous y êtes enregistré et que vous avez fait une demande de stage. Il vous faudra aussi une lettre de l'entreprise qui souhaite vous offrir un stage.

Sachez que des frais s'imposent. Ceux-ci doivent être réglés par carte bancaire.

 Bon à savoir:

Le visa de stagiaire a une durée maximale de six mois. Ceci vous donne la possibilité de travailler et aussi d'étudier pendant une période de trois mois.

 Liens utiles:

Département d'Immigration de la Nouvelle-Zélande - Visa d'étudiant et de stage www.immigration.govt.nz

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.