Close

Interdit d'autorisation Esta et mariage aux etats unis

Bonjour,


Je bossais dans les fermes de weed en Californie (illégalement) dans la ferme de mon petit ami (qui lui est américain et a une licence pour faire pousser.) La fin de mon esta etant le 4 janvier 2018 j'ai donc quitté le territoire americain pour aller au Mexique, mon copain m'a donc rejoins la bas pour passer quelques semaines de vacances.
Nous avons ensuite voulu retourner ensemble aux etats unis le 12 Fevrier 2018 mais arrivé à l'aeroport de San Francisco (comme je m y attendais) ils m'ont interroger pendant 7h et ont trouvé des preuves comme quoi j'avais bosser la bas dans mon téléphone, je leurs ai donc avoué ils m'ont ensuite préciser que j'allais etre renvoyé dans mon pays et que je n'etait pas interdite de territoire mais seulement d'autorisation Esta, a condition de reussir à avoir un visa.
Ayant fait des recherches sur internet j'ai vite compris qu'il ne m'accorderai jamais de visa vacance. 3 mois plus tard mon copain decide de prendre 2 semaines de congés pour venir me voir en France et me demande en mariage, je lui reponds bien evidemlent oui, le probleme etant que nous ne savons pas si il est preferable de faire une demande de visa k1 (fiancée) ou bien de nous marié en France et de faire une demande de visa k3. Nous pensons prendre un avocat pour accelerer les choses mais j'ai peur qu'étant donné ma situation il me refuse le visa. Nous avons deja eu un entretient téléphonique avec un avocat qui nous a dit que ca allait etre compliqué et que ca prendrai environs 14 mois avant d avoir mon visa. Mon fiancée et moi sommes vraiment au plus bas d'etre séparé l'un de l'autre donc si vous aviez des conseils ca serai le top!

Merci d'avance. 🙂

14 mois? Mais sur base de quoi il sort ce chiffre? De ce que je vois, en ce moment, c'est 6 mois d'attente de validation aux US et 2 mois maximum pour l’étape a l'ambassade américaine de ton pays. A-t-il dit pourquoi ces 14 mois ?

Pour commencer, votre erreur (hormis travailler illégalement aux USA ;) ) a été la suivante : le Canada,  le Mexique et les îles environnantes, entre-autres, ne réinitialise pas votre compteur de présence sous ESTA. Il faut retourner au pays ou aller beaucoup plus loin pour cela.

A part cela, tu as très bien fait d'avouer lorsqu'ils t'on pris sur le fait. Et il vaut mieux ce scenario plutôt que celui ou ils t'auraient choppée sur le fait (la, tu aurais été bannies pour 3 ans, c'est sur).

Et tu as raison: ils ne t'accorderont jamais de visa visiteur. Le visa famille est le meilleur dans ta situation.

Si comme tu le dis, tu n'es pas bannies des USA (et je ne vois pas de raison qu'ont les officier du BCP de te mentir), tentez un visa K-1. S'ils le refusent (pour une raison ou une autre sauf d'avoir été banni), mariez vous en France et demandez un visa CR-1 (le K3 est obsolète je crois).

La raison pour laquelle je conseille le visa K-1 avant le CR-1, c'est que cela vous permet de voir s'il y a un gros probleme qui apparaît avec le visa K-1 et de fixer ce probleme avant ensuite de tenter le visa CR-1 (qui est basiquement le même sauf que tu es marié).

D'autres te donneront une autre marche a suivre mais, honnêtement, prenez celle qui vous convient le mieux car elles se valent toutes.

Je ne sais pas a quoi pourra te servir l'avocat car il ne fait que remplir les papiers... mais ce n'est pas moi qui est dans ta situation, a nouveau, je peux me tromper.

Mon gros conseil, c'est de soumettre ta question sur ce site (il y aura probablement quelqu'un qui est passé par le même probleme que toi) : http://www.visajourney.com

exemple de quelqu'un dans une situation similaire a la tienne : http://www.visajourney.com/forums/topic … ed-on-vwp/

Il dit 14 mois parce qu'il va y avoir une request of evidence, c'est plus ou moins certain dans ton cas. Et que dans le cas de request of evidence, le processus s'en trouve grandement allongé.

J'ai l'exemple de deux couples qui ont fait la demande de k-1 en meme temps. L'un a eu une request of evident, l'autre pas. Cela a pris 1an et demi au premier pour obtenir le VISA, 3 mois au second.

Mais quels types de preuve demandent-ils dans ce genre de cas ? As-tu eu des précisions de la part de ce couple ?

Nouvelle discussion