Secrets de cuisine en Bulgarie

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation en Bulgarie, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine bulgare ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la bulgare : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie bulgare ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonjour Priscilla.

J'espère que vous allez bien. Je ne suis pas encore en Bulgarie, mais j'adorerai apprendre et connaître la cuisine Bulgare, même si ici en France ce n'est pas facile de trouver tous les ingrédients ou produits locaux.
S'il existe un site web qui me permettrait d'apprendre ce serait formidable.
Je vous remercie par avance pour vos informations potentielles et vous souhaite une très agréable journée.
Amicalement,
Patricia DE MEESTER

Rapidement :
Le tsedeno: une espèce de creme excellente locale plus légère que la nôtre
Les concombres. Vraiment meil leur qu'en France.
Les noix, noisettes, amandes.
La pâte filo qui sert à faire les banista.
La lyutenista entre une pâte et sauce de poivrons et sauce tomate.
Le tarator, une soupe de concombre servi bien fraîche.
La fameuse moussaka avec des pdt.
Les oignoNS verts en bottes, le aneth toute l'année. Les framboises et les mûres en été.. et bien dautres lefumés et fruits..
Si vous voyez des vieilles femmes vendrent leurs produits, végétaux oeufs, conserves, ne pas hésiter à en acheté !
J'aurai bien plus de choses à dire mais ce soir je n'en ai pas le temps !
Peut-être plus tard..
Bonne decouverte !

Et sinon on trouve tout partout. Tout les produits utilisé en France se trouve mais parfois beaucoup plus cher. Ex pour le beurre et la crème. En revanche très dur pour trouver du pain digne de ce nom en boulangerie. Par contre au restaurant souvent ils font un très bon pain plat maison servi chaud. La parlenka, divin..
Acheter les légumes et fruits aux vendeurs dans la rue. Pour le reste il y a plein d'épicerie et de magasins spécialisés partout pas beaucoup
cher que les supermarchés très présent egaégalement.

Merci, pour vos informations. Je pense que je vais adorer la cuisine Bulgare car les aliments de bases que vous avez cités font parti des aliments que je préfères.

Existe-t-il des livres de cuisine traduit en Français ? J'aimerai tellement apprendre à cuisiner Bulgare.

En vous remerciant, je vous souhaite une bonne journée

Bonjour,

Voici un site internet avec de bonnes recettes bulgares: http://recepti.gotvach.bg/all

Mais il est en bulgare. Au moins tu peux voir les images des plats pour te faire une idée et saliver un peu  ;)

Merci beaucoup, je vais suivre vos conseils

Amicalement,

Patricia

Bonjour merci pour ce site il est très intéressant! Je vie en France, mais je suis bulgare d'origine et je fais temps en temps la moussaka bulgare. J'ai vu  des  recettes intéressantes  sur ce site.
Bonne soirée

Bonsoir
il vous manque la BANITZA la reine des plats bulgare salé. Une banitza avec des oeufs frais, fromage blanc du vache et feuilles et beurre, quel delice feuillété. Maintenant il y a beaucoup des gâteaux mais la banitza c'était et reste le plat typiquement bulgare. Une banitza avec salade ou truchya.

Bonne soirée

Merci, j'ai hâte d'y gouter

Amicalement, Patricia