Demande de visa B2 apres deux refus de visa F1

Bonjour à tous,

J'ai déjà eu deux refus de visa F1 (visa étudiant) en février 2017 (une semaine après mon retour des États-Unis où je venais d'effectuer un séjour de 18 mois) et en mars 2017.
Suite à mes refus j'ai abandonne l'idée d'aller étudier aux USA et je suis donc venue m'installer à Paris. Cela fait donc bientôt 1 an que je suis de retour en France et 9 mois depuis mon dernier refus de visa.

Je suis actuellement salariée (CDI) et Il y a que j'aimerais retourner en vacances en avril à Miami (pour célébrer mon anniversaire) car j'aurai deux semaines de vacances à cette période.
Mais du fait que j'ai déjà eu deux refus de visa je ne peux pas avoir l'esta car celui-ci sera automatiquement rejeté.
J'ai donc pensé au visa B2 et j'aimerais commencer à faire les démarches pour un RDV en mars (Je préfère attendre 1 an complet depuis le dernier refus de visa en mars 2017).

Mes questions sont celles-ci :

-Est-il vrai que pour détenir un visa B2 il faut pouvoir donner la preuve qu'on prévoit  d'y aller régulièrement ou que nous pouvons y rester sur une période de 6 mois ? (Car si oui, mon souci est que j'ai un CDI donc je ne peux pas y aller souvent mais je compte quand meme y aller plusieurs fois par an pendant mes vacances!).

-Peut-on faire une demande de visa B2 sous prétexte que nous n'avons pas eu l'ESTA ? (j'ai lu quelque part que le visa B2 est une option après un refus d'Esta).

-Je vis en appartement que je loue chaque mois, je suis chef de rang en CDI dans un hôtel, bref j'ai ma petite vie ici à Paris. Sont-ce des attaches suffisantes ?


D'autres suggestions ? Des idées ? Des conseils concernant ma demande ?
Je suis preneuse !  :idontagree:

Merci d'avoir pris le temps de lire mon topic !

Claudia.

Afin de pouvoir obtenir un visa B2, il faut surtout apporter la preuve que l'on a suffisamment d'attaches dans son pays qui font que l'on ne va pas immigrer clandestinement aux USA.
En ce qui te concerne, un CDI est une bonne preuve.

-Est-il vrai que pour détenir un visa B2 il faut pouvoir donner la preuve qu'on prévoit  d'y aller régulièrement ou que nous pouvons y rester sur une période de 6 mois ?
NON

-Peut-on faire une demande de visa B2 sous prétexte que nous n'avons pas eu l'esta?
OUI

-Je vis en appartement que je loue chaque mois, je suis chef de rang en CDI dans un hôtel, bref j'ai ma petite vie ici à Paris. Sont-ce des attaches suffisantes ?
OUI

Pourquoi ton visa F1 a t'il été refusé?

Pour ma part je ne tenterais pas. Ca fait pas si longtemps que cela au final que tu as eu 2 refus.
Et la on va te demander pourquoi tu t'obstines autant a vouloir venir aux USA alors qu'il y a des tas d'autres pays.

De plus, j'entends parler sur les réseaux sociaux qu'il y a de plus en plus de refus de B2 depuis Trump. Tes attaches en France sont prouvées, mais ce sera au bon vouloir de l'agent et le motif des refus va jouer et tu ne donnes aucunes informations. Si par exemple tu as menti, tu peux oublier le B2.

bened55 :

-Est-il vrai que pour détenir un visa B2 il faut pouvoir donner la preuve qu'on prévoit  d'y aller régulièrement ou que nous pouvons y rester sur une période de 6 mois ?
NON

-Peut-on faire une demande de visa B2 sous prétexte que nous n'avons pas eu l'esta?
OUI

-Je vis en appartement que je loue chaque mois, je suis chef de rang en CDI dans un hôtel, bref j'ai ma petite vie ici à Paris. Sont-ce des attaches suffisantes ?
OUI

Pourquoi ton visa F1 a t'il été refusé?

Ils ne renseignent jamais la raison exacte lors du refus. Mais j'en ai fait m'a propre deduction quand j'ai finalement compris mes erreurs.
J'ai eu mon entretien pour le visa même pas une semaine après mon retour alors qu'il est mieux d'attendre un délai d'au moins 6 mois. Disons que c'est mieux perçu.
Ensuite, je n'avais aucune attache avec la France. Pas de travail, pas d'appartement.
Donc je pense que cela a suffi à croire en de l'immigration.

frenchnewyorker :

Pour ma part je ne tenterais pas. Ca fait pas si longtemps que cela au final que tu as eu 2 refus.
Et la on va te demander pourquoi tu t'obstines autant a vouloir venir aux USA alors qu'il y a des tas d'autres pays.

Oui, exacte ! pourquoi je m'obstine tant...
Tout simplement parce que j'aime y aller.
Et si vraiment ça les intéresse ils peuvent aller plus loin encore et verront bien que je voyage tous les ans et que les États unis n'ont pas été ma seule destination.

stevenmika :

De plus, j'entends parler sur les réseaux sociaux qu'il y a de plus en plus de refus de B2 depuis Trump. Tes attaches en France sont prouvées, mais ce sera au bon vouloir de l'agent et le motif des refus va jouer et tu ne donnes aucunes informations. Si par exemple tu as menti, tu peux oublier le B2.

Si j'ai menti sur quoi par exemple ?

claudiagld :
frenchnewyorker :

Pour ma part je ne tenterais pas. Ca fait pas si longtemps que cela au final que tu as eu 2 refus.
Et la on va te demander pourquoi tu t'obstines autant a vouloir venir aux USA alors qu'il y a des tas d'autres pays.

Oui, exacte ! pourquoi je m'obstine tant...
Tout simplement parce que j'aime y aller.
Et si vraiment ça les intéresse ils peuvent aller plus loin encore et verront bien que je voyage tous les ans et que les États unis n'ont pas été ma seule destination.

Non mais tu te doutes bien que la question etait pas pour moi? perso, tu vas ou tu veux en voyage je m'en fiche. ;)

Mais je connais par coeur l'immigration ayant eu telleemnt de deboires dans le passe et crois-moi, une personen ayant eu 2 refus de visa et retente encore un visa de tourisme, ils vont se dire "mais pourquoi elle insiste autant?'. Et crois moi, aucun argument ne marche.

claudiagld :
bened55 :

-Est-il vrai que pour détenir un visa B2 il faut pouvoir donner la preuve qu'on prévoit  d'y aller régulièrement ou que nous pouvons y rester sur une période de 6 mois ?
NON

-Peut-on faire une demande de visa B2 sous prétexte que nous n'avons pas eu l'esta?
OUI

-Je vis en appartement que je loue chaque mois, je suis chef de rang en CDI dans un hôtel, bref j'ai ma petite vie ici à Paris. Sont-ce des attaches suffisantes ?
OUI

Pourquoi ton visa F1 a t'il été refusé?

Ils ne renseignent jamais la raison exacte lors du refus. Mais j'en ai fait m'a propre deduction quand j'ai finalement compris mes erreurs.
J'ai eu mon entretien pour le visa même pas une semaine après mon retour alors qu'il est mieux d'attendre un délai d'au moins 6 mois. Disons que c'est mieux perçu.
Ensuite, je n'avais aucune attache avec la France. Pas de travail, pas d'appartement.
Donc je pense que cela a suffi à croire en de l'immigration.

Ton premier séjour de 18 mois c'était sous quel visa, pour faire quoi?

frenchnewyorker :
claudiagld :
frenchnewyorker :

Pour ma part je ne tenterais pas. Ca fait pas si longtemps que cela au final que tu as eu 2 refus.
Et la on va te demander pourquoi tu t'obstines autant a vouloir venir aux USA alors qu'il y a des tas d'autres pays.

Oui, exacte ! pourquoi je m'obstine tant...
Tout simplement parce que j'aime y aller.
Et si vraiment ça les intéresse ils peuvent aller plus loin encore et verront bien que je voyage tous les ans et que les États unis n'ont pas été ma seule destination.

Non mais tu te doutes bien que la question etait pas pour moi? perso, tu vas ou tu veux en voyage je m'en fiche. ;)

Mais je connais par coeur l'immigration ayant eu telleemnt de deboires dans le passe et crois-moi, une personen ayant eu 2 refus de visa et retente encore un visa de tourisme, ils vont se dire "mais pourquoi elle insiste autant?'. Et crois moi, aucun argument ne marche.

Ils vont forcément se poser la question et mettre l'appui là-dessus lors de l'entretien.
Cependant, rien n'indique sur le dernier document de refus de visa que je ne pourrai pas renouveler d'autres demandes ultérieurement. Bien au contraire il est indiqué que je peux et autant dire que ma situation a bien changé depuis. Mais avec deux refus dans l'historique je ne suis pas à l'abri d'un troisième.
C'est pourquoi j'ai besoin de conseils, d'idées pour construire un dossier solide.
S'il faut attendre encore un an ou 6 mois alors je ne prendrai pas le risque de faire cette demande maintenant car si je me vois refuser une troisième fois je peux faire une croix sur les state
I just want to celebrate my birthday in Miami !

bened55 :
claudiagld :
bened55 :

-Est-il vrai que pour détenir un visa B2 il faut pouvoir donner la preuve qu'on prévoit  d'y aller régulièrement ou que nous pouvons y rester sur une période de 6 mois ?
NON

-Peut-on faire une demande de visa B2 sous prétexte que nous n'avons pas eu l'esta?
OUI

-Je vis en appartement que je loue chaque mois, je suis chef de rang en CDI dans un hôtel, bref j'ai ma petite vie ici à Paris. Sont-ce des attaches suffisantes ?
OUI

Pourquoi ton visa F1 a t'il été refusé?

Ils ne renseignent jamais la raison exacte lors du refus. Mais j'en ai fait m'a propre deduction quand j'ai finalement compris mes erreurs.
J'ai eu mon entretien pour le visa même pas une semaine après mon retour alors qu'il est mieux d'attendre un délai d'au moins 6 mois. Disons que c'est mieux perçu.
Ensuite, je n'avais aucune attache avec la France. Pas de travail, pas d'appartement.
Donc je pense que cela a suffi à croire en de l'immigration.

Ton premier séjour de 18 mois c'était sous quel visa, pour faire quoi?

Visa F1, fille au pair

Huuum du coup prépare toi un dossier béton qui prouve que tu vas rentrer en France.

Tu as des attaches en France désormais, mais on n'est pas dans la tête des agents. Peut-être pourrais-tu demander une consultation avec un avocat spécialisé.

Il y a aussi beaucoup de fraude après un visa au pair en fait, beaucoup restent sur place et je pense qu'ils font vachement attention et malheureusement les autres en pâtissent. Par contre un visa fille au pair c'est pas un visa J1 ?

BillieDream :

Il y a aussi beaucoup de fraude après un visa au pair en fait, beaucoup restent sur place et je pense qu'ils font vachement attention et malheureusement les autres en pâtissent. Par contre un visa fille au pair c'est pas un visa J1 ?

Oui j voulais dire J1 désolé. :)

:whistle:

Tu as toujours l'option de passer par le Mexique et de traverser la frontière dans le coffre d'une voiture.

http://www.gentside.com/%E9tats-unis/un … 57942.html

Cptkoala971 :

:whistle:

Tu as toujours l'option de passer par le Mexique et de traverser la frontière dans le coffre d'une voiture.

http://www.gentside.com/%E9tats-unis/un … 57942.html

hahaha non merci !

En effet tu as été Au Pair tu as donc une grosse pancarte au dessus de ta tête avec écrit "cette nana me prend pour un pigeon". Comme le dit BillieDream tu subis les conséquences des autres qui sont passées avant toi, c'est le triste jeu..

C'est un peu quitte ou double, ta situation a changée et tu as un CDI et des attaches, cependant auprès de l'immigration tu restes une personne qui a tenté d'obtenir un nouveau visa après 18 mois de séjour, de plus tu as essayé à deux fois à très peu d'intervalle, tu as donc montré un vrai intérêt d'immigrer et ils peuvent se dire que malgré tes attaches tu as toujours ce projet en tête. Et avec le contexte actuel un refus pour se faire sans trop de raisons, comme StevenMika j'ai beaucoup lu qu'il y a avait de plus en plus de refus de B2.
Si tu veux vraiment juste y faire ton anniversaire et que tu ne comptes plus partir vivre aux USA alors tu peux tenter, si ça passe c'est tout bon pour toi, dans le cas contraire tu pourras définitivement tirer un trait sur les US. C'est un jeu dangereux mais tu n'auras pas de réponse si tu tentes pas. En tout cas ce qui est sur c'est que si tu tentes il faut prévoir un dossier béton avec beaucoup de preuves qui prouvent que tu as tourné la page US et que tu comptes faire ta vie en France (ou du moins ailleurs que chez eux).
Ou alors tu attends encore un an pour être plus tranquille, autre solution. Ton anniversaire c'est tous les ans ;)

C'est toujours difficile de prédire le verdict de l'immigration, ça peut passer comme une lettre à la Poste comme ça peut ne pas passer du tout. Dans ce genre de situation je suis du genre à prévoir le pire, comme ça on y est préparé. Mieux vaut ça que l'inverse.

:offtopic:  Sinon pour revenir aux raisons de ton refus de F1c'est souvent la même chose pour les Au Pair:
- tu as demandé un F1 pour une université au même endroit que la où tu étais Au Pair, ce qui veut dire (malgré qu'elles disent toutes que non) que tu serais restée vivre chez ta famille à jouer à la nounou occasionnelle et tu aurais donc travaillé ce qui est illégal avec ce visa.
- tu as demandé un F1 pour un école d'anglais ce qui n'a pas de sens puisqu'après 18 mois d'immersion tu n'as pas besoin de prendre de cours d'anglais.
- tu n'as prouvé aucunes attaches en France qui ont pu rassurer l'immigration sur le fait que ton but était réellement celui d'étudier et non de rester vivre aux US.
- tu n'avais pas les fonds nécessaires pour pouvoir vivre aux US sans travailler.
- tu as fait les quatre en même temps.

OhMyGaelle :

En effet tu as été Au Pair tu as donc une grosse pancarte au dessus de ta tête avec écrit "cette nana me prend pour un pigeon". Comme le dit BillieDream tu subis les conséquences des autres qui sont passées avant toi, c'est le triste jeu..

C'est un peu quitte ou double, ta situation a changée et tu as un CDI et des attaches, cependant auprès de l'immigration tu restes une personne qui a tenté d'obtenir un nouveau visa après 18 mois de séjour, de plus tu as essayé à deux fois à très peu d'intervalle, tu as donc montré un vrai intérêt d'immigrer et ils peuvent se dire que malgré tes attaches tu as toujours ce projet en tête. Et avec le contexte actuel un refus pour se faire sans trop de raisons, comme StevenMika j'ai beaucoup lu qu'il y a avait de plus en plus de refus de B2.
Si tu veux vraiment juste y faire ton anniversaire et que tu ne comptes plus partir vivre aux USA alors tu peux tenter, si ça passe c'est tout bon pour toi, dans le cas contraire tu pourras définitivement tirer un trait sur les US. C'est un jeu dangereux mais tu n'auras pas de réponse si tu tentes pas. En tout cas ce qui est sur c'est que si tu tentes il faut prévoir un dossier béton avec beaucoup de preuves qui prouvent que tu as tourné la page US et que tu comptes faire ta vie en France (ou du moins ailleurs que chez eux).
Ou alors tu attends encore un an pour être plus tranquille, autre solution. Ton anniversaire c'est tous les ans ;)

C'est toujours difficile de prédire le verdict de l'immigration, ça peut passer comme une lettre à la Poste comme ça peut ne pas passer du tout. Dans ce genre de situation je suis du genre à prévoir le pire, comme ça on y est préparé. Mieux vaut ça que l'inverse.

:offtopic:  Sinon pour revenir aux raisons de ton refus de F1c'est souvent la même chose pour les Au Pair:
- tu as demandé un F1 pour une université au même endroit que la où tu étais Au Pair, ce qui veut dire (malgré qu'elles disent toutes que non) que tu serais restée vivre chez ta famille à jouer à la nounou occasionnelle et tu aurais donc travaillé ce qui est illégal avec ce visa.
- tu as demandé un F1 pour un école d'anglais ce qui n'a pas de sens puisqu'après 18 mois d'immersion tu n'as pas besoin de prendre de cours d'anglais.
- tu n'as prouvé aucunes attaches en France qui ont pu rassurer l'immigration sur le fait que ton but était réellement celui d'étudier et non de rester vivre aux US.
- tu n'avais pas les fonds nécessaires pour pouvoir vivre aux US sans travailler.
- tu as fait les quatre en même temps.

Merci pour cette réponse détaillée ahaha
Je vais tout de même tenter ma chance. J'y crois beaucoup en fait ! Mais je suis aussi préparée au pire donc je pense que je devrais juste foncer et je verrai bien.
Quand je regarde derrière moi depuis mars 2017, beaucoup de choses se sont passées et ont changé. Ma situation n'est pas du tout la même et je suis obstinée à rester à Paris. Je vais essayer de réunir un maximum de preuves que tout m'attache ici plus que mon CDI ma famille et mon appart ( si vous avez des idées ...?)
Ah oui et ce que j'ai oublié de préciser c'est que je commence une formation en naturopathie le 5 février (formation de 18 mois). C'est une formation en e-learning (pas le choix puisque je travaille) et cette formation demande des périodes de stage ce qui veut donc dire une présence physique à tout moment de l'année.
Est ce que cela peut être une preuve d'attache en plus ?

Perso,je tenterai pas.
Si c est pour etre blackliste ensuite,Ca serait dommage.

claudiagld :

Bonjour à tous,

J'ai déjà eu deux refus de visa F1 (visa étudiant) en février 2017 (une semaine après mon retour des États-Unis où je venais d'effectuer un séjour de 18 mois) et en mars 2017.
Suite à mes refus j'ai abandonne l'idée d'aller étudier aux USA et je suis donc venue m'installer à Paris. Cela fait donc bientôt 1 an que je suis de retour en France et 9 mois depuis mon dernier refus de visa.
IL EST FORTEMENT DECONSEILLE DE FAIRE UNE NOUVELLE DEMANDE DANS CES CONDITIONS.

Je suis actuellement salariée (CDI) et Il y a que j'aimerais retourner en vacances en avril à Miami (pour célébrer mon anniversaire) car j'aurai deux semaines de vacances à cette période.
Mais du fait que j'ai déjà eu deux refus de visa je ne peux pas avoir l'esta car celui-ci sera automatiquement rejeté.
J'ai donc pensé au visa B2 et j'aimerais commencer à faire les démarches pour un RDV en mars (Je préfère attendre 1 an complet depuis le dernier refus de visa en mars 2017).
PENSEZ ALLER AILLEURS. VOUS N AUREZ PAS DE VISA DE TOURISME POUR VENIR AUX EU.

Mes questions sont celles-ci :

-Est-il vrai que pour détenir un visa B2 il faut pouvoir donner la preuve qu'on prévoit  d'y aller régulièrement ou que nous pouvons y rester sur une période de 6 mois ? (Car si oui, mon souci est que j'ai un CDI donc je ne peux pas y aller souvent mais je compte quand meme y aller plusieurs fois par an pendant mes vacances!). UN B2 S OBTIENT LORSQUE L OFFICIER EST CONVAINCU DE VOTRE RETOUR EN FRANCE APRES UNE PERIODE TEMPORAIRE AUX EU.

-Peut-on faire une demande de visa B2 sous prétexte que nous n'avons pas eu l'ESTA ? (j'ai lu quelque part que le visa B2 est une option après un refus d'Esta). SUREMENT PAS DANS LES CONDITIONS ETABLIS CI DESSUS.

-Je vis en appartement que je loue chaque mois, je suis chef de rang en CDI dans un hôtel, bref j'ai ma petite vie ici à Paris. Sont-ce des attaches suffisantes ? NON ! LES METIERS DANS CETTE BRANCHE D ACTIVITE SONT PORTABLES ET NE CONSTITUENT PAS D ATTACHES SUFFISANTES.


D'autres suggestions ? Des idées ? Des conseils concernant ma demande ? OUBLIEZ LES E.U. POUR LE MOMENT ET VOYAGER AILLEURS. RE-ESSAYER DANS QUELQUES ANNEES APRES AVOIR EU UN TRAVAIL STABLE AU MOINS 2/3 ANS SANS COUPURE OU CHANGEMENT.
Je suis preneuse !  :idontagree:

Merci d'avoir pris le temps de lire mon topic !

Claudia.

Nouvelle discussion