Se régulariser en France avec Passeport Diplomatique

Bonjour la grande famille d'expat !!!

Alors j'ai une amie qui se trouve dans une situation particulière.

Elle est arrivée en France en 2014 avec un Passeport Diplomatique. Elle a pu s'inscrire à Paris 8. Et maintenant elle veut changer d'universités mais l'université de Lyon où elle sollicite demande un titre de séjour or elle n'a jamais eu de visa vu qu'elle est entrée en France avec passeport diplomatique. Donc elle est considérée comme sans papier. Face à cela que doit elle faire?  Comment se régulariser? 

Répondez nous svp et elle vous lira.

Cordialement.

le passeport diplomatique sert uniquement aux diplomates et aux personne qui les accompagne dans leur déplacement officiel ,si le diplomate fait un déplacement personnelle ,il doit utiliser un passeport normale . elle doit aller á L'ofii http://www.ofii.fr/ office français de l'immigration et de l' intégration .elle devras dire comment elle a eu son passeport diplomatique . jean  Luc ;)

Bonjour,

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-min … e/statuts/

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTe … 0025114519

http://nationalite.net/comment-obtenir- … lomatique/

Bonjour.

Merci pour vos réactions. Elle a eu ce passeport de son père car les enfants en ont aussi droit.

Merci à vous.

se marier avec un français !

Bonjour GALINDO j-c,

Pourquoi repondre ca a une etudiante? Se marier?

si la mission diplomatique est toujours en cours, ca ne devrait pas etre complique de fournir les justifs necessaires.

Si cette mission est terminee et que la jeune femme a l issue est toujours etudiante il lui faut regulariser sa presence sur le territoire, car elle ne beneficie plus de la couverture diplomatique.  Cette question aurait deja du etre traitee en temps et en heure. Mais bon...

Sans doute en demandant un visa etudiant avec son passeport ordinaire.

En contactant son ambassade ils devraient pouvoir lui conseiller comment faire, ou bien la prefecture.

RachouLou :

Bonjour.

Merci pour vos réactions. Elle a eu ce passeport de son père car les enfants en ont aussi droit.

Merci à vous.

Ce passeport diplomatique est valable uniquement ,si le père est  en poste en France ,sinon  il n' est pas valable . Et si elle est majeur dans son pays ,il n'est plus valable non plus .jean  Luc  ;)

Bonjour  :D

😂😂😂😂 dis donc en voilà une réponse très drôle.  Et ce français ce sera qui? Vous ?

Non soyons sérieux.  Le mariage n'est pas la solution.

Cordialement.

Je vous remercie de vos réponses. L'ambassade à demandé de faire une demande de visa étudiant avec son passeport ordinaire qu'elle va devoir établir.  Grand merci à tous. Elle s'en sortira.

Merci 😊

Bonsoir je voulais savoir comment votre amie a procéder est ce que elle est rentré au Gabon ou bien elle l'a fait sur place moi aussi je suis dans le même cas Merci d'avance.

Bonjour Karlytasgabs

Bienvenue sur Expat.com
Cette conversation date de 2016
Aucun visa n'est délivrer en France , c'est passage obliger par le consulat de France dans le pays d'origine
Bonne journée
:)

Bonjour !!!

Mon amie était contrainte de rentrer au Gabon faire un visa long séjour avec un passeport ordinaire.

Bonne chance ! !

Bonjour,
Mon conjoint est dans un cas proche.
Il était diplomate en Suisse pour son pays. Nous vivons ensemble en France officieusement depuis plus d'un an.
Il a perdu son statut de diplomate. Nous venons de nous marier.
Comment faire pour obtenir son titre de séjour en France Comme marié à une française CAr  il n'a pas de tampon sur son passeport (il vit Avec Moi en France mais n'a jamais demandé de visa du fait de son statut diplomatique).
De plus, nous n'avons pas de preuve de vie en France, CAr pour son statut diplomatique il devait maintenir son adresse en Suisse.
Nous vivons une situation particulière. Merci pour vos éclairages.

Nouvelle discussion