La cucina tipica a Salvador de Bahia

Salve a tutti!

Parliamo di specialità gastronomiche locali: cosa si mangia di tipico a Salvador de Bahia?

Quali sono i piatti della cucina tradizionale a Salvador de Bahia e quali sono i principali ingredienti utilizzati?

Grazie mille per la vostra partecipazione!

Francesca

A Salvador si mangia bene e molto. I ristoranti non sono come in Italia , la maniera brasiliana di mangiare è diversa. Abbiamo l'abitudine di mangiare tutto insieme, non esiste primo e secondo in un ristorante normale. Quello che mi piace mangiare è la moqueca, pesce con gamberetti fatto con olio di palma, latte di coco, con molto pomodoro, coriandolo e peperone. Ma atenzione con il peppe, è troppo picante, mette a parte e lo assaggia prima di mangiare.  I gamberetti friti non sono molto buoni, fanno sempre troppo cotti. Feijoada è fagioli  con carne e, a volte, verdura. È un cibo forte, tipico. Non la mangio per che mi fa male. Mugunzá  è mais dolce fatto con latte. Acarajé  è un arancino fatto con una pasta di fagiolini dell'occhio nero  , molto buono, si mangia con una crema, vatapá,  fatta de anacardi, gamberetti secco e arachidi. Sempre atenti al peppe picante!

Che bontà Elizabeth  :)