I piatti tradizionali in Finlandia

Ciao a tutti,

Parliamo dei piatti tradizionali in Finlandia: cosa propone di buono la gastronomia locale?

Cosa si mangia di tipico in Finlandia, quali sono gli ingredienti utilizzati e soprattutto assecondano il vostro gusto?

Vi piace cucinare alla maniera locale oppure preferite i sapori di casa vostra?

Grazie a tutti per il contributo!

Francesca

Semplice e gustoso. Salmone al pepe verde affumicato fresco su un letto di burro all'aglio spalmato su del pane cento per cento segale contornato da rapa rossa in crosta di patate con una salsa al timo e accompagnato da una bionda fresca e spumosa. Very good. Riguardo la realizzazione consiglio un occhio di riguardo l'affumicatura del pesce utilizzando per la stessa un ramoscello verde di melo. Inoltre sarebbe opportuno esaltare ancor di più il gusto dell'affumicato passando il pane su una fiamma viva senza lasciare pero' che la stessa lo essicchi. Consiglio inoltre del l'olio di oliva extra vergine da mettere sopra a crudo.

Buongiorno Teodoro 73,

benvenuto sul forum!

Uno dei miei cibi preferiti, non ho mai assaggiato la ricetta del salmone affumicato finlandese ma da come me la descrivi sembra una prelibatezza!

Un saluto,

Francesca