Vous allez me dire que je commence à vous échauffer les oreilles avec mes lapins… Mais dans la grisaille des nouvelles venant de Madagascar il faut bien trouver également des faits ou des événements qui peuvent nous réjouir.
Donc c'est en « feuilletant » le grand livre de tonton Google que j'ai déniché une recette de lapin au rhum sans viandes de bœuf ni de porc afin de préserver la légèreté d'une viande blanche sans graisses animales qui pourraient nous ruiner la santé selon certains chercheurs.
En effet, il faut ménager sa santé lorsqu'on entre dans le quatrième âge comme moi, c'est-à-dire que chaque jour est un bonus à la longue vie qui m'a amenée jusqu'à mes septantes années de présence sur cette planète en tant qu'être humain (… ceci pour que les expats belges ne soient pas dépaysés avec les nombres).
Donc pour en revenir à ma lapine, elle me permet d'inviter les amis et de leur faire goûter la terrine de ma divine copine Sergine qui ne badine pas avec les mets de sa cuisine à s'en lécher les babines. En ce qui la concerne, c'est ma dopamine qui détermine et enlumine ma mine. Elle est mon héroïne de la cuisine et quand elle combine la viande de lapine avec celle des langoustines avec un peu de margarine, c'est ma morphine à moi.