shutterstock
Actualizado hace 3 semanas

Cada año, más de 35 millones de turistas vienen a Canadá. Puedes visitar este país como turista para disfrutar de las innumerables actividades que tiene para ofrecer, así como visitar a tus parientes o amigos.

También puedes venir como empresario para buscar nuevas oportunidades, invertir o mejorar las asociaciones comerciales.

  Es bueno saberlo:

A partir del tercer trimestre de 2016, los viajeros que vienen a Canadá por menos de seis meses y están exentos de la visa deben proporcionar una autorización electrónica de viaje (eTA). Es necesario para los ciudadanos de más de 50 países.

Solicitud de la visa

Debes cumplir con algunos requisitos básicos para poder visitar Canadá. En primer lugar, debes verificar si necesitas una visa o una eTA para ingresar a Canadá. El proceso para la eTA es muy simple y requiere algunos documentos, mientras que el proceso para la visa es más complejo.

Si ya te encuentras en Canadá como residente temporal, puedes presentar una solicitud antes de irte para poder regresar más tarde a Canadá.

Te recomendamos que compruebes los retrasos en el procesamiento. La mayoría de las solicitudes de visa de turista se procesan dentro de unas pocas semanas. Este retraso puede variar de un centro de visas a otro.

Llegada a Canadá

Debes prepararte para tu llegada y prepararte para el proceso. Una vez en territorio canadiense, serás recibido por un oficial de la Agencia de Servicios Fronterizos de Canadá (CBSA). Se encargan de proteger las fronteras y los puntos de entrada al país. Encontrarás más información en el sitio web de CBSA.

El oficial te pedirá su pasaporte y tus documentos de viaje. Debes tenerlos consito cuando llegues, no los dejes en tu equipaje. Te hará algunas preguntas, incluso si no necesitas una visa para ingresar a Canadá. Ãl se asegurará de que cumplas con los requisitos para ingresar a Quebec y de que tienes la intención de irte al final del período autorizado. Estos pasos solo deben tomar unos minutos.

Si se te niega la entrada en Quebec, esto significa que proporcionaste información inexacta o incompleta. También es posible que el oficial no esté convencido de que se te permita ingresar al país. Tendrás que convencerlo de tu sinceridad.

Pasos a seguir durante el cheque de inmigración

En algunos casos, el oficial de inmigración en el punto de entrada puede pedirte que realice un depósito en efectivo para garantizar que respetará ciertas condiciones durante tu visita a Canadá. El oficial decide el monto del depósito según tus fondos y otros criterios estipulados en la Ley de Inmigración y Protección de Refugiados.

Los menores de 18 años deben tener una identificación válida. Si viajas con un menor de edad del que no eres el tutor legal, debes proporcionar una carta de permiso del tutor legal. Si eres el único tutor del niño, debes presentar los documentos que prueben que no hay otro tutor legal.

Duración de la estadía

El oficial de inmigración sellará tu visa y te informará sobre el período de tiempo que se te permite permanecer en Canadá. El período habitual se extiende de tres a seis meses. El oficial puede acortar este período para cubrir solo la razón principal de tu visita. No dudes en hacer preguntas si tienes dudas.

Si no cumples con los requisitos para tu estadía, los funcionarios te pedirán que abandone el país. Sin embargo, las personas a las que se les pide que se vayan de Canadá pueden asistir a una audiencia imparcial para cambiar la decisión.

Prolongación de su estadía

Si deseas prolongar tu estadía, debes presentar su solicitud al menos 30 días antes de que finalice tu visa de residencia temporal. Esto se aplica si deseas estudiar o trabajar más tiempo en Quebec, para cambiar tu tipo de permiso o modificar las condiciones de los permisos.

Los padres y abuelos de ciudadanos canadienses o residentes permanentes pueden solicitar una súper visa para abuelos. Esta visa especial les permite visitar Canadá durante un período de dos años sin la necesidad de extender su estadía.

  Enlaces útiles:

Visite Canadá como turista
Visite Canadá como hombre de negocios

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.