Close

Visas Pour contracter le mariage en Allemagne

Bonjour,

Je suis Tunisienne et j'étais en Allemagne avec mon futur mari d'origine allemande pour entamer une procedure de mariage en Allemagne.

On travaillait ensemble dans un autre pays et on a décider de se marier parce qu'on voulait changer de vies ( nous trouver des job plus stable ailleurs ) mais surtout de rester ensemble.

Ca fait 4 semaines qu'on attend la reponse de la part du Standsamt ( la Mairie ) pour savoir si notre demande de mariage était acceptée pour choisir la date du mariage, ou refusée.

Je suis actuellement en Tunisie et ma carte sejour UE expire d'ici peu. Je devrais donc penser à demander un visas pour contracter le mariage en Allemagne biensur si nous recevrons une réponse positive de la part de la Mairie ( quand j'étais en allemagne je me suis adressee en personne à l'ausländerbehörde pour l'extension de ma carte sejour grecque ou bien de me fournir un papier jusqu'au mariage mais la seule solution qu'ils m'ont proposé etait de rentrer en Tunisie demander un visas ou bien retourner en Grece pour que les autorités Grecques renouvellent ma carte ).

En attendant la reponse du Standsamt, je voulais savoir :

1/ apres avoir quitter la Grèce, mon fiancé a trouvé un job rapidos en allemagne parce qu'il devrait prouver avoir un revenu et il a presenté un papier qui prouve qu'il loge chez ses parents en attendant qu'on se mari pour nous trouver un logement ensemble, est ce que le Standsamt prendra on consideration que nous venons de tout quitter en Grèce notamment notre ancien Job pour venir nous installer en Allemagne ou serait ce une raison tangible pour un refus automatique.

2/ Le fait que je soit en Tunisie et plus en Allemagne serait ce un autre facteur de refus ?

3/ dans le dossier qu'on a fourni au Standsamt, y a une copie de mon passport qui a expiré cette semaine et que je suis en train de renouveler ici en Tunisie, ca aurait de l'impact pour le refus ou dois-je contacter le Standsamt pour leur transmettre une nouvelle copie de mon nouveau passport ?

4/ En ce qui concerne le visas pour contracter le mariage : la majorité des pieces demandées sur le site du Deutsche Botschaft sont celles de mon futur conjoint mais ils mentionnent que d'autres pieces seraient demandees, quelqu'un aurait une idée sur ce que pourraient etre ces pieces ?

5/ Est ce que le visas pour contracter le mariage en Allemagne a la meme duree maximale de 3 mois comme un visas touristique ?

6/ Admettons que j'ai mon visas, si nous signons le contrat en Allemagne, en combien de temps j'aurais mes papiers pour que je puisse me trouver un boulot  et à qui devrais-je m'adresser ?

Merci d'avance pour le temps que vous avez consacré pour lire les questions qui ne cessent de nous bourrer la tete moi et mon fiancé en esperant recevoir des réponses et des eclaircissement.

Toute aide me sera precieuse et utile.

belle présentation ,mais texte un peu long ,et tu pose beaucoup de questions . il est préférable de poser les question    une par une . ton français est impéccable . :top:                                                                                                                                                                  1)la procédure de mariage dure environs trois mois , car les papiers passent par le tribunale, une fois l'accord du tribunal obtenus ,la standesamt donne son accord pour le mariage qui seras valabe 6 mois. la standesamt ne tient pas compte de la situation financiére du couple, c' est pas son rôle. Le mariage est un droit inscrit dans la constitution  :) . L es seules raisons de refus ont pour cause les faux papiers, fausses déclarations ,déjas marier, polygamie, oú que le futur conjiont soit handicapé mental (protection), je pense pas que tu est fait la sotisse des faux papiers , mais certains le font .d'ou le  contrôle .
2) aucune influence sur le dossier
3) c'est pas un motif de refus,mais tu doit transmettre au plus vite la photocopie de  ton nouveau passeport d'ailleur ils vont le voir
4) les papiers demandé sur le site de l#ambassade de concerne aussi, mais certains papiers n'exciste pas á l'étranger comme le certificat de capacité matrimoniale par exemple , ou il peut y avoir une difficulté d'établir l'identitée de  la personne (défaillance de l'administration) ,c'est pour ces raisons que la standesamt se reserve le droit de demandé d'autre renseignements , cette phrase on la trouve toujours sur les sités des abassade allemandes ,c'est simlement juritique
5) c' est trois mois ,délais dans lequelle tu devras déposer une demande de permit de séjour auprés de auslanderbehord
6) celas dépend quand tu as ton rendez-vous avec l'ausländersamt pour déposer ton dossier permit de séjour , aprés tu doit compter2-3mois pour les papiers , pour le boulot c#est l'arbeitamt ,mais celas est un autre histoire , repose la question n peu plus tard .jean  luc  ;)

Merci Jean Luc tes réponses sont toujours claires et concises. Ca me rassure ! :)
Je m'excuse pour le texte long et les multiples questions.

celas dit je préfére un texte comme le tien ,même si il est un peu long , que des texte cassant oú on a l'impression d#être un guichet automatique de renseignement . jean  luc  ;)

Nous n'avons toujours pas reçu la convocation pour choisir la date du mariage.
étant actuellement en Tunisie et mo fiancé en Allemagne, si le Standsamt le convoque pour choisir la date comment la choisir sachant que j'aurais besoin de demander un visas auprès de l'ambassade allemand à tunis.

Quand est-ce que je dois prévoir la date du mariage ?

Dois-je prevoir une date après 3 mois à compter de la date de la demadne de mon visas ?

Merci d'avance

L#autorisation de mariage de la standesamt est valabe 6 mois .jean  luc  ;)

Merci Jean Luc. à quoi ressemble la lettre de l'autorisation de mariage svp ?

Merci d'avance

il y a pas de modéle ,c#est marquer standesamt +le nom de la ville , aprés le reste ................ google translator .jean  luc  ;)

Bonjour,

Pour choisir la date du mariage, tu n as pas besoin d etre presente, ton mari peut y aller seul, vous pouvez choisir une date au minimum 10 jours apres que vous ayez recu l autorisation et vous avez 6 mois pour choisir cette date.

Bon courage!

jean luc1 :

il y a pas de modéle ,c#est marquer standesamt +le nom de la ville , aprés le reste ................ google translator .jean  luc  ;)

Merci Jean Luc ! :) Alors à notre grosse surprise et à titre infromatif pour les personnes de mon cas : l'accord de notre mariage est venu de la court supreme de justice pas du Standsamt.
c'etait une facture sous forme de lettre postale.
par la suite on a recu une convaction au standsamt par email.

Nouvelle discussion