Secrets de cuisine en Allemagne

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation en Allemagne, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine allemande ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la allemande : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie allemande ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

le porc , le gibier , le poisson , la pomme de terre , le choux , pour le sud  les spätseles (pâtes) ,le knodeln  (boulette de pain ,de pomme de terre ) ,la biére ,mais aussi dans les régions viticol le vin  ,font partie de la gastronomie . il y a pas de gastronomie allemande ,mais des cuisines régionales qui sont fort différentes au nord á base de poissons ,au sud  á base de porcs et de gibier .jean  luc  ;)