21 ans Besoin de voyager

Bonjour , j'ai 21 ans (22 en aout )  Je suis actuellement en 1er année de Licence de psychologie ( j'ai actuellement un pro accompagnement service et soins à la personne qui je me voile pas la face doit rien valoir )  , je vais surement la raté . Depuis plus jeune j'ai envie de voyager , les études ça me soule et j'ai un niveau d'anglais misérable . Je voudrais partir au canada plus que motivé pour acquérir un bon niveau d'anglais pendant une periode encore indéfini qui permettrai après de voyager de la même sorte sur d'autre pays en asie après ce projet . Pendant combien de temps je dois partir approximativement pour avoir un bon niveau ? Quelle methode prendre ? j'ai vu qu'il yavais les université mais il y'a des écoles privées aussi . Quel visa prendre ? Le pvt pour pouvoir étudier et travailler ? Partir au pair ? en espèrant que vous me donnerai plein d'infos :3

Merci d'avance pour vos réponses et de m'avoir lu .

Si votre but est avant tout d'apprendre l'anglais et de vivre des expériences le PVT semble le meilleur choix. Après un an immergé en provinces anglophones à travailler et visiter le pays d'est en ouest vous devriez être nettement meilleur en anglais. Si vous voulez suivre des cours il vous faudra un bon budget mais si vous n'aimez pas les études, autant plutôt traverser le pays et sauter de jobs en jobs.

Avec le PVT tu ne peux pas etudier... (sauf un programme de moins de 6 mois) et c'est 2 ans la durée du visa.

Bonjour Mizen,
Bienvenue sur Expat.com.

Si l'objectif est d'apprendre la langue et rester moins de 6 mois, tu peux entrer au Canada muni d'une AVE (autorisation de Voyage Electronique). En six mois, tu peux réussir à améliorer ton niveau d'anglais, soit via un séjour linguistique organisé, soit en vivant avec des anglophone. L'AVE ne te permet pas de travailler.

Si l'objectif est d'apprendre la langue et de rester plus de 6 mois, tu dois t'inscrire dans une université et obtenir un permis d'étude. Ce permis te permettra de  travailler 20 heures par semaine. Les universités sont payantes.

Si l'objectif est d'apprendre la langue, de travailler à plein temps et de rester longtemps au pays, le PVT te permettra de rester une année complète, renouvelable, dans le pays. Par contre, tu ne pourras pas étudier à l'université.

Au Pair, serveur, plongeur, employé d'hôtel, ouvrier à la ferme...ce ne sont pas les petits boulots qui manquent.

Severinguiton :

Bonjour Mizen,
Bienvenue sur Expat.com.

Si l'objectif est d'apprendre la langue et rester moins de 6 mois, tu peux entrer au Canada muni d'une AVE (autorisation de Voyage Electronique). En six mois, tu peux réussir à améliorer ton niveau d'anglais, soit via un séjour linguistique organisé, soit en vivant avec des anglophone. L'AVE ne te permet pas de travailler.

Si l'objectif est d'apprendre la langue et de rester plus de 6 mois, tu dois t'inscrire dans une université et obtenir un permis d'étude. Ce permis te permettra de  travailler 20 heures par semaine. Les universités sont payantes.

Si l'objectif est d'apprendre la langue, de travailler à plein temps et de rester longtemps au pays, le PVT te permettra de rester une année complète, renouvelable, dans le pays. Par contre, tu ne pourras pas étudier à l'université.

Au Pair, serveur, plongeur, employé d'hôtel, ouvrier à la ferme...ce ne sont pas les petits boulots qui manquent.

Merci à vous de toutes vos réponses surtout la vôtre qui est clair avec plein d'infos comme j'ai dis la durée est pas vraiment décidé mais je me vois pas vraiment rester plus de 6 mois si je pars . Le soucis c'est que je vais être obligé de travailler car je n'aurai pas assez d'argent pour vivre donc prendre l'option du permis d'études .  J'ai actuellement 2100 euros de côté . Je peux m'inscrire à n'importe quel moment dans une université ou il y'a des dates spéciales ? J'ai pas besoin d'être dans une université française pour m'inscrire dans une Canadienne ?

mizen :
Severinguiton :

Bonjour Mizen,
Bienvenue sur Expat.com.

Si l'objectif est d'apprendre la langue et rester moins de 6 mois, tu peux entrer au Canada muni d'une AVE (autorisation de Voyage Electronique). En six mois, tu peux réussir à améliorer ton niveau d'anglais, soit via un séjour linguistique organisé, soit en vivant avec des anglophone. L'AVE ne te permet pas de travailler.

Si l'objectif est d'apprendre la langue et de rester plus de 6 mois, tu dois t'inscrire dans une université et obtenir un permis d'étude. Ce permis te permettra de  travailler 20 heures par semaine. Les universités sont payantes.

Si l'objectif est d'apprendre la langue, de travailler à plein temps et de rester longtemps au pays, le PVT te permettra de rester une année complète, renouvelable, dans le pays. Par contre, tu ne pourras pas étudier à l'université.

Au Pair, serveur, plongeur, employé d'hôtel, ouvrier à la ferme...ce ne sont pas les petits boulots qui manquent.

Merci à vous de toutes vos réponses surtout la vôtre qui est clair avec plein d'infos comme j'ai dis la durée est pas vraiment décidé mais je me vois pas vraiment rester plus de 6 mois si je pars . Le soucis c'est que je vais être obligé de travailler car je n'aurai pas assez d'argent pour vivre donc prendre l'option du permis d'études .  J'ai actuellement 2100 euros de côté . Je peux m'inscrire à n'importe quel moment dans une université ou il y'a des dates spéciales ? J'ai pas besoin d'être dans une université française pour m'inscrire dans une Canadienne ?

Avec 2100 euros tu ne t'inscriras nulle part car tu ne satisfais pas aux exigences financières...

Franchement votre profil ressemble plus à un PVT qu'à un permis d'études ou un AVE. Les 2 dernières options demandent d'avoir beaucoup d'argent pour vivre sans travailler ou pour vous inscrire en tant qu'étudiant étranger. Avec un PVT vous serez "libres" de changer d'employeurs, de changer de ville etc...

smaynill :

Franchement votre profil ressemble plus à un PVT qu'à un permis d'études ou un AVE. Les 2 dernières options demandent d'avoir beaucoup d'argent pour vivre sans travailler ou pour vous inscrire en tant qu'étudiant étranger. Avec un PVT vous serez "libres" de changer d'employeurs, de changer de ville etc...

Bonjour , Merci de ta réponse qui donne plus d'informations . Je dois du coup plus allez du côté français du Canada pour trouver un travail facilement . Car si je vais du côté anglais avec mon anglais nul ça réduit les chances de trouver du travail ? A la fin de se périple je voudrais accéder à un diplôme en anglais pour attester de mon niveau histoire que ça a une valeur vers quoi il faut que je me dirige ?

mizen :
smaynill :

Franchement votre profil ressemble plus à un PVT qu'à un permis d'études ou un AVE. Les 2 dernières options demandent d'avoir beaucoup d'argent pour vivre sans travailler ou pour vous inscrire en tant qu'étudiant étranger. Avec un PVT vous serez "libres" de changer d'employeurs, de changer de ville etc...

Bonjour , Merci de ta réponse qui donne plus d'informations . Je dois du coup plus allez du côté français du Canada pour trouver un travail facilement . Car si je vais du côté anglais avec mon anglais nul ça réduit les chances de trouver du travail ? A la fin de se périple je voudrais accéder à un diplôme en anglais pour attester de mon niveau histoire que ça a une valeur vers quoi il faut que je me dirige ?

Diplome=etudes=permis d'etudes pas pvt!

J'imagine que tu pourrais passer un test d'anglais, du style le Toefl. Pas besoin de permis d'étude pour cela. C'est un test qui peut se faire n'importe où dans le monde.

Par contre, 2100 euros, c'est pas grand chose, surtout si tu dois payer les billets d'avion.

Nouvelle discussion