Aupair

Bonjour a tous et a toute
Je me nomme Lili barry je vis en Guinée et je suis diplômée en telecom
J'aimerais faire aupair mädchen pour pouvoir aller en allemagne.
Mais j'aimerais savoir si apres l'année comme aupair je pourrais faire une formation ou etudier dans une universität
Quelles sont les conditions pour prolonge le visa aupair
Merciii

j e connais pas comment changer de visas,beaucoup on essayer et personne a claironner la vistoire , par contre il y a l e visas étude , ou recheche d'emplois .jean  luc  ;)

Merci Mr Jean Luc
En trouvant une admission dans une école je pourrais pas prolonger le visa?

Lili barry :

Merci Mr Jean Luc
En trouvant une admission dans une école je pourrais pas prolonger le visa?

ce que tu demande c'est de changer de tritre de séjour .  si tu veux rester "AUPAIR" et que tu veut rester encore un peu c'est possible de prolonger ,mais de changer de visas ou de trître de séjour , c'est trés difficile , voir impossible .
moi pour le moment j'ai aucune information concernant la possibilitée de changer de trître de séjours comme ça . jean  luc  ;)

Bonjour,

Pour le coup je pense pouvoir t'aider, je connais quelqu'un qui a voulu faire ça, elle n'a pas été au bout du processus car j'ai bousculé ses plans... à la place elle est devenue ma femme  :) Au final même résultat au niveau administratif (même mieux comme elle a un visa permanent) mais dans ton cas c'est pas forcément dit que tu tombes sur ton futur mari pendant ton année au pair  :cool:

Tu fais ton année au pair, à l'issue tu demande à faire une année de sprachstudentin , donc visa de cours de langue, valable 1 an après au pair. Il te faudra un garant pour prouver que tu n'es pas une charge pour l'Allemagne, et prévoir des finances car tu ne peux pas légalement travailler pendant cette période hors vacances. Officiellement tu es là pour apprendre la langue, donc faut prendre des cours et les financer. Maintenant dans les faits tu fais ce que tu veux tant que tu ne travailles pas on te laisse tranquille (tu peux très bien apprendre sur internet ou dans la rue).

Pour ensuite aller à l'université il faudra passer un examen de langue dont j'ai oublié le nom, qui doit valider normalement un niveau C1. Si c'est bon il faudra encore et toujours fournir des garanties, soit un garant, soit des ressources, soit les deux, et t'inscrire à l'université.

Une toute autre option peut être de valider un niveau d'étude important dans ton pays, par exemple un master et venir faire une spécialisation,échange pendant le cursus, ou double diplôme en Allemagne.
J'ai appris les bases de l'Allemand au Goethe Institut, et il y avait un paquet d'étrangers non EU qui venaient directement en Allemagne, ils avaient tous des bac+5, en général venir pour faire un doctorat ici est sûrement la chose la plus simple pour passer toutes les barrières en une fois, et en plus tu auras très probablement du boulot derrière car l'Allemagne adore ses docteurs ;)

Lili barry :

Mais j'aimerais savoir si apres l'année comme aupair je pourrais faire une formation ou etudier dans une universität
Quelles sont les conditions pour prolonge le visa aupair
Merciii

si tu veut etudiez  ,tu as le visas étude  , en plus les universitée donne des cours de langue , si tu 14 au bac ,tu est prioritaire pour les universitées si tu as une licence reconnue tu peut faire un master , de toute façon á un certain moment il te faudras soit un parrainage , soit 8500-9000€ sur un compte bloquer . jean  luc ;)

tevious :

Bonjour,


Tu fais ton année au pair, à l'issue tu demande à faire une année de sprachstudentin , donc visa de cours de langue, valable 1 an après au pair. Il te faudra un garant pour prouver que tu n'es pas une charge pour l'Allemagne, et prévoir des finances car tu ne peux pas légalement travailler pendant cette période hors vacances. Officiellement tu es là pour apprendre la langue, donc faut prendre des cours et les financer. Maintenant dans les faits tu fais ce que tu veux tant que tu ne travailles pas on te laisse tranquille (tu peux très bien apprendre sur internet ou dans la rue).

tu ais sûr de celas , car moi j'ai déjas entendu parler que l'on refuser le visas  pour le s stages linguistiquedans les écoles de langue . jean  luc  ;)

Pour nous ça a marché, elle a fait les papiers à l'auslanderamt en novembre, j'ai signé que je me portais garant et elle a eu son changement de visa directement à la fin de l'année au pair.
Pas besoin de prouver quoi que ce soit sur les intentions, en tout elle a passé 1 mois à la vhs pas plus sur l'année, même les fonctionnaires lui ont dit que tant qu'elle n'essayait pas de travailler on la laisserait tranquille...

tevious :

Pour nous ça a marché, elle a fait les papiers à l'auslanderamt en novembre, j'ai signé que je me portais garant et elle a eu son changement de visa directement à la fin de l'année au pair.
Pas besoin de prouver quoi que ce soit sur les intentions, en tout elle a passé 1 mois à la vhs pas plus sur l'année, même les fonctionnaires lui ont dit que tant qu'elle n'essayait pas de travailler on la laisserait tranquille...

tu etais garant , et citoyen européen celas change beaucoup de chose . quelle visas as t'elle eu ? et tu etais mariez a ce moment lá ???  jean  luc  ;)

PS: tu as de la chance ,tu part pour un boulot ,et tu revient avec une femme  :D ,tu est trés flexible sur le programme :top:

Salut Jean-Luc,

non pas mariés à ce moment là, c'est arrivé quelques mois après  :D
Oui j'étais son garant et je suis Français résident en Allemagne, donc oui ça aide... après elle peut toujours avoir de l'argent sur compte bloqué ou avoir de la famille/ami qui peuvent se porter garant...

Oui j'ai de la chance, meilleure paie, meilleur travail et une femme en plus, venir en Allemagne m'est pour l'instant plutôt bénéfique... cela dit pour un Alsacien c'est plutôt facile :)

tevious :

non pas mariés à ce moment là, c'est arrivé quelques mois après  :D
Oui j'étais son garant et je suis Français résident en Allemagne, donc oui ça aide... après elle peut toujours avoir de l'argent sur compte bloqué ou avoir de la famille/ami qui peuvent se porter garant...

ta femme a peut être des diplômes a faire valoir ,et puis vous etez tomber sur la bonne personne , moi c'est l'aspect chance ou pas qui m'ennuit ,a certains on leur diras oui  ,et d'autre non . si notre amis veut rester elle devras avoir un garant  , ou des fonds bloquer sur un compte .   jean  luc  ;)

Merci Mr Jean Luc et tevious pour toutes ces informations

Trevious longue vie au couple💕
Donc je dois demander une année suplementaire a l'école de langue et c avec sa que je pourrai prolonger le visa?
Mais après l'année aupair pour cette année suplementaire pourrai je trouver un ti job???
Merciii

tu as quelle genre de diplôme , tu devrais lire ceci http://www.expat.com/forum/viewtopic.ph … 62#4011742 .jean  luc  ;)

J'ai un diplôme de licence en télécommunications

sur quelle systéme ? jean  luc  ;)

Nouvelle discussion