Close

medico venezolano queriendo emigrar mexico

hola, tengo 28 anos y soy medico venezolano ginecologo obstetra egresado del hospital universitario de caracas de la univesidad central de venezuela. mi esposa tiene 26 anos medico general egresada de la misma universidad. estoy buscand ayuda por este foro en vista de que no consigo informacion sobre los tramites, pasos, y posibilidades para emigrar a mexico muchas gracias por tomarse un tiempo para prestar ayuda. ciertamente la necesitamos

Lo mejor que te peudo recomendar es que acudas a la embajada de México en tu país. Por ser médico además tendras que pensar en venir comoe studiante o trabajador en cualqueira de los do cosos vas a necesitar apostillar tus documentos; esto es hacer que tu papeles sean legales para eso requieres igualemtne visitar la embajada

Hola, además de ir a la embajada mexicana para información migratoria, (ellos no suelen saber trámites de revalidación de estudios), para trabajar primero necesitas una visa de trabajo, para obtenerla se requiere que una persona o empresa en México te haga una oferta de trabajo por escrito y que este dada de alta ante las autoridades migratorias http://www.inm.gob.mx/static/Tramites_2 … RABAJO.pdf

luego al llegar aqui necesitas canjear tu visa de trabajo por una tarjeta de residente temporal, y la oferta de trabajo de tu empleador como requisitos previo http://www.inm.gob.mx/static/Tramites_2 … /CANJE.pdf


Para ejercer la profesión necesitas obtener una cédula profesional, podría ser  revalidando tus estudios y hasta donde yo sé es casi imposible que lo hagas al 100% http://www.sincree.sep.gob.mx/es/sincree/Menu_1 , lo más seguro es que necesitarías cursar asignaturas pendientes.

Los médicos especialistas extranjeros que conozco en México y que trabajan en su especialidad lo hacen porque aqui ellos hicieron su residencia médica obteniendo su respectiva especialidad. Para hacer una residencia médica no te piden revalidar estudios. En tu caso eso no aplicaría porque ya tienes la especialidad.

La otra opción un poco menos engorrosa, es que tramites una visa de estudiante, inscribiendote en algun curso pequeño de alguna escuela y luego al ingresar aqui puedes cambiar tu visa de estudiante por una tarjeta de residente temporal siempre y cuando obtengas algun empleador en México que te haga una oferta de trabajo formal.

saludos y suerte en lo que emprendas

Hola buen dia! Estudio medicina, me graduo este año de medico general en la Universidad de carabovo en Venezuela. Me gustaría hacer la especialidad en el tecnologico de monterrey. Si alguien me puede ayudar dandome informacion acerca de los pasos se los agradeceria enormemente.

Dianela16 :

Hola buen dia! Estudio medicina, me graduo este año de medico general en la Universidad de carabovo en Venezuela. Me gustaría hacer la especialidad en el tecnologico de monterrey. Si alguien me puede ayudar dandome informacion acerca de los pasos se los agradeceria enormemente.

Hola Daniela, yo soy médico venezolana ya homologada en México. El tecnológico de Monterrey es una de las universidades más costosas de México, si deseas venirte como estudiante, con visa estudiantil, tengo entendido que debes primero solicitar el ingreso a la universidad, pagar la totalidad del monto del postgrado y cuando te envíen la carta de aceptación, entonces ir al consulado de México en el Rosal, Caracas, para solicitar tu visa. He de acotar que te pedirán demostrar que o posees una beca de estudio o que tienes suficiente dinero como para mantenerte durante todo el tiempo que dure tu carrera. Saludos y suerte

Y como hiciste tu para homologarte? Cual fue tu caso?

Dianela16 :

Y como hiciste tu para homologarte? Cual fue tu caso?

Yo vine con visa de trabajo por oferta de empleo

Jvisionario :

Hola, además de ir a la embajada mexicana para información migratoria, (ellos no suelen saber trámites de revalidación de estudios), para trabajar primero necesitas una visa de trabajo, para obtenerla se requiere que una persona o empresa en México te haga una oferta de trabajo por escrito y que este dada de alta ante las autoridades migratorias http://www.inm.gob.mx/static/Tramites_2 … RABAJO.pdf

luego al llegar aqui necesitas canjear tu visa de trabajo por una tarjeta de residente temporal, y la oferta de trabajo de tu empleador como requisitos previo http://www.inm.gob.mx/static/Tramites_2 … /CANJE.pdf


Para ejercer la profesión necesitas obtener una cédula profesional, podría ser  revalidando tus estudios y hasta donde yo sé es casi imposible que lo hagas al 100% http://www.sincree.sep.gob.mx/es/sincree/Menu_1 , lo más seguro es que necesitarías cursar asignaturas pendientes.

Los médicos especialistas extranjeros que conozco en México y que trabajan en su especialidad lo hacen porque aqui ellos hicieron su residencia médica obteniendo su respectiva especialidad. Para hacer una residencia médica no te piden revalidar estudios. En tu caso eso no aplicaría porque ya tienes la especialidad.

La otra opción un poco menos engorrosa, es que tramites una visa de estudiante, inscribiendote en algun curso pequeño de alguna escuela y luego al ingresar aqui puedes cambiar tu visa de estudiante por una tarjeta de residente temporal siempre y cuando obtengas algun empleador en México que te haga una oferta de trabajo formal.

saludos y suerte en lo que emprendas

Esto no es totalmente cierto, hemos homologado 5 colegas y a todos nos han homologado totalmente la carrera, yo no tuve que cursar ninguna materia extra. Eso dependerá de en cual universidad se graduó y en cual país

Y pudiste hacer tu postgrado?

Dianela16 :

Y pudiste hacer tu postgrado?

no, yo no vine con intenciones de hacer postgrado, estoy terminando un diplomado unicamente. Siendo extranjera hacer postgrado acá es sumamente costoso.

Nuevo tema

Seguros de salud México

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en México

Mudarse en México

Consejos para preparar tu mudanza en México