Les recettes

Bonjour 150,

J'aime bien le ,: mettre le tout avec un gros paquet de gruyère et la crème fraîche !! Encore une recette qui est fait pour le  "regime" 😉

Merci pour les idées de cuisine ...
Bonne journee
Clt

Bonjour Fashion

Pas de problème , avec une djellaba ou une burqa la ligne passe inaperçue   :D
Et en plus ça fait couleur local  :idontagree:
Bonne journée sous le soleil
:)

Bonjour,
ca veux dire quoi " régime"
hhhhh

Poulet à l'ail et au citron vert
Ingrédients (pour 4)
5 cl d'huile d'olive
4 escalopes de poulet, coupées en petits dés
3 gousses d'ail
1 pincée de piment en poudre
jus d'1/2 citron vert
1 poignée de coriandre fraiche
sel et poivre
Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Faire frire les morceaux de poulet dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous les côtés.
Ajouter l'ail ,le piment et continuer la cuisson jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur.
Ajouter le jus de citron vert et la coriandre
Assaisonner avec le sel et poivre.
Cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud.
Retirer l'ail de la poêle.
Servir le poulet avec du riz et des légumes.
(Allrecipes)

Pour la ligne  ! ! ! !
Pizza minceur
Ingrédients ( pour une personne)
2 cuillères à soupe de son d'avoine
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf
1 tomate
2 ou 3 olives noires
1 anchois
1 demi oignon
2 cuillères à soupe de cancoillotte et quelques lamelles de parmesan frais.
Préparation :
Dans un bol, mélanger les deux cuillères à soupe de son d'avoine et le sel.
Ajouter deux cuillères à soupe de fromage blanc et le blanc d'œuf.
Mélanger à nouveau.
Disposer la pâte obtenue sur une plaque beurrée destinée au four.
Y coucher quelques tranches de tomates épaisses, un anchois découpé en lamelle, deux olives noires coupées en deux et dénoyautées pour la décoration, des lamelles d'oignons doux et frais.
Recouvrer le tout d'un mélange de cancoillotte et de fromage blanc maigre.
Au dernier moment, garnir d'un voile de parmesan.
Mettre au four, sous le grill à feu moyen (180°C).
Surveiller la cuisson jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.
(Dr Pierre Dukan)

Brochettes de poulet(Plat du jour)
Ingrédients :
400 g de blancs de poulet
1 c. à s de persil haché
1 c. à c de paprika
1/2 c. à c de cumin
3 gousses d'ail hachées
1 c. à s d'huile d'olive
1 c. à c de jus de citron
sel, poivre
PRÉPARATION:
Coupez les blancs en lanières de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur.
Dans un saladier, mélangez le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron.
Faites-y mariner les lanières de poulet au moins 2 h
Enfilez-les sur des tiges de brochettes.
Grillez les brochettes 5 mn par face.
Servez aussitôt accompagné du reste de la marinade.

Pâté berrichon
Ingrédients :
Pour la farce :
100 g de lard fumé
400 g de veau
400 g de porc
5 oeufs
persil
1 cuillère à café de 4 épices
Pour la marinade :
1 clou de girofle
4 branches persil
thym
laurier
1 oignon
15 cl de vin blanc
Pour la pâte :
400 g de farine
200 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, plonger les viandes dans la marinade et les laisser tremper pendant 12 heures au réfrigérateur.
Préparer la pâte et la laisser reposer 4 heures au frais.
Faire cuire les oeufs jusqu'à ce qu'il soient durs.
Passer toutes les viandes au hachoir avec le persil, le sel, le poivre et les épices.
Diviser la pâte en deux part égales. Les étaler en forme de carré a l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Sur une moitié de pâte, verser la farce.
Écaler les oeufs et les poser sur la farce. Badigeonner le tout avec un oeuf battu en omelette.
Étaler le reste de la pâte sur la farce. Bien lier les bords pour que le pâté ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
Faire chauffer le four à 220°C.
Enfourner. Faire cuire 1 h.
(femmesplus)

Tarte poire chocolat
Ingrédients :
1 pâte sablée prête à dérouler
200 g de chocolat à cuire
75 g de beurre
1 grosse boîte de poires au sirop
50 cl de crème fraîche à 30%MG
50 g de sucre
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
Foncer la pâte pré-étalée dans une tourtière ou un moule à tarte beurré.
Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans un bol au micro-ondes.
Etaler la préparation beurre-chocolat sur la pâte.
Découper les demi-poires au sirop en lamelles et les disposer en éventail sur le fond de tarte recouvert de chocolat.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème et le sucre en poudre.
Etaler la préparation oeuf-crème-sucre sur le dessus de la tarte.
Enfourner 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de servir.
(femmesplus)

Risotto aux oignons
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile
1 oignon
Riz rond arborio (1 grosse poignée par personne)
De l'eau (3 volumes par rapport au riz)
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Éplucher l'oignon et le couper en quatre puis en lanières (émincé).
Le mettre dans la casserole, remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
Verser le riz cru, remuer avec la cuillère, jusqu'à ce que le riz devienne entièrement blanc et légèrement doré.
Ajouter l'eau, mélanger et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Le riz doit être bien cuit et avoir pris toute l'eau.
( Allrecipes )

Tatin de pommes
Ingrédients :
Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
100 g de sucre en poudre
700 g de pommes
50 g de beurre
Préparation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puit, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel.
Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'oeuf.
Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler en lui donnant une forme ronde..
Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.
Graissez le moule avec une grosse noisette de beurre et saupoudrez-le d'un peu de sucre.
Disposez les pommes au fond du moule en les serrant bien. Saupoudrez à nouveau de sucre, et répartissez des petits morceaux de beurre.
Couvrez les pommes avec la pâte.
Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes.
Le jus des pommes doit caraméliser et la pâte doit être dorée.
(femmesplus)

Tiramusu au Nutella
Ingrédients :
250g de mascarpone
2 oeufs
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de crème liquide
25 biscuits à la cuillère (de type boudoirs)
200g de Nutella
100g de crème fleurette
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
de la poudre de cacao noir amer.
Préparation
Dans un grand récipient, mélanger les jaunes d'oeufs au sucre et au mascarpone en battant énergiquement.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange avec une spatule et placer au réfrigérateur.
Monter la crème fleurette et la vanille liquide en chantilly.
Incorporer délicatement au mélange.
Dans une casserole, mélanger le Nutella à la crème liquide à feu très doux.
Y tremper les biscuits des deux côtés et les disposer dans un moule rectangulaire, les uns collés aux autres.
Recouvrir d'une couche de la préparation au mascarpone. Répéter l'opération avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une couche de préparation.
Couvrir et placer au réfrigérateur durant 2 h.
Saupoudrer de cacao noir amer avant de servir.
(femmesplus)
Pour le régime  :whistle:

:D
Bonjour 150,

Tatin, Tiramisu.... il est où le régime  :/
Rien qu'en lisant les recettes ...Je grossis.. :D

Bonne journée
Clt

Bonjour Fashion

Dans ce cas autant les mangés ,ça ne vas rien changer !  :D
Bonne journée
:)

Axoa de veau
Ingrédients ( pour 4)
700 g d'épaule de veau
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 piments verts doux
De l'huile
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pressée
Laurier, thym
Piment d'Espelette
Sel
Préparation :
Laver et sécher piments et poivrons.
Retirer les queues, pépins et les découper en petits dés pour les faire revenir dans une cocotte ou un faitout huilée avec l'ail et l'oignon. Compter 15 minutes.
Pendant ce temps, couper la viande en morceaux.
Une fois le quart d'heure écoulé, ajouter le veau, les herbes, le sel et le piment d'Espelette. Mélanger et verser 1 verre d'eau.
Laisser mijoter à couvert 40 minutes.
Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes, puis servir.
(femmesplus)

Roulé au Nutella
Ingrédients :
3 oeufs
80g de farine
100g de sucre en poudre
1 verre de Nutella
4 cuillères à soupe de rhum.
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient, bien mélanger le sucre aux jaunes d'oeufs.
Ajouter peu à peu la farine en continuant de mélanger.
Avec une spatule en bois, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Verser la préparation sur une plaque allant au four, à bord hauts de 2cm au moins, préalablement recouverte de papier aluminium. Faire cuire 10 min à 180°C, à mi-hauteur, en surveillant la génoise qui doit dorer.
Etendre un torchon humide sur une table.
Sortir le plat du four. Tirer doucement sur le papier aluminium, de façon à poser la génoise toujours sur le papier aluminium, sur le torchon.
Faire chauffer le Nutella à feu très doux pour le rendre liquide.
Badigeonner la génoise de rhum, puis de Nutella, avec une spatule souple.
Rouler la génoise en vous aidant de la feuille d'aluminium, dans le sens de la largeur.
Excellent ! enfin sauf pour la ligne .
(femmesplus)

Potatoes au four (plat du jour)
INGRÉDIENTS (pour 4)
12 pommes de terre
paprika
herbes de provence ou origan
3 c.à.s. d'huile d'olive
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les pommes de terre, puis épongez-les les brièvement.
Coupez-les en quatre dans la longueur.
Dans la lèchefrite, versez l'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre en vrac et remuez-les bien dans la plaque pour les napper d'huile d'olive.
Saupoudrez de paprika, puis d'herbes et mélangez à nouveau.
Disposez ensuite les morceaux de pommes de terre sur leur tranche.
Enfournez pour 30 min à four chaud.
A la sortie du four, saupoudrez de fleur de sel et servez.

Iles flottantes au Nutella
Ingrédients :
Pour la crème anglaise :
120g de sucre semoule
6 jaunes d'oeufs
50cl de lait entier
1 gousse de vanille.
Pour le nappage :
3 cuillères à soupe de Nutella.
1 fève Tonka.
Pour la meringue :
5 blancs d'oeufs
50g de sucre glace.
Préparation
La crème anglaise : dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'au blanchiment de la préparation.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
Lorsque le lait est chaud, retirer la gousse de vanille.
Verser progressivement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs battus, sans arrêter de mélanger au fouet.
Faire chauffer ce mélange dans la casserole tout doucement en remuant à l'aide d'une spatule en bois.
Dès les premiers frémissements, stopper la cuisson.
La crème est prête quand un doigt passé sur la spatule y laisse une trace bien nette.
Ajouter 3 cuillères à soupe de Nutella, bien mélanger.
Verser la crème anglaise dans les coupes et mettre au frais.
Les oeufs en neige : battre 5 blancs d'oeufs avec 50g de sucre glace, ils doivent être bien fermes.
Faire bouillir dans une casserole une grande quantité d'eau, faire pocher des petits tas de blancs 1 min sur chaque face, faire égoutter sur du papier absorbant.
Placer les blancs cuits sur la crème anglaise au Nutella, râper dessus une fève Tonka, remettre au frais.
Bon,pour la ligne ! ! ! !
(femmesplus )

Tarte aux fraises
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
1 kg de fraises
35 cl de lait
4 jaunes d'œufs
75 g de sucre
30 g de farine
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 cuil. à café d'amaretto
Préparation pour Tarte aux fraises express
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer le fond puis la recouvrir d'un second papier sulfurisé et déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson. Enfourner la pâte 25 minutes
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de fouetter.
Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser frémir quelques minutes à feu doux... En remuant bien. Verser l'extrait de vanille et l'amaretto puis mélanger à nouveau
Verser la crème pâtissière dans un récipient, la couvrir d'un film alimentaire et la réserver au frais.
Laver, égoutter et équeuter les fraises et les couper en deux.
Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière et disposer les fraises bien serrées.
Servir.
(femmesplus)
http://i68.servimg.com/u/f68/17/27/77/35/0_2010.gif

Mi cuits au Nutella
Ingrédients :
150 g de chocolat au lait
40 g de beurre
1 c à s de farine
80 g de sucre
3 oeufs
4 c à c de Nutella.
Pour la Chantilly :
50 cl de crème fleurette,
150 g de Nutella.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la Chantilly : faire chauffer la crème fleurette avec le Nutella.
Mettre dans un siphon et laisser refroidir.
Pour les mi-cuits : utilisez de préférence des moules à mi-cuits individuels en carton spécial cuisson, plus simple d'utilisation car ils n'ont pas besoin d'être démoulés. Si vous utilisez des emporte-pièces individuels (ronds à bord hauts), beurrez-les et farinez-les avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter à ce mélange la farine tamisée en mélangeant.
Y incorporer l'appareil chocolat-beurre.
Battre jusqu'à ce qu'aucun grumeau ne subsiste dans la pâte.
Remplir les moules (ou emporte-pièces) jusqu'aux trois quarts de leur hauteur, car la préparation gonfle un peu.
Poser une cuillère à café de Nutella sur chaque gâteau.
Faire cuire durant environ 7 min en surveillant bien, pour que le coeur des gâteaux reste fondant.
Servir la Chantilly à côté de chaque mi-cuit, dans une petite coupelle.
(femmesplus)
Et deux heures de sport derrière ça

Riz cantonais aux crevettes (plat du jour)
Ingrédients (4 Personnes) :
250 g de riz long grains
100 g de petits pois frais ou surgelés
200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées
1 oignon blanc
2 oeufs
Préparation :
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (il doit rester légèrement croquant).
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et faites cuire dans une poele chaude bien huilée 2 à 3 petites omelettes, le plus fines possibles.
Coupez-les en lamelles et réservez-les dans un bol.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Dans un wok, faites revenir l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile.
Laissez cuire 2 min puis ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 min.
Ajoutez le riz, mélangez et laisser cuire encore 5 min.

Bonjour 150,

C'est une bonne idée, de recette ...!  merci

Bonne journée
Clt

Bonjour Fashion

Et (pour une fois) sa préserve la ligne ,pour faire oublier le Nutella ! lol
Bonne journée

http://i39.servimg.com/u/f39/17/27/77/35/alacui10.gif

Baba au rhum (plat du jour)
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 œufs
3 c à s de lait
30 g de beurre
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop
20 cl de vieux rhum
100 g de sucre en poudre
50 cl d'eau
Préparation
Préchauffez le four thermostat 200°.
Faites fondre le beurre avec le lait et laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et le lait refroidi, puis la farine et la levure.
Mélangez longuement (5 minutes).
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un grand moule à savarin beurré ou dans des moules individuels (remplir de pâte au 3/4).
Baissez le four à 180°. Enfournez le gâteau pour 25 minutes.
Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau dans un plat creux.
Pour finir
Pour le sirop, faites bouillir l'eau doucement avec le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu. Versez tout de suite sur le ou les gâteaux encore chauds. Arrosez-les souvent pour qu'ils absorbent tout le sirop.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir

Harengs aux pommes
Ingrédients (4 Personnes) :
4 harengs
2 CS sauce au raifort
2 pommes rapées
2 CS de cidre
sel et poivre
Préparation de la recette :
Mettez les harengs dans un poêle et ajoutez de l'eau pour juste les couvrir.
Salez, poivrez et portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir 10 minutes.
Egouttez-les et tenez-les au chaud.
Mettez la sauce au raifort dans une casserole avec les pommes et le cidre.
Portez à ébullition et laissez mijoter 3 minutes.
Disposez les harengs sur un plat et nappez-les de sauce
(aufeminin)

Hachis Parmentier (plat du jour)
Ingrédients :
400g de pommes de terre
350g de viande de boeuf haché
2 oignons
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
100g de parmesan
200g d'emmental râpé
Préparation :
Commencez par faire cuir vos pommes de terre pendant près 45 minutes.
Faites revenir vos oignons préalablement coupés en rondelles dans une poêle légèrement beurrée.
Ajoutez-y la viande hachée et la gousse d'ail hachée.
Lorsque votre préparation est prête ajoutez-y un jaune d'oeuf et le parmesan et mélangez le tout.
Vos pommes de terre doivent être très cuites pour en faire une purée.
Mettez la préparation de viande au fond du plat et versez la purée au-dessus.
Saupoudrez votre plat de fromage râpé et enfournez-le au four à 210°.
Lorsque le fromage commence à gratiner, votre hachis est prêt.
Servez-le chaud .

Bonjour 150,

Super aussi avec cuisse de canard confit et petite salade en accompagnement...

Bonne journee
Clt

Gratin de pâte (plat du jour)
Ingrédients (pour 4 )
600 gramme de penne
200 g d'Emmental râpé
2 tomates fraiches
1 oignon
100 g de crème fraiche
sel et poivre
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 200°.
Pendant ce temps faites venir à ébullition une casserole d'eau salée.
Plongez-y les pâtes en suivant les indications du paquet.
Coupez vos tomates en petit dés et l'oignon en en fines rondelles.
Lorsque les pâtes sont prêtes versez-les dans un plat et mélangez-y la crème fraiche, les tomates et l'oignon.
N'oubliez de salez et de poivrez.
Recouvrez le tout de fromage râpé.
Enfournez le plat et laissez cuir pendant 35 minutes environ.
Lorsque le fromage commence à dorer c'est que votre gratin est prêt.

Blanc de poulet en papillotes (Plat du jour)
Ingrédients (pour 2)
2 filets de poulet
1 oignon
4 tranches de bacon
2 c.à.s de moutarde
Sel,poivre
Huile d'olive
Beurre
Préparation:
Découper deux grandes feuilles d'aluminium et les étaler sur le plan de travail
Éplucher et émincer l'oignon
Dans une sauteuse mettre une noix de beurre et deux c.à.s d'huile d'olive et faire doré les blancs à feux vif (une à deux mn sur chaque face)il ne s'agit pas de cuire,mais juste de les dorés
Égoutter et déposer sur les feuilles d'alu
Dans la même  sauteuse faire revenir l'oignon à feux doux ,dans la matière grasse restante,pendant une dizaine de mn de sorte qu'il deviens transparent et légèrement colorés.
Pendants ce temps enduire les blancs de moutarde sur chaque face,les saler et poivrer.
Quand l'oignon est cuit le répartir sur les blancs de poulet
Toujours dans la même sauteuse,faire revenir les tranches de bacon pour les doré légèrement .
Disposer les tranches de bacon sur les oignons en les faisant chevaucher légèrement
Fermer hermétiquement les papillotes
Enfourner pour 20mn dans un four préchauffé à 180°

Feuilletés à la saucisse (plat du jour)
Ingrédients (4 Personnes) :
1 paquet de 8 ou 10 saucisses type knack
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
Dérouler dans la pâte feuilletée, la couper en 2 bandes de la largeur des saucisses.
Poser une saucisse sur la pâte, rouler jusqu'à ce que la saucisse soit juste enroulée et couper la pâte.
Souder la pâte autour de la saucisse.
Recommencer avec les autres saucisses.
On doit obtenir 8 à 10 rouleaux (selon le nombre de saucisses).
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner les rouleaux de ce mélange au pinceau.
Découper en petits tronçons et disposer le tout sur une plaque.
Faire cuire au four à 210° pendant 15 min environ (surveiller la cuisson)
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Bon courage au chef de chantier sur Casa !

Quiche paysanne
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
1 oignon
20 cl de crème liquide
3 œufs
une pâte brisée
200 g de lardons
gruyère ou parmesan
Préparation :
Si vous n'achetez pas votre pâte brisée et que vous décidez de la faire vous même, commencez par faire votre pâte et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à étaler
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur comme vous avez l'habitude de faire
Étaler votre pâte brisée dans un moule à tarte
Mettre les pommes de terre cuites au fond
Mettre ensuite les lardons
Mettre l'oignon émincé, le sel et le poivre
Dans un saladier, battre les œufs, y rajouter la crème fraîche
Versez ce mélange sur votre quiche
Mettre du gruyère râpe ou du parmesan
Mettre au four 40 minutes a 180°C
(recettesauquotidien)
Coucou à Casa

Escalope de dinde Milanaise
Ingrédients (pour 4)
4 escalopes de dinde fines et larges
1 œuf
3 c. à s de chapelure
30 g de beurre
2 c. à s d'huile
1 citron
sel, poivre.
Préparation
Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse, salez, poivrez.
Versez la chapelure dans une autre assiette creuse.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
Trempez les escalopes successivement dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
Mettez dans la poêle et faites cuire à feu moyen.
Dès que la première face des escalopes est dorée, retournez-les et faites dorer l'autre face.
Servez avec le citron coupé en quartiers.
(femmesplus)
Bonne journée sur le chantier

Peposo
Ingrédients (pour 4)
1,5 kg de jarret de boeuf ou de paleron coupé en gros cubes
1 os à moelle
1 bouteille de vin italien (chianti, carmignano, etc.)
25 cl de coulis de tomate
2 feuilles de sauge
1 branche de thym
3 gousses d'ail
30 grains de poivre noir
Préparation
Préchauffer votre four à 180° .
Peler et écraser l'ail avec le plat du couteau.
Dans une cocotte allant au four, déposer les morceaux de jarret et l'os à moelle.
Ajouter le vin, le coulis de tomate, la sauge, le thym, l'ail et les grains de poivre légèrement concassés .
Faire chauffer sur une plaque jusqu'à ébullition. Si besoin, écumer.
Fermer la cocotte avec son couvercle puis glisser la cocotte au four.
Faire cuire au moins 3 heures avant de déguster.
Servir soit avec des galettes de polenta, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
(femmesplus)
Ps ,les masques à poussière sont commercialisés dans les magasins de bricolage

Blanc à la crème
Ingrédients
3 blancs de poulet
100 g de lardons nature
2 petites briks de crème liquide allégée
1 oignon
Préparation
Faire revenir dans une poêle wok les lardons et l'oignon émincé à feu moyen.
Lorsque les lardons commencent à fondre, ajouter le poulet coupé en dés en remuant régulièrement.
Une fois les morceaux de poulet cuits sur toutes les faces, ajouter les 2 briks de crème et laisser mijoter 5 min à feu très doux (le temps à la sauce de se parfumer).
Servir avec un riz thaï ou basmati ou même des pâtes.
(femmesplus)

Bonjour 150,

Oui c'est une bonne petite recette... :)  le +serait aussi d'ajouter à la crème fraîche une cuillère à café de moutardes (bien melanger)

Enfin pour ceux qui aiment le goût de la moutarde.. . ;)

Bonne journee
Clt

Pâte à pizza
Ingrédients
250 g de farine de blé
20 g de levure fraîche
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel
15 cl d'eau tiède
Préparation:
Dans un grand récipient, versez la farine et le sel
Mettez dans la prépration votre levure délayée dans de l'eau tiède
Mettez de l'eau tiède dans le mélange et pétrissez votre pâte.
Laissez lever 2h

Pizza (plat du jour)
Ingrédients (pour 2)
1 pâte à pizza
1 pot de coulis de tomate
50 g de crème fraîche
100 g de fromage râpé
1 tomate fraîche
50 g de dès de jambon
Préparation
Commencez par faire préchauffer votre four à 200°.
Étalez la pâte déjà prête dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Étalez le coulis de tomate et la crème fraîche dessus.
Ajoutez ensuite les dès de jambons et recouvrez de fromage râpé.
Mettez les rondelles de tomates sur le dessus.
Vous pouvez bien entendu utiliser d'autres ingrédients que vous appréciez.
Enfournez votre pizza pendant 25 minutes.

Keftas de poulet
Ingrédients (pour 4) :
500 g de poulet
2 c à s de tabasco
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de cumin
1 c à s de curry
2 gousses d'ail épluchées
4 échalotes épluchées
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Préparation :
Hachez le poulet avec le tabasco, les échalotes le persil et l'ail.
Salez et poivrez.
Moulez votre préparation en leur donnant une forme ovale.
Disposez les keftas sur une plaque de cuisson
Saupoudrez-les de cumin et de curry et arrosez-les d'huile d'olive.
Enfournez à 200° pendant 10 minutes.
(Gourmand)

Terrine de foies de volaille
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de foies de volaille
350 g de gorge de porc
10 g de sel
2 g de poivre
quelques grains de coriandre et de genièvre
2 branches de thym
1 pincée de 4 épices
5 cl de porto
Préparation
Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d'une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras.
Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l'enfoncer légèrement dans la préparation.
Préchauffer le four à 190°.
Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l'eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
Pour finir
Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle.
Au bout de l'heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au réfrigérateur.
(Gourmand)

Pomme de terres Suédoise
Ingrédients :
4 pommes de terre
3 cuillieres d'huile d'olive
1 cc d'herbe de provence
1cc de paprika
2 gousses d'ail
sel
poivre
Préparation :
Hachez vos gousses d'ail
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les herbes de provence, le paprika, et l'ail haché
Lavez les pommes de terre . Entaillez les sans les coupez complétement
Mettre les pommes de terre dans un plat à four
Prendre un pinceau et badigeonnez vos pommes de terre avec le mélange en passant bien entre les lamelles de la pommes de terre. Aidez vous d'un couteau pour les écarter
Mettre du sel et du poivre
Mettre au four a 180°C 1 h. Attention ce temps varie en fonction de la taille de vos pommes de terre et de leur variété
(recettesauquotidien)

Tarte Normande
Ingrédients
1 pâte brisée
6 pommes
1 œuf
100 g de crème fraîche
80 g de sucre roux
1 c.à.c de cannelle
Préparation :
Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et les pépins.
Coupez les quartiers en tranches épaisses.
Préchauffez le four à 180 °.
Garnissez de pâte un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux, puis disposez les lamelles de pomme. Enfournez pour 30 minutes.
Fouettez à la fourchette la crème fraîche avec le reste de sucre, la cannelle et l'œuf entier.
Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Servez tiède.
(Gourmand)