Les recettes

Bonjour Fashion

Certains boulanger en vendent, faut poser la question au votre
Ou, fabrication maison ! c'est plus long ,mais c'est mieux
Bonne journée
Ps , pour la brisée,suffit de la laisser tomber ! lol   :dumbom:

150...
Dommage que mes smileys ne fonctionnent pas...!!!!!!!
OK alors... Je vais la faire tomber la pâte. .. et on verra si elle se brise...lol

Bonne soirée sous la ☔

Re
par contre il ne faut pas oublier d'enlever les tapis  !  :idontagree:

Gâteau pomme et citron
Ingrédients
4 pommes
3 citrons (de préférence non traités)
6 oeufs
200 g de beurre mou
220 g de sucre
175 g d'amandes en poudre
120 g de polenta
1 pincée de cannelle
Du sucre glace (pour décorer)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en fouettant
Ajoutez la poudre d'amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.
Incorporez-y les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
Laissez cuire au four pendant une heure.
Saupoudrez-le avec le sucre glace et la cannelle 
Servez le tiède ou froid.
Bon app

Côtelette  Milanaise
Ingrédients ( pour 4 )
4 côtelettes de veau
2 oeufs  battus
200 g de chapelure
200 g de beurre
Fleur de sel
Préparation :
Nettoyez légèrement les côtelettes , sans les battre.
Passez ensuite les deux côtés de la viande dans l'oeuf battu (sans sel), puis dans la chapelure, en faisant attention à ce que la couche de panure soit bien uniforme.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les côtelettes et faites-les cuire à feu moyen jusquà ce qu'une croûte se forme, puis retournez-les.
Enfin, dès que la viande est panée des deux côtés, baissez le feu et laissez cuire encore cinq minutes, en les retournant une dernière fois.
Salez et servez !
Bon app

Brioche
Ingrédients (pour 6 ) :
350 g de farine
175 g de beurre
1 c à c de sel
1 cube de levure de boulanger fraîche
2 c à s d'eau
4 oeufs entiers
50 g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
A préparer la veille au soir.
Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple.
Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.
Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné.
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
Préchauffer le four à 250°
Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud  soit 250°.
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
Bon app
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Tourte de pommes de terre (Plat du jour)
Ingrédients (pour 6 ):
700 g de farine
150 g de beurre
1,5 kg de pommes de terre
10 gousses dail
lait
1 gros bouquet de persil
sel ,poivre
1 jaune d'oeuf
500 ml de crème fraîche épaisse
Préparation:
Préparez la pâte brisée : sur une planche, versez la farine avec une pincée de sel. Coupez le beurre en petits morceaux et pétrissez-le avec la farine, du bout des doigts, pour le réduire en poudre. Faites un puits et versez-y le lait par petites quantités en continuant à pétrir jusquà former une boule. Laissez reposer.
Épluchez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en lamelles très fines.
Épluchez l'ail et coupez-le finement.
Hachez le persil.
Divisez la pâte brisée en deux et étalez-la au rouleau.
Garnissez le fond d'une tourtière avec la première moitié.
Posez une première couche de lamelles de pommes de terre, saupoudrez de sel, poivre, dail haché et de persil, et continuez en alternant pommes de terre et aromates.
Couvrez avec la deuxième moitié, soudez les bords, pratiquez un trou au milieu, qui servira de cheminée.
Étalez le jaune d'oeuf sur la pâte pour dorer.
Préchauffer le four à 180°
Mettez au four pour 1 heure. (à 180°)
Servez au sortir du four .
Bon app

Bonjour 150,

Juste une question : on préchauffé le four à 180 et on laisse aussi même température pendant une 1 heure ? Ou on augmente la température ?

Merci, la recette a l'air sympa..

Clt

Bonjour Fashion

Faut le laisser à 180°
Je viens de rectifier au dessus
C'est mieux quand le four fonctionne (enfin,quand on sait comment )  :whistle:
Bonne journée
:)

Re...😀

Maintenant ça marche..!! J'ai eu des petits conseils...😉
Merci pour confirmation à 180..

🐼🐼

Gratin au Munster(Plat du jour)
Ingrédients (pour 4) :
10 fines tranches de lard fumé (environ 150 g)
800 g de pommes de terre à chair ferme
300 g d'oignons
200 g de Munster
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200° .
Tapisser le fond dun plat à four recouvrable des tranches de lard.
Laver et éplucher les pommes de terre et les oignons.
Les couper en fines lamelles d'environ 3 mm. On peut utiliser une râpe.
Placer en couche successives les pommes de terre, les oignons, la crème fraiche dans le plat à four.
Saler et poivrer à votre convenance.
Couper le Munster en 2 dans le sens de l'épaisseur. Placer le fromage sur les pommes de terre, les oignons et le beurre. La croûte doit se trouver vers le bas.
Couvrir et faire cuire jusquà ce que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné 50 minutes.
Bon app

Parmiggiana  Napolitaine (Plat du jour)
Ingrédients
3 Aubergines
4 oeufs
Farine
Huile végétale
1 grosse boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré
1 oignon
2 gousse dail
½ verre de vin blanc sec
4 c à s d'huile d'olive
Persil
Basilic
200 gr mozzarella
Parmesan râpé
Sel poivre
Préparation
Sauce Tomates :
Mettre l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail en petits morceaux, ajouter le vin blanc, laisser évaporer un peu, ajouter le concentré, mélanger puis ajouter les tomates pelées écrasées.
Saler poivrer.
Faire cuire à feu doux 30 min.
Ajouter le persil haché ainsi que deux a trois feuilles de basilic.
Cuire encore pendant 10 min.
Aubergines :
Les éplucher, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Mettre dans une assiette de la farine, et en enrober les lamelles.
Battre 4 oeufs dans une assiette plus sel et poivre et y tremper les tranches.
Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire frire les tranches recto verso.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Montage :
Dans un plat a four, mettre dans le fond une couche de sauce tomates, par dessus ; une couche d'aubergines frites, une couche de sauce tomate, des dés de mozzarella, du poivre, et continuer ainsi pendant 3 ou 4 couches.
Terminer le plat par de la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.
Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ ( voir lorsque le fromage est bien fondu)

Bonjour 150,

Très bonne idée de recette, simple, facile et rapide...

Après les fêtes et les galettes....c'est bien les recettes avec un peu  légumes. ..dans 5 mois c'est les plages...😉

Bon dimanche à vous
Clt 🐼🐼

Bonjour Fashion

Encore que , le Parmesan (ou Grana Padano) pour la ligne  ! ! ! ! ! ! ! !
Les galettes ! ben c'est toute l'année ! non ?
Une bonne tarte aux citrons  (entre autre) :idontagree:
Bonne journée
Au pire ,pour la plage faut garder la djellaba  ! à  défaut d'avoir la ligne
:)

Canard aux olives (Plat du jour)
Ingrédients:
5 gousses d'ail
2 tasses de vin rouge (500 ml)
sel , poivre
1 jeune canard
3 oignons
4 tomates
3 carottes
3 brins de thym
4 brins de marjolaine
1 brin de romarin
1 c. à s d'huile d'olive
100 g d'olives noires
250 g  de farine
Préparation:
Pelez l'ail et hachez le grossièrement. Mettez le dans un grand saladier, versez le vin par dessus. Salez et poivrez abondamment.
Coupez le canard en huit et faites le mariner 24 h dans ce mélange.
Pelez les oignons et coupez les en rondelles.
Ébouillantez les tomates, pelez les et coupez les en gros dés.
Lavez les carottes, épluchez les et détaillez les en gros bâtonnets.
Rincez toutes les herbes et séchez les.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites y dorer les morceaux de canard. Ajoutez les oignons, les tomates, les carottes, les olives et les herbes, puis mouillez avec la marinade filtrée ou non.
Faites chauffer le four à 160 °.
Formez une pâte avec la farine et 1 verre d'eau, roulez la en boudin. Fermez la cocotte et scellez le couvercle avec le rouleau de pâte.
Mettez au four, baissez la chaleur à 130 ° et laissez cuire 4 heures.
Sortez la cocotte du four et briser la pâte pour ôter le couvercle.
Rectifiez lassaisonnement en sel et poivre.
Servez dans la cocotte.

Pomme de terre en croûte (Plat du jour)
Ingrédients (pour 6) :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 c à s d'huile d'olive
4 c à s de moutarde à l'ancienne (oubliez pas de lui rendre, à l'ancienne! )
Herbes de Provence
Sel
Préparation :
Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
Préchauffer le four à 180° .
Mettre l'huile, la moutarde, 2 pincées d'herbes de Provence et 2 belles pincées de sel dans une boite faisant le double de volume des pommes de terre.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter les dés de pomme de terre et fermer la boite.
L'agiter énergiquement pour enrober l'intégralité des pommes de terre avec la moutarde.
Répartir le tout dans un grand plat allant au four.
Couvrir de papier aluminium et enfourner.
Au bout de 25 minutes, retirer l'aluminium et continuer la cuisson au moins une demi-heure.
Sortir du four lorsque les pommes de terre sont bien dorées.
C'est prêt ,et c'est excellent !
Bon app

Poulet à l'indienne(Plat du jour)
Ingrédients pour 4:
4 cuisses de poulet
1 c. à s de cumin moulu 
1 pincée de safran
2 gousses d'ail
2 c. à s de crème fraîche épaisse 
Sel et poivre
Préparation:
Saler et poivrer les cuisses de poulet.
Les déposer dans un plat allant au four.
Mélanger la crème fraîche, le cumin, le safran et l'ail écrasé.
Ajouter 65 ml d'eau.
Verser le mélange sur les cuisses de poulet et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°.
Servez avec des pommes de terre sautées .
Bon app

Omelette au four
Ingrédients pour 4 :
7 oeufs
3 tomates
60 g de gruyère râpé
Persil
Ciboulette
50 g de beurre allégé
Sel
Poivre
Préparation : 10 min
Temps de cuisson :
Battre les oeufs en omelette, ajouter le gruyère, saler et poivrer. Ciseler le persil et la ciboulette et les ajouter à l'omelette.
A l'aide d'un couteau pointu fendre la peau des tomates, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante, puis les éplucher. Les couper ensuite en rondelles.
Faire fondre le beurre dans un plat à four, déposer les tomates et verser l'omelette.
Faire cuire 15 min à 180°, en recouvrant d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
Servir chaud ou tiède.
(recettes.aujourdhui.)

Aubergine au four
Ingrédients pour 6 :
3 aubergines de tailles moyennes
1 boule de mozzarella
Herbes de Provence
3 c. à s d'huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail écrasée
3 tomates fraîches
1 c. à s de sucre
Sel, poivre
Persil
Préparation :
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, tailladez la pulpe à l'aide d'un couteau comme pour « zébrer » et badigeonnez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive avec un pinceau.
Disposez dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut, puis salez et faites rôtir 25 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés et émincez l'échalote.
Faites chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites fondre l'échalote et l'ail.
Ajoutez les tomates.
Saupoudrez le sucre, salez et poivrez légèrement.
Ajoutez les herbes de Provence, le persil, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu'à réduction des tomates.
Coupez la boule de mozzarella en 6 tranches.
Sortez les aubergines du four. Nappez-les de sauce tomate et d'une tranche de mozzarella.
Salez, poivrez selon les goûts et remettez au four pendant 4 à 5 mn.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
(recettes.aujourdhui )

Cake au mangue
Ingrédients :
1 mangue
3 oeufs
125 g de sucre
150 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 c. à c de rhum
Préparation :
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la vanille fendue et grattée, la levure, le sel, le rhum et la mangue coupée en petits morceaux.
Versez dans le moule à cake et cuisez 40 min à 170°.
(recettes.aujourdhui)

Omelette aux crevettes
Ingrédients (pour 4):
250 g de crevettes décortiquées
6 oeufs
2 oignons
1 gousse d'ail
petits pois
2 c. à soupe de vin blanc
huile
sel, poivre
Préparation:
Mettez les crevettes à mariner avec le sel, le vin blanc, 1 c. à soupe(15 ml) d'huile et mettez au frais 1 heure.
Battez les oeufs en omelette avec 4 c. à soupe(60 ml) d'eau et 2 c. à soupe(30 ml) d'huile.
Dans une poêle huilée, faites revenir l'ail, puis les oignons et les crevettes.
Ajoutez les petits pois. Mélangez.
Enlevez du feu et réservez au chaud.
Mettez les oeufs dans la poêle et laissez-les cuire à feu doux jusqu'à ce que les bords prennent.
Ajoutez la préparation de crevettes et repliez les bords de l'omelette.

Chaussons au bœuf et olives
Ingrédients :
8 carrés de pâte brisée
400g de bœuf haché
1 oignon
1 c à c de cumin en poudre
1 jaune d'oeuf
50 g de tomates confites
50 g d'olives dénoyautées et égouttées
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation :
Emincer l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes. Puis les réserver.
Pendant ce temps couper les olives et les tomates confites en petits morceaux.
Faire cuire la viande hachée dans une poêle à feu vif puis la mettre de côté pour qu'elle tiédisse.
Mettre le boeuf, l'oignon, les tomates et olives dans un récipient et mélanger.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre de vin, le piment d'espelette, saler, poivrer et mélanger le tout délicatement.
Préchauffer le four à 210°.
Déposer sur chaque carré de pâte 1 à 2 cuillères de farce.
Les replier pour en faire des chaussons.
Humidifier les bords pour le souder et appliquer avec un pinceau alimentaire un peu de jaune d'oeuf pour qu'il dore au four.
Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
(femmesplus.)

Tajine de foie
Ingrédients (pour 4 )
2 oignons
600 g de foies
6 pommes de terre
1 poignée de pois chiches
1 boite de tomate concentrée
safran
cumin
carvi
sel et poivre
huile d'olive
Préparation :
Faire gonfler les pois chiches la veille, en les recouvrant d'eau.
Faire cuire les pommes de terre.
Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive et le foie coupé en morceau pendant 10min.
Recouvrir d'eau et rajouter les épices, la tomate et les pois chiches.
Laisser mijoter 3/4 heures.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation.
Laisser cuire à feu doux 1/4 heure et servir.
(recettes.aujourdhui.)

Fricassée de poulet à l'échalote
Ingrédients (pour 4):
8 découpes de poulet
8 échalotes
1 verre de vin blanc sec
1 c à s de moutarde à l'ancienne
2 feuilles de sauge
40 g de beurre
2 c. à s d'huile
Sel, poivre.
Préparation :
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
Epluchez les échalotes, hachez-les, ajoutez-les au poulet ainsi que les feuilles de sauge, salez, poivrez.
Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes.
Retirez les morceaux de poulet avec une écumoire et déposez-les sur le plat de service.
Versez la moutarde à l'ancienne dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez ensuite le beurre fractionnée pour velouter la sauce, faites chauffer quelques secondes sans faire bouillir, puis versez sur le poulet.
(femmesplus.fr)

Ailes de raie aux câpres
Ingrédients ( pour 4) :
4 ailes de raie (fraîches ou décongelées)
120 g de beurre
2 c. à s de câpres
1 citron coupé en 4
1 bouillon cube aux herbes
1 bouquet garni
Sel et poivre
Préparation :
Porter à ébullition une marmite d'eau, y jeter le cube aux herbes, ajouter le bouquet garni et saler gnéreusement.
Baisser le feu pour y plonger les ailes des raies.
Les laisser cuire 10 minutes à petit bouillon.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les câpres, saler, poivrer et mélanger.
Déposer les ailes de raies égouttées dans chaque assiette, les napper de sauce au beurre et aux câpres.
Accompagner les poissons d'un quartier de citron et servir aussitôt.
(femmesplus.)

Poulet rôti à l'ail
Ingrédients (pour 4)
1 poulet
12 à 15 gousses d'ail
4 branches de romarin
sel, poivre
30 cl de vin blanc
25 g de beurre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Farcir le poulet de 5 gousses d'ail non pelées et de 2 branches de romarin, puis le déposer dans une cocotte allant au four.
L'entourer des autres gousses d'ail en chemise.
Saler et poivrer.
Arroser de vin blanc.
Enfourner pour 1 h. Surveiller
Sortir la cocotte du four et enduire le poulet de beurre.
Et enfourner à nouveau pour 30 min.
Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet.
Laisser mijoter encore 5 min.
Laisser reposer 10 min après la sortie du four.
Servir avec la sauce et les gousses d'ail en chemise.
(femmesplus.)

Risotto aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de champignon de Paris
300 g de riz Arborio ou rond
1 oignon
2 gousse d'ail hachée
10 cl de crème fraîche semi-épaisse 20%
75 cl de bouillon de légumes
2 c. à s de parmesan râpé
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Préparer le bouillon.
Laver et égoutter les champignons, les émincer et les faire revenir dans la moitié de l'huile d'olive avec l'ail haché.
Cuire environ 10 mn puis réserver.
Dans un plat mettre le reste d'huile, puis l'oignon émincé et cuire environ 3 mn.
Rajouter le riz, la crème et les champignons. Bien mélanger.
Verser petit à petit le bouillon de légumes louche par louche jusqu'à l'évaporation du liquide.
Au bout d'une vingtaine de minutes, saler et poivrer puis continuer la cuisson 5 min. Retirer du feu et ajouter le parmesan.
Bien mélanger et servir.
(recettes.aujourdhui.)

Salade de pomme de terre (Plat du jour)
Ingrédients (pour 4) :
1 kg de pomme de terre à chair ferme
1 c à c de cumin en poudre
1 citron
8 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraîche
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Éplucher et couper grossièrement les gousses d'ail
Presser le citron de manière à extraire tout le jus
Équeuter et hacher finement la coriandre
Éplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d'ail
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.
Égoutter les pommes de terre
Les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen
Verser l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger
Saler et poivrer selon vos préférences.
Laisser 2 minutes sur le feu.
Servir tiède ou froid.

Poulet au citron et à l'ail
Ingrédients (pour 4):
12 pilons de poulet
2 citrons
1 tête d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 brins de thym
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Rincer et sécher les citrons. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Retirer les premières peau de la tête d'ail et séparer les gousses. Ne pas les peler.
Saler et poivrer les pilons de poulet. Les parsemer de thym. Les ranger dans un plat, pas trop grand et intercaler les tranches de citrons et les gousses d'ail. Arroser l'ensemble d'huile d'olive.
Glisser le plat dans le four, laisser cuire et dorer 45 minutes en retournant les pilons au bout de 30 minutes.
(femmesplus.fr)

Pommes de terres au four
Ingrédients (pour 4):
4 grosses pommes de terre 
8 échalotes
1 carotte
30 gr de beurre
1 c à s de crème fraîche épaisse
60 gr de comté râpé.
Préparation :
Passez les pommes de terre sous un filet d'eau.
Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé à 200°.
Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
Sortez les pommes de terre du four.
Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur.
Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé.
Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four
Servez aussitôt bien chaud.
(femmesplus)

Bonjour 150,

😉😉😉pomme de terre,  beurre, crème fraîche,  râpé. .... ça c'est super pour le régime   😉
mais qu'est ce que c'est bon..!

Bonne journée
Clt

Bonjour fashion

Ha oui, surtout au four
Excellent
:idontagree:

Poulet Yassa (Sénégal )
Ingrédients pour 4 :
600 g de blancs de poulet
4 oignons
3 gousses d'ail
3 citrons
2 c. à s. de moutarde forte
40 cl de bouillon de volaille dégraissé
Sel, poivre
2 gros citrons jaunes ou verts
Préparation :
Emincez le poulet en morceaux.
Émincez finement l'oignon et pressez les gousses d'ail.
Faites mariner le tout avec le jus des trois citrons et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Faites revenir les morceaux de poulet à sec dans une poêle anti-adhésive, réservez.
Remplacez-les par l'oignon et l'ail, faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Rajoutez les morceaux de poulet, le bouillon de volaille, le jus de marinade, la moutarde et les deux gros citrons lavés et coupés en très fines rondelles.
Baissez le feu et remuez constamment.
Laissez réduire pour épaissir la sauce.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes.
(recettes.aujourdhui)

Poulet pommes de terre en cocotte
Ingrédients (pour 4)
500gr de pommes de terre
1 poulet
2 oignons
1 c. à s de miel
2 pincées de filaments de safran
5cl d'huile d'olive
1 branche de romarin
16 olives
Préparation :
Désosser le poulet, le couper en huit morceaux.
Faire fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer puis ajouter le miel.
Laisser légèrement caraméliser.
Ajouter le romarin, le safran, verser 50cl d'eau. Saler, poivrer
Couvrir la cocotte, laisser cuire 1h sur feu moyen.
Au bout de 30mn de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en deux dans la cocotte.
Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
Servir bien chaud.
(femmesplus)

Crème pâtissière au micro-onde.
Prête en moins de 5 minutes, elle est délicieuse.
Pour un bol de crème pâtissière:
50 g de sucre en poudre
250 ml de lait
15 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres.
Ajoutez la Maïzena et délayez avec le lait.
Fouettez pendant quelques secondes.
Faites cuire au micro-onde pendant 2mn30.
Laissez reposer pendant 5 minutes. La crème va épaissir.
Fouettez la avant de l'utiliser.
(Le Rond de Serviette)

Pâte à crêpes
Ingrédients :
400g de farine
5 œufs à température ambiante
½ litre de lait ,de préférence entier
1 verre d'eau
1 pincée de sel
Optionnel : 1 c à s de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 1 zeste de citron ou d'orange
Perso je met 4 c à s de caramel liquide (Carrefour,Bim,ou l'épicier du coin)
Préparation  :
Battez les oeufs en omelette dans un bol
Mettre la farine tamisée dans un saladier et creusez un  puit  au centre.
Ajoutez les oeufs et une pincée de sel à la farine
Commencez à travailler la pâte avec un fouet, ne cherchez pas à incorporer toute la farine trop rapidement
Quand la pâte commence à s'épaissir, ajoutez progressivement le lait et l'eau et battez énergiquement, afin de pas avoir de grumeaux
Une fois la pâte délayée, vous pouvez ajouter 4 c à s de caramel liquide ,du rhum, un peu d''huile ou beurre fondu et un zest de citron ou d'orange. Ou rien du tout.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
À sa sortie, remuez la pâte et rajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse.
Il n'y à plus qu'a  ! !
Bonne app

Bonjour 150,
☺☺
Très sympa et super ces délicieuses recettes... qui font grossir ! Lol

Vous avez pensé que dans trois mois , c'est plage et maillot de bain  ??!! Lol
Pas gentil de nous tenter avec ces crèmes pâtissières et pomme de terre au four et crêpes. ...lol

Bon samedi
Clt

Bonjour Fashion

C'est pas les crêpes qui font grossir , c'est les ? (nonbreuses) c à s de Nutella qui vont avec
:whistle:
Pour la plage ,la solution : djellaba   :D
Bonne journée
:)

Beignets de pommes de terre
Ingrédients (pour 4):
8 pommes de terre râpées
1 gros oignon hacher fin
4 gousses d'ail écrasés
1 c à c de sel
½ c à c de paprika
1 c à s de farine
poivre
2 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Mélanger dans un saladier les pommes de terre râpées, l'oignon , l'ail , le sel, le paprika, la farine et le poivre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen-vif.
À l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, couvrir la poêle d'une fine couche du mélange de pommes de terre.
Faire le beignet aussi mince que possible, en veillant à ne pas laisser de trous.
Frire 2 minutes, jusqu'à ce que le beignet soit doré.
Retourner avec une spatule et cuire l'autre côté.
Répéter avec le reste de pommes de terre.

Tarte à la saucisse
Ingrédients (pour6)
huile d'olive
3 saucisses (chipolatas ou autres) coupées en dés
3 oignons moyens émincés
2 poivrons vert assez gros coupés en lamelles
1 kg de tomates coupés en dés
sel, poivre
1 pâte feuilletés
Du gruyère rapé
De la crème fraîche
Méthode de préparation
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer les petite saucisses puis les oignons. Ensuite, ajouter les poivrons puis les tomates et laisser mijoter.
Saler et poivrer et bien remuer.
Une fois cuit passer dans la passoire pour retirer le jus.
Préchaufer le four à 200°C (thermostat 7) et beurrer un moule à tarte.
Étendre la pâte feuilleté dans un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette.
Mettre le tout dessus avec 1 gros paquet de gruyère et de la crème fraîche.
Enfourner pour 30 mn
( Allrecipes)