Actuellement je suis chevrière, productrice de fromages et de glaces au lait de chèvres dans les Pyrénées Orientales.
Les temps sont durs en France pour les petits entrepreneurs comme moi et la tendance n'est pas à l'amélioration...
Mon mari, mes enfants et moi rêvons de nous expatrier aux Marquises. Y a-t-il possibilité de reconstruire la bas notre activité ?
Notre but est d'arriver à nous insérer dans la vie économique locale en vivant de notre travail (et, pourquoi pas créer de l'emploi) tout en respectant (pèle mêle) l'écologie, les traditions et coutumes locales, la faune, la flore..
Nous avons lu que la viande de chèvre est très prisée en Polynésie et que ces animaux sont plutôt bien adaptés aux Marquises ( je pense à Hiva Oa ou Fatu Iva ). Je ne sais pas si la glace et le fromage sont des aliments qui pourraient plaire aux habitants mais je pense que ça pourrait plaire aux touristes...
Je me vois déja faire de la glace à la noix de coco et autres fruits exotiques...
Quels sont vos avis ? Est ce que notre projet est complètement utopique ?
Y a-t-il possibilité de louer des terres pour faire pâturer les chèvres, ou bien les promener dans la montagne?