Salve a tutti e buon 2022,
mi chiamo Andrea, ho 44 anni e sono da tempo interessato a trasferirmi in Svizzera per lavoro, in particolare in Canton Ticino per non avere troppi problemi con la lingua visto che oltre all'italiano conosco solo un molto modesto francese. Tempo fa partendo da questo forum cercai lavoro in Svizzera come educatore per disabili che è la professione che svolgo attualmente qui in Italia ma il mio titolo di studio si è rivelato insufficiente per svolgere un lavoro analogo in Svizzera quindi vorrei provare a sfruttare l'altra mia specializzazione che riguarda la produzione artigianale di pane, panettoni, biscotteria, ecc., settore nel quale ho maturato circa 16 anni di esperienza anche in aziende conosciute a livello internazionale. In Italia questo settore offre buone possibilità lavorative ma gli stipendi sono relativamente bassi, soprattutto in relazione agli orari molto impegnativi. Gradirei sentire i vostri pareri riguardanti la possibilità di trovare lavoro in questo settore in Svizzera e quali sono le modalità più adatte al caso, se ci sono agenzie interinali come in Italia o uffici di collocamento o se è meglio cercare le aziende e contattarle direttamente o andarci di persona a consegnare un curriculum. Ho visto che c'è una società dei Mastri Panettieri, Pasticceri e Confettieri del Canton Ticino, secondo voi possono essermi d'aiuto? Grazie, un saluto...