Close

Visa Touristique thaï au Laos

L'obtention d'un visa de touriste thai au Laos est toujours possible il suffit de se rendre au consulat de Thailande à Vientiane situé rue Bourichane.
> Prenez l'avion (Air Asia Don Muang Airport) depuis l'aéroport vous prenez un taxi les prix sont fixes 7$ ou 60.000 kips pour se rendre en ville.
> Dormez dans une guest house (Chindamay Guesthouse situé à 3 km du Consulat de Thaïlande) c'est ce qui revient le moins cher (333 bahts par nuit).
> Ensuite louez un V.T.T à côté du Chindamay Guesthouse pour 20.000 kips (86 bahts) un Tuk Tuk demande 50.000 kips (217 bahts) et c'est parti direction Consulat de Thaïlande.Il faut compter 3 jours sur place pour l'obtention du visa:

J1

Allez-y le matin uniquement dès 8h30 jusqu’à 12h00.
Vous pouvez faire vos photocopies à l’intérieur du Consulat.
Le dossier doit comporter ces documents :

> Le formulaire de demande de visa
> 2 Photos d’identité
> Photocopie du passeport, celle des informations d’identitées et celle des tampons. (Signez chaque photocopie)

Votre Passeport sera à joindre, il ne vous sera pas demandé de justificatif de revenus.
Puis vous remettez votre dossier et votre passeport, l’employée vous donnera un numéro et vous devrez revenir le lendemain après-midi à partir de 13h30.

J2

Le bureau ouvre à 13h30 donc celui qui a le numéro 1 aura sont passeport à 13h30. Votre tour arrive et vous récupérez votre passeport et votre Visa Touristique, c’est à ce moment que vous payez le coût du visa touristique qui est de 1.200 bahts.

Totaux des coûts : Moins de 7700 bahts
– 2.390 bahts pour l’avion (promos Airasia)
– 1.300 bahts de visa laotien depuis l’aéroport Wattay
– 1.200 bahts de visa touristique thaï à Vientiane
– 666 bahts pour 2 nuits
– 1.000 bahts pour le transport (location de vélo ; taxi ; tuk tuk)
– 1000 bahts pour manger.

Vous aurez donc 60 jours supplémentaire et pour prolonger de 30 jours votre visa vous pourrez faire une extension de visa de 30 jours dans n’importe quel bureau d’immigration contre 1.900 bahts soit 90 jours sans quitter le territoire thaïlandais.

Nouvelle discussion