Close

Nueva emigrante a Portugal

Buenos dias

Soy una joven Venezolana de 24 años, Casada, Psicóloga. Mi esposo, Venezolano, tiene 26 años, es estudiante de los últimos semestres de Ing en Telecomunicaciones, con familia en Portugal.

En vista de la situación de Venezuela, su familia nos ha ofrecido casa en Oporto para comenzar nuestra vida allá. Nos pueden ayudar con trabajo al iniciar, pero nosotros buscamos información sobre como poder estar legales en Portugal, como conseguir alquilar algo para cuando tengamos la oportunidad y cuanto tiempo podemos quedarnos.
No queremos bajo ninguna circunstancia estar ilegales.
Mis dudas:
-Con el trabajo que nos ofrezca la familia, ellos pueden contratarnos de manera legal? o que solicitud podrían hacer para nosotros.
-Hay alguna opción de que podamos conseguir algún documento legal que nos permita trabajar allí?
Qué tipo de trámites podemos hacer para durar mas que el tiempo de turista?
-Hay oportunidades de empleo que uno pueda aprovechar? (no buscamos nada en específico, sabemos los sacrificios que amerita irse del país)
-Si estando allá podemos hacer algún curso o estudio, se puede cambiar el estatus de turista a estudiante desde allá?

Millones de gracias a todos los que puedan ayudarme.

Hola vveracoechea, bienvenida!

Entiendo que tengas un montón de dudas, es normal, pero ante todo te recomendaría leer con atención el resto de conversaciones del Foro Portugal donde encontrarás información de primera mano.
Ya despejarás algunas de tus dudas. Luego podrías abrir un nuevo hilo por cada pregunta específica que tengas.

Un saludo
Vero
equipo expat.com

Nuevo tema

Seguros de salud Portugal

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Portugal

Mudarse en Portugal

Consejos para preparar tu mudanza en Portugal