Aux philippines tout est possible !!!!!!

C'est combien le SMIC ? Dans les 1'200 euros non ? Ca fait toujours dans les 60'000 pesos.... Ici, pour ca, faudrait que tu fasses 4 jobs, payes a temps plein, et  on est pas en France... Les 35 heures, tu oublies !  :lol:

Honnetement, les gars... Arretez de rever... Deja ceux qui ont un peu de thunes et peuvent se payer un petit business (en partenariat...) ont de la peine... Alors si vous pensez venir ici en goguette, et vous trouver un job pour vivre, vous allez vite dechanter...

Pour ajouter au fun, Duterte essaye de convaincre les OFW de rentrer au pays donc, si il reussit, vous allez juste vous retrouver avec 2-3 millions de concurrents, tout aussi pros, parlant tagalog et ayant des attaches dans le pays...

Bonne chance !  ;)

Le Probleme, c'est que tu ne pourra trouver un job que si tu parle le tagalog. Si tu veux vivre ici il te faut pour survivre 15000 pesos, calcule voir ce que represente 350 pesos par jour. tu n'aurra pas de couverture social, sans compter, tu ne pourra jamais payer l'hopital. Enfin pour avoir le droit de travailler ici, il te faut une carte de residense, et pour l'obtenir ils te demande tes resources, que tu n'as pas. abandonne ce projet, c'est mieux pour toi

Bonjour

Si vous cherchez du boulot ou vous voulez creer une entreprise, evitez de poser vos questions sur ce forum ou vous n'aurez que des grincheux qui ne connaissent pas grand chose a la vie economique du pays car ils sont pour la plupart retraites ou rentiers (ou les deux). Bref, ecrivez a la chambre de commerce Franco Philippines alias le Club ou vous avez les vrais connaisseurs qui pourront vous renseigner sur ces questions (de plus en plus d'entreprises francaises s'installent aux Philippines). Vous faites un google avec CCI France Philippines et vous tomberez sur leur site. Vous pouvez ecrire aussi a Manille Bienvenue, une association d'accueil des expats francais a Manille (ils ont aussi un site). Bref, vous decouvrirez qu'il y a autre chose que des resorts, des restaurants et de l'immobilier a faire aux Philippines :-)

geolefrench a écrit:

Bonjour

Si vous cherchez du boulot ou vous voulez creer une entreprise, evitez de poser vos questions sur ce forum ou vous n'aurez que des grincheux qui ne connaissent pas grand chose a la vie economique du pays car ils sont pour la plupart retraites ou rentiers (ou les deux). Bref, ecrivez a la chambre de commerce Franco Philippines alias le Club ou vous avez les vrais connaisseurs qui pourront vous renseigner sur ces questions (de plus en plus d'entreprises francaises s'installent aux Philippines). Vous faites un google avec CCI France Philippines et vous tomberez sur leur site. Vous pouvez ecrire aussi a Manille Bienvenue, une association d'accueil des expats francais a Manille (ils ont aussi un site). Bref, vous decouvrirez qu'il y a autre chose que des resorts, des restaurants et de l'immobilier a faire aux Philippines :-)


il travaillera certainement pas aux smig, (je pense encore moin et il faut qu'il soit déjà la, ou il fait sa demande de France, rien que pour voir comment il reagissent.
La critique des gens sur ce forum commence naturellement par soi-meme. en plus je ne sais pas si tu as bien lut son message, et bien compris. ensuite tu peut continuer a critiquer, car bien entendu tu me semble parfait, et qui sait mieux que les autres la vie aux Philippines pauvre de nous

@geolefrench: c'est incroyable comme le fait de dire des vérités (certes pas toujours agréables à entendre) sur les Philippines, surtout à propos de ces eternelles histoires de recherches de jobs, de business et de cout de la vie, nous fait immédiatement passer pour de vieux rentiers grincheux et négatifs.
Bien sur que le pékin moyen aimerait entendre qu'aux Philippines c'est la vie de cocagne assurée, avec des prix ridiculement bas, des tapis rouges déroulés par les entreprises pour tout pur blanc bec débarquant de France, des salaires mirobolants payés pour essayer des chaises longues sur une plage paradisiaque à l'ombre des cocotiers, une liste de business juteux qui n'attendent que vous pour les cueillir...
Mais sommes nous sur ce forum juste pour distiller du rêve et des mensonges qui font plaisir?
La vérité, même si elle dérange et si elle n'est pas agréable à entendre est sans doute plus utile pour les candidats à l'immigration, ou même pour de simples vacances aux Philippines, et pourra éviter bien des plantages et des désillusions.
Maintenant, rien ne vous empêche effectivement de contacter en parallèle la chambre de commerce qui sera certainement aussi réaliste que les vieux grincheux facho et macho que nous sommes et n'encouragera sans doute personne à venir concurrencer les philippins sur leur propre terrain en matière de job ou à lancer un n'ième resort ou crêperie!

@Claude: Pourquoi ne va t il pas travailler avec le smic ? Pour ma part j'ai un bon salaire (pour les Philippines) de 55000 pesos net par mois mais c'est moins que le smic francais :D  C'est un choix de vie et je l'assume !   Par ailleurs, si je dis a ces personnes de contacter la CCI (j'ai aussi oublie la chambre de commerce europeenne, et Business France situe a l'ambassade de France), c'est qu'ils ont une excellente connaissance de terrain. Beaucoup d'entre eux vivent aux Philippines depuis plus de 20 ans. Je ne travaille pas pour la CCI, Claude, je ne me considere pas specialiste du marche de l'emploi aux PH donc je conseille de contacter ces specialistes.

@Makai: J'ai jamais parle de facho, macho  :D J'en ai juste marre de lire toujours les memes questions et les memes reponses, un peu comme un reflexe pavlovien. Il y a de plus en plus d'entreprises francaises qui s'installent aux Philippines.... heureusement que les chefs d'entreprises ne suivent pas les conseils de ce forum ! Il ne s'agit pas d'etre bisounours, voir tout en rose mais pas non plus negatif ! Juste lucide ! Comme les Philippines pratiquent la preference nationale pour l'emploi (ce que veux faire Lepen en France si elle est elue) les Francais ne trouveront pas d'offre d'emplois dans les journaux, foires etc. Donc, grosso modo, c'est a vous de construire vos reseaux sociaux qui vous donneront les bonnes infos et eventuellement vous indiqueront que tel poste se libere etc.Donc, plutot que de vous laisser influence negativement par ce forum, venez aux Philippines pour quelques mois et rencontrez d'autres francais actifs qui pourront peut etre vous aider via des associations comme Manille Bienvenue.

berchoux a écrit:

no problem..Je suis pret a travailler dur pour sa..Gagner le smic en France n'est pas mieux
..


si vous avez un logement...ok, ne prend pas de partenaire pinoy si tu montes un business...

Sans oublier, que les entreprise francaise, Allemande, etasunien ou des pareils ne sont certainement pas venus aux Phil pour payer un petit francais aux dessus du SMIG. avec toutes les couvertures socials.

Javais une Boulangerie qui marchais bien, et vu mon age, je voulais prendre quelqu'un pour prendre ma releve, deux francais on repondu, le premier n'est pas venue aux rendez-vous, le deuxieme ne pouvais travailler qu'avec un salaire de 1000 Pesos. il fallais que je comprenne, il est marié avec 1 enfant.

Mon Electricien a un très bon salaire, et recoit 800 P par jour, mon Macon recoit 550. Ils sont tous dapres les usage ici, hautement qualifie. Le manoeuvre touche 320.

sil veut travailler dure, il lui faut un Metier qu'il a apris ICI, ils ont des metodes de travail qui sont peut-etre bonne, mais avec ton metier de france ou d'Europe, tu ne vas pas loin. Comme electrotechnicien, j'ai travaille en France, en Allemagne, mais il me faut reflechir 3 fois pour travailler ici, d'eja le materiel est inconue. J'ai tout fait venir mon materiel d'allemagne.

C'est sur que pour 1000 pesos ca ne vaut pas le coup. 1000 pesos par mois ou par jour, c'est pas clair ?

Claude1944 a écrit:

Sans oublier, que les entreprise francaise, Allemande, etasunien ou des pareils ne sont certainement pas venus aux Phil pour payer un petit francais aux dessus du SMIG. avec toutes les couvertures socials.

Javais une Boulangerie qui marchais bien, et vu mon age, je voulais prendre quelqu'un pour prendre ma releve, deux francais on repondu, le premier n'est pas venue aux rendez-vous, le deuxieme ne pouvais travailler qu'avec un salaire de 1000 Pesos. il fallais que je comprenne, il est marié avec 1 enfant.

Mon Electricien a un très bon salaire, et recoit 800 P par jour, mon Macon recoit 550. Ils sont tous dapres les usage ici, hautement qualifie. Le manoeuvre touche 320.

sil veut travailler dure, il lui faut un Metier qu'il a apris ICI, ils ont des metodes de travail qui sont peut-etre bonne, mais avec ton metier de france ou d'Europe, tu ne vas pas loin. Comme electrotechnicien, j'ai travaille en France, en Allemagne, mais il me faut reflechir 3 fois pour travailler ici, d'eja le materiel est inconue. J'ai tout fait venir mon materiel d'allemagne.


Moi , j'achete mes composants on-line, Ebay,Bangood,pas vraiment de problemes...

fraancoisphil45 a écrit:
Claude1944 a écrit:

Sans oublier, que les entreprise francaise, Allemande, etasunien ou des pareils ne sont certainement pas venus aux Phil pour payer un petit francais aux dessus du SMIG. avec toutes les couvertures socials.

Javais une Boulangerie qui marchais bien, et vu mon age, je voulais prendre quelqu'un pour prendre ma releve, deux francais on repondu, le premier n'est pas venue aux rendez-vous, le deuxieme ne pouvais travailler qu'avec un salaire de 1000 Pesos. il fallais que je comprenne, il est marié avec 1 enfant.

Mon Electricien a un très bon salaire, et recoit 800 P par jour, mon Macon recoit 550. Ils sont tous dapres les usage ici, hautement qualifie. Le manoeuvre touche 320.

sil veut travailler dure, il lui faut un Metier qu'il a apris ICI, ils ont des metodes de travail qui sont peut-etre bonne, mais avec ton metier de france ou d'Europe, tu ne vas pas loin. Comme electrotechnicien, j'ai travaille en France, en Allemagne, mais il me faut reflechir 3 fois pour travailler ici, d'eja le materiel est inconue. J'ai tout fait venir mon materiel d'allemagne.


Moi , j'achete mes composants on-line, Ebay,Bangood,pas vraiment de problemes...


un Tableau 2 rangs 16 place coute dans les 200€ un fusilble automatique coute dans les 10 € il faut déjà pouvoir le vendre, il n'on pas de block de raccordements

Claude1944 a écrit:
fraancoisphil45 a écrit:
Claude1944 a écrit:

Sans oublier, que les entreprise francaise, Allemande, etasunien ou des pareils ne sont certainement pas venus aux Phil pour payer un petit francais aux dessus du SMIG. avec toutes les couvertures socials.

Javais une Boulangerie qui marchais bien, et vu mon age, je voulais prendre quelqu'un pour prendre ma releve, deux francais on repondu, le premier n'est pas venue aux rendez-vous, le deuxieme ne pouvais travailler qu'avec un salaire de 1000 Pesos. il fallais que je comprenne, il est marié avec 1 enfant.

Mon Electricien a un très bon salaire, et recoit 800 P par jour, mon Macon recoit 550. Ils sont tous dapres les usage ici, hautement qualifie. Le manoeuvre touche 320.

sil veut travailler dure, il lui faut un Metier qu'il a apris ICI, ils ont des metodes de travail qui sont peut-etre bonne, mais avec ton metier de france ou d'Europe, tu ne vas pas loin. Comme electrotechnicien, j'ai travaille en France, en Allemagne, mais il me faut reflechir 3 fois pour travailler ici, d'eja le materiel est inconue. J'ai tout fait venir mon materiel d'allemagne.


Moi , j'achete mes composants on-line, Ebay,Bangood,pas vraiment de problemes...


un Tableau 2 rangs 16 place coute dans les 200€ un fusilble automatique coute dans les 10 € il faut déjà pouvoir le vendre, il n'on pas de block de raccordements


.
J'ai oublie de preciser que je ne fait que dans l'electronique et l'optique. ;)

Salut Pat,
Merci pour ton post plein de bon sens et d'énergie positive :-)
Que vends-tu dans tes boutiques?
Comment as-tu pris la décision de t'expatrier aux Philippines?
Au plaisir d'échanger avec toi.
Philippe

Heuuuu... Pat ? chemoacha ?

J'ai pas de boutique !!! Je suis un vieux grognon grincheux, avec pas une once d'esprit commercial !!! Bwahahahahahahaha

Mais je fais pas mal de cuistance et de charcuteries a domicile, et je vends une bonne partie de ma production a mes potes expapattes du coin...

De temps a autres, je tue un cochon, et je le transforme en pates, terrines, rillettes, saucisses diverses, poitrine fumee, salaisons et jambons... Juste pour garder la tradition familiale intacte. Mais la, je suis a l'arret, car en saison seche, il fait trop chaud, et on ne peut plus travailler les viandes. Je commence en octobre jusqu'a fevrier, mars au plus tard... J'ai une chambre de fumage a froid et fume aussi des saumons et autres poissons "locaux" comme le marlin... Voire meme du pastrami, pour mes potes amerloques.  Pour etre sur du resultat, j'importe de la sciure de hetre, ca a un impact sur le prix mais y pas photo, quand au gout ;-)

J'eleve aussi des lapins, des vrais, pas les miniatures locales. Je les tue a 3-4 mois, environ 1.5 kilos. Inutile de les tuer plus grands... En general, les pinoys refusent d'en manger, et seuls les expats les degustent, donc plus de 1.5 kilos, ca serait trop.

Je peux pas faire d'expeditions via LBC ou autres... Tous mes produits sont 100 % naturels, sans conservateurs ou additifs (a part le sel nitrite, ca c'est obligatoire si on veut pas de la chair grise...)

J'ai deja explique les motifs de mon expatriation dans le post au sujet des jeepneys (une reponse a Makai), va y jeter un oeil... Voire les deux si tu veux pas loucher ! Ha Ha Ha

Bien a toi,

C'est cool vous etes de quelle ville en phillipine? Votre discours est professionnel

Non... Tout juste un amateur eclaire !  ;)

Mais, comme la plupart des vieux machins, j'ai eu une enfance en partie paysanne, et nous engraissions un cochon, que le grand-pere tuait en novembre. Nous faisions boucherie en famille. Les gosses, on l'etrillait et le nettoyait...

Nous avions aussi des lapins, des poules, etc...

Je trouve tres dommage que les jeunes generations ignorent totalement comment arrive la viande dans leurs assiettes (et ca concerne le reste aussi, boulangerie, legumes, pates...), et qui seraient absolument incapables de se nourrir sans la presence d'un supermarche a proximite... De plus, c'est une culture imposee par la globalisation, qui nous rend totalement dependants de modeles industriels trop souvent dangereux pour la sante, voire toxiques !

Dans ma famille, ici a Olongapo, presque tout est fait maison. D'ici deux ans, nous aurons notre ferme a Bataan, et la, nous deviendrons 100% autonomes en ce qui concerne la nourriture. Pour l'instant, nous dependons encore en partie de tiers pour les cochons, poulets, etc... car en location, ce n'est pas evident !  :)

Il est vrai aussi, que j'ai eu la chance d'etre eleves par mes grand-parents, et ai donc appris tous ces gestes. Par la suite, ma formation en cuisine a complete mon education.

ma formation en cuisine a complete mon education.


Ah toi aussi tu as une formation de cuisinier :)

Je n'ai jamais abattu de cochon ou autres.
Mais pendant mon apprentissage de cuisinier je suis allé plusieurs fois en boucherie pour découpé les bestioles.

Pour le reste, fruit & légumes j'ai appris à les cultiver avec les anciens de ma famille qui avait tous des jardins en campagne en Italie.

J'avais un oncle paysan avec qui pendant mes vacances en Italie allions au champ avec son tracteur, et la fin de la journée on allait traire les vache à l'étable (A la main ou machine)

Le jour ou il n'y aura plus de supermarché (c'est à dire jamais) Je n'aurai aucune difficulté à subvenir à mes propres besoins par ma propre culture.

Fabriquer du beurre, du pain, des pâtes, pas de soucis.
Mais fabriquer du fromage, non je sais pas :(

Les fromages, c'est encore assez facile. Le seul probleme c'est de trouver du lait frais, non traite... Si il est pasteurise a plus de 120 degres, c'est foutu. UHT on en parle meme pas...

Apres, si tu en as trouve, c'est super facile. On peut meme simplement utiliser du vinaigre de coco ou du jus de citron, mais bon, ca sera juste un fromage frais... Pour des fromages a pates plus elaborees, il faut de la presure et de l'acide citrique  :)

Je trouve quand meme fort de cafe que dans un pays avec autant de buffles, il est quasi impossible de trouver du lait de bufflonne ! Tu pourrais faire de la mozzarella !  ;)

Et tu as remarqué, avec toutes les chèvre qui a aux Philippines, je n'ai pas vu de fromage de chèvre  :/

Oh oui, ça me manque la mozzarella, avec les tomates, l'huile d'olive, et l'origan ou encore pour les pizzas :sosad:

On peut se rabattre sur de la mozzarella de vache, c'est moins gouteux, mais c'est toujours meilleur que la daube commerciale ;-) Les gestes sont les memes...

Ici, je commence a faire de vraies tomates, bien grosses et juteuses, pas la "m....e" qu'on trouve en magasin... et je mets du basilic... La, je vais essayer de me procurer des pieds de basilic a petites feuilles, les arbustes persistants qu'on trouve dans le sud de la France ou en Italie. Pas ce machin a grosses feuilles qui creve en permanence !

L'huile d'olives, ca c'est impossible a faire ici. Il est absolument interdit de planter un olivier !!! Pourquoi ? ca je sais pas... probablement une tres vieille loi de l'epoque des espagnols, qui voulaient proteger leur production nationale...

Pour les tomates, j'aime bien la San Marzano. Goûteuse, mais pas juteuse.
La tomate cœur de boeuf, grosse, juteuse, et goûteuse :)

Pour le basilic il y a pas photo, celui du Sud de la France ou d'Italie est la meilleure :)

Interdit de planter des oliviers aux Philippines??? Pourtant il existe de l'huile d'olive made in Philippines.

Ben ca doit etre pour ca, alors... !  ;)

Aldomariano a écrit:

Et tu as remarqué, avec toutes les chèvre qui a aux Philippines, je n'ai pas vu de fromage de chèvre  :/

Oh oui, ça me manque la mozzarella, avec les tomates, l'huile d'olive, et l'origan ou encore pour les pizzas :sosad:


oh oui , un bon crottin de chèvre chaud hmmmmmm

Courage a vous Patrick!!!

Je connaissais quelqu'un, dans le coin, qui s'essayait a faire des fromages de chevre... Ils n'etaient pas mauvais...

patrick4120 a écrit:

Je connaissais quelqu'un, dans le coin, qui s'essayait a faire des fromages de chevre... Ils n'etaient pas mauvais...


tu peux dire ou c'est ?

kawah2 a écrit:
Aldomariano a écrit:

Et tu as remarqué, avec toutes les chèvre qui a aux Philippines, je n'ai pas vu de fromage de chèvre  :/

Oh oui, ça me manque la mozzarella, avec les tomates, l'huile d'olive, et l'origan ou encore pour les pizzas :sosad:


oh oui , un bon crottin de chèvre chaud hmmmmmm


Aller, je vais me lâcher...
Une bonne salade de chèvre  :kiss:
Un crottin de chèvre larder, poêlé à l'huile d'olive.
Dans la salade, des croutons à l'ail, des tomates, des lardons,  et une bonne sauce salade maison.
Bordel c'est ça qui est bon!!!  :top:

kawah2 a écrit:
patrick4120 a écrit:

Je connaissais quelqu'un, dans le coin, qui s'essayait a faire des fromages de chevre... Ils n'etaient pas mauvais...


tu peux dire ou c'est ?


ben non malheureusement. Je n'ai pas revu la connaissance commune qui me les avait presente, et c'etait il y a quelques annees... Je me souviens juste que c'etait un fils a Papa du coin...

Je me demande si ce n'est pas eux :

https://www.facebook.com/pg/AngelfireFa … e_internal

Aldomariano a écrit:
kawah2 a écrit:
Aldomariano a écrit:

Et tu as remarqué, avec toutes les chèvre qui a aux Philippines, je n'ai pas vu de fromage de chèvre  :/

Oh oui, ça me manque la mozzarella, avec les tomates, l'huile d'olive, et l'origan ou encore pour les pizzas :sosad:


oh oui , un bon crottin de chèvre chaud hmmmmmm


Aller, je vais me lâcher...
Une bonne salade de chèvre  :kiss:
Un crottin de chèvre larder, poêlé à l'huile d'olive.
Dans la salade, des croutons à l'ail, des tomates, des lardons,  et une bonne sauce salade maison.
Bordel c'est ça qui est bon!!!  :top:


hhhhhmmmmmmmmm

Le pire c'est qu'aucuns restaus ne te sert de la viande de chevreau (cabri),moi je l'achetes directement chez un petit eleveur a Camiguin (1500 euros un de 10kg).Il y a une plante aux philippines qui a exactement le gout de l'origan.J'en ai un pot(frais) depuis 4 ans.Sinon t'en trouves dans les "Rustan's"a Cebu(ou Robinson)
J'en ai acheteun sachet au rayon "epice" le mois dernier.(du sec).

Tu veux dire 1500 php non euros

Oui j'espère sinon....woahhhhh. ....

lemonk68 a écrit:

Le pire c'est qu'aucuns restaus ne te sert de la viande de chevreau (cabri),moi je l'achetes directement chez un petit eleveur a Camiguin (1500 euros un de 10kg)...


Et lemonk68 il est pas un peut cher ton cabri ;):cool:

Mais bon, comme dit le post, aux Philippines tout est possible  :par:

J'ai de la chance, j'habite a Subic, et a Subic, il y a Royal,,, Et a Royal, il y a du cabri,coupe en cubes, importe de Nlle-Zelande et surgele, a environ 500 Php/kg, donc, comme aujourd'hui, on se goinfre de kambin Kaldereta (j'avais des amis francais en vacances ici, et on voulait leur faire gouter de la bonne cuisine pinoy)...

Le prix de lemonk est encore passable 150.--/kg, mais bon... t'enleves la peau, les tripes et tout ce qui ne se consomme pas, c'est vrai qu'il ne doit rester que quoi... 5 kilos de viande ?

Je pense mettre deux-trois chevres sur notre terrain de Bataan. Tondeuse a gazon tres economique, et lait a volonte ;-) Mais c'est encore a voir...

patrick4120 a écrit:

J'ai de la chance, j'habite a Subic, et a Subic, il y a Royal,,, Et a Royal, il y a du cabri,coupe en cubes, importe de Nlle-Zelande et surgele, a environ 500 Php/kg, donc, comme aujourd'hui, on se goinfre de kambin Kaldereta (j'avais des amis francais en vacances ici, et on voulait leur faire gouter de la bonne cuisine pinoy)...

Le prix de lemonk est encore passable 150.--/kg, mais bon... t'enleves la peau, les tripes et tout ce qui ne se consomme pas, c'est vrai qu'il ne doit rester que quoi... 5 kilos de viande ?

Je pense mettre deux-trois chevres sur notre terrain de Bataan. Tondeuse a gazon tres economique, et lait a volonte ;-) Mais c'est encore a voir...


j'espere que tu n'as pas d'arbres sur ton terrain , parce que les chèvres s'attaquent d'abord aux arbres , c'est plutôt un mouton qu'il te faudrait
Gaby

Oui,erreur,c'est en pesos.  :joking: Sur une bete de 10kg,il reste 6,5kg environ de consommable.

Bonjour je me rends au mois d avril pour rencontrer ma pinay, et j aimerais effectivement avoir des contacts français pour du travail, fonctionnaire en reconversion, je suis donc relativement disponible.

Bonjour Cokk,

Si ont comprend bien, vous souhaitez vous expatrier aux Philippines et y trouver un emploi?

Autre question, c'est vôtre premier voyage aux Philippines?

Au plaisir de vous lire  :cheers:

Aldo
Animateur Forum Philippines

demande voir également à ta pinay elle peut certainement te trouver du boulot s'y il y en a.

Oui tout à fait je pars en reconnaissance pour un mois fin avril et rencontrer ma pinay, puis revenir par la suite avec un boulot, puisque c'est le sésame pour s installer