Menu
Expat.com

Cucinare piatti tipici Italiani

Ultima attività 04 Giugno 2018 di elisamaddalena

Nuova discussione

Francesca

Buongiorno a tutti,

Quali sono le ricette classiche che si cucinano in Italia?

Se amate mettervi ai fornelli, qual è la preparazione che vi riesce meglio?

Che ingredienti utilizzate? Ci sono delle tecniche particolari di cottura?

Esistono in Italia dei programmi tv o dei siti web che insegnano a cucinare pietanze tipiche?

Nella zona dove vivete si organizzano dei corsi di cucina?

Grazie per condividere la vostra esperienza di cuochi!

Francesca

Paulica

Apenna potrò ti mando qualche ricetta faccio cuoco profesionista  ciao

Francesca

Ciao Paulica, d'accordo grazie!

A presto  :)

elisamaddalena

dire cucina italiana non è corretto perchè,come è intuibile le condizioni geografiche e climatiche sono molto varie .Sono nata negli anni 50.Ho mangiato taglierini,risotti polenta gialla,carne bovina cruda,brasata o in forma di polpette Per me i pesci erano tonno e sardine in scatole,acciughe al verde ed anche nella bagna cao^da ),baccalà,pesci di fiume.La prima pizza a 12 anni.Ora queste cose si trovano in qualunque ricettario,anche in rete,di cucina piemontese,IO direi poche cose generali:1)la polenta si fa' con farina di granoturco,acqua e sale,ma si puo' variare con l'aggiunta di un cucchiaio di farina o con 1o 2 patate a pezzi 2)la carne cruda è molto facile ed occorre solo mescolare carne di coscia rotonda di manzo o vitello tritata al coltello con sale,pepe olio di oliva  e spicchi di aglio che poi si tolgono;tradizionalmente si prepara qualche ora prima mettendoci anche il succo di limone,ma la carne diventa grigia e per evitarlo, lo si puo' mettere prima di servire;. per ultimo si aggiungono scaglie di tartufo bianco o di parmigiano.(per le proporzioni v langhe.net )  3)un dolce semplice e rapido con gli albumi d'uovo non utilizzati .Questi si montano a neve con un frullino
si fa scaldare del latte in una padella,si prende con  un cucchiilo l albume montato e lo si cuoce fino che prende forma di palline sode.A parte si prepara  un cioccolata abbastanza densa e la si mette in un piatto dove si aggiungono le palle di neve appena fatte con gli albumi