Como adquirir la residencia permanente por matrimonio en Serbia

Hola como están?
Mi nombre es Rosario, estoy casada con un ciudadano serbio 8 años, y tengo un hijo. Vivi un año en serbia y nos fuimos de serbia por trabajo, me case en serbia. El primer año q estuve no fue facil con eso de la residencia temporal. Ahora quiero retornar y reviso en las paginas de migración de serbia, que para obtener la residencia permanente por matrimonio debo estar casada minimo 3 años.
Ahora mi duda es que si debo estar casada y vivir en serbia los 3 años, o puedo obtener mi residencia permanente llegando alla ya q estoy casada 8 años.
Si alguien ya paso por esto o sabe de alguien q sepa, se los agradecería mucho. Me es difícil averiguar ya q no hablo serbio y no estoy actualmente viviendo en serbia.
Abrazos,
Saludos desde Bolivia
Atte, Rosario

Nuevo tema