Fruits de mer

Bonjour a tous
est ce que quelqun parmi vous pourrait me dire si il connait un endroit
aux philippines specialise en sea food svp e.a huitres et ecrevisses?
je suis Belge mon epouse est philippines et nous habitons tagaytay
amities

Micky DELDICQUE

Bonjour,
il y a un très grand marché aux fruits de mer pas très loin de Mall of Asia à Manille, sur la baie à hauteur de Pasay. Demander au taxi le seafood market.
Tu fais tes courses et tu les apportes dans un des nombreux restaurants qui sont autour et qui se font un plaisir de te les cuisiner.
Je n'ai jamais vu d'écrevisses sur les étals mais les langoustes, ça peut pas passer pour des grosses écrevisses ?
( langouste à la Bordelaise, ça aurait de la gueule)
Ceci dit Micky, la langouste ça passe mieux avec un Chablis ou un Picpoule qu'avec une Jupiler ou même une Duvel.
Sinon pour les écrevisses comme ça vit en eau douce je ne pense pas qu'on puisse en trouver dans les seafood.
Pour les huitres je n'ai jamais été très emballé aux Philippines, elles sont pour ce que j'en ai vu maigrelettes et terreuses et les amis Pinoys les mangent systématiquement cuites, je soupçonne un risque sanitaire.
J'en ai mangé crues à Boracay chez Deparis sans en garder un souvenir impérissable.
Bon marché.

Le principe du seafood market semble commun puisque j'en connais un petit qui fonctionne aussi comme ça vers chez moi à Das Marinas.
Le marché fruits de mer au milieu d'une petite place et des restaurants autour qui cuisinent tes emplettes.

bonjour,
les pinoy aiment ils le poulpe, a l,instar des espagnols?
L'université de Malaga et d'autre acteurs ont pu "créer" des
viviers (bio !Première mondiale),
afin de faire pondre ces dernières,  interdite de pêches sur les cotes Es.
Un immense business va en découler
les japonnais et singapouriens vont être les premiers a acheter le projet et le développer.
Si qqun intéressé?
Bon appétit

Bien sur les Pinoy mange le pusit

coucou
un tout grand merci pour tes infos
je prends note et vais y aller un de ces prochains jours
concernant les huitres j ai les memes remarques des pinoys
ils les mangent cuites!
les ecrevisses je n en ai jamais vus mais une langouste?
Je te souhaite ainsi qu a tous les amis
une excellente journee
amities
a+
micky Deldicque

Ce qu'on pourrait prendre pour des écrevisses, ce sont les "camarons"(ou chevrettes) d'eau douce.
Ces crustacés fragiles et très sensibles à la pollution, vivent dans les cours d'eau très propres. Ils sont délicieux.
Le problème aux Philippines, c'est que tout est toujours trop cuit. Le poisson devient caoutchouteux, les crevettes farineuses etc...

bonjour Makay

un grand merci pour l info
amities
a+
micky Deldicque

DELDICQUE micky a écrit:

coucou
un tout grand merci pour tes infos
je prends note et vais y aller un de ces prochains jours
concernant les huitres j ai les memes remarques des pinoys
ils les mangent cuites!
micky Deldicque


ca vaut peut etre mieux ,  j'ai fait 2 tentatives , les deux fois j'ai ete malade ce n'est pas les pleine-mer de Cancale. ;)

Alors huitres au champagne avec un sabayon et un émincé de poireaux.
En voilà une idée à développer.
Sinon je trouve souvent des moules gratinées au fromage et ça j'avoue que j'ai un petit faible.

Hors sujet fruits de mer,
j'ai essayé un resto sur Roxas bld vers Pasay
THE SINGING COOK
ça vaut son pesant de cacahuette.
Une quinzaine qui chantent et qui dansent tout en cuisinant et faisant le service. Très belles voix, corégraphie étonnante vu le lieu.
10/10

Et oui Micky, avec un peu d'imagination une langouste ça peut faire une grosse écrevisse.

Bonjour Madrid Nono,
Je suis interesse, si tu peux me donner plus d'info en mp, merci d'avance.
Cordialement
Leminong