Actualizado hace 10 meses

Desde el 23 de julio del 2000 a los jóvenes japoneses se les permite trasladarse a Francia para experimentar un año su cultura y estilo de vida.

Si sois nacionales de Japón, en este artículo podéis enteraros de cómo conseguir un Visado de Vacaciones y Trabajo en Francia.

Condiciones del visado de trabajo en vacaciones en Francia

Para poder optar al WHV debéis:

  • Ser un ciudadano japonés y residir en Japón en el momento de mandar la solicitud.
  • Tener una edad comprendida entre los 18 y los 30 años.
  • No haber solicitado antes el WVH.
  • No ir acompañado de niños durante la estancia en Francia.
  • Tener, al menos, 3100€ disponibles para cubrir las necesidades durante la estancia.

Es un visado que dura 12 meses, no puede ser renovado y permite acceder a todos los departamentos de Francia salvo los territorios en el extranjero.

¿Cómo proceder?

Debéis solicitar el visado personalmente en la embajada de Francia en Tokio, entregando la solicitud durante las horas de apertura. Una vez registrados, debéis concertar una cita con el departamento de visados de la embajada. El horario para recibir el visado es de 9 am a 11 am usando el recibo expedido al hacer la solicitud por internet, La solicitud puede realizarse hasta con 3 meses de antelación a vuestra salida.

La documentación necesaria es:

  • La solicitud de visado de larga estancia cumplimentada y sellada (indicando vuestra dirección en Francia).
  • Vuestro pasaporte japonés con una validez de, al menos, 15 meses en el momento de la solicitud y una fotocopia del mismo.
  • Prueba de los recursos financieros o de fondos para la estancia (un extracto de cuenta con menos de un mes de antigüedad).
  • Una carta de presentación en francés o japonés.
  • Una carta, por separado, en francés o inglés describiendo vuestro CV y el propósito de la estancia.
  • Un seguro de salud con cobertura de un año desde la fecha de llegada.
  • Una carta que acredite vuestro compromiso financiero para la compra de un billete de vuelta.
  • Un certificado de salud, expedido en el hospital.
  • Un sobre con sello, con vuestro nombre completo y la dirección para que la embajada os pueda devolver el pasaporte.

 Atención:

Todos los documentos deben ser presentados en formato A4.

 Importante:

Una vez hayáis encontrado trabajo en Francia debéis solicitar un permiso de trabajo temporal en el departamento de trabajo de la DIRECCTE (lo que viene siendo la dirección regional de las empresas, de la concurrencia y la consumación del trabajo y del empleo).

  Direcciones de interés:

Embajada de Francia en Tokio:
4-11-44, Minami-Azabu, Minato-ku,
Tokyo 106-8514
Japan

  Links de interés:

Embajada de Francia en Tokio (en francés)
 

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.