Close

Visa de trabajo y vacaciones en Francia para Neozelandeses

Recomendar

Muchos jóvenes neozelandeses buscan trabajar en el extranjero, si sois uno de los que quiere intentar buscar trabajo en Francia, tenéis la posibilidad de hacerlo durante un año, gracias al visado de trabajo y vacaciones.

Condiciones del visado WHV

Para ser un candidato debéis:

  • Ser ciudadano de Nueva Zelanda y residir en el momento de entrega de la solicitud.
  • Tener entre 18 y 30 años.
  • No haberos beneficiado de este visado con anterioridad.
  • Tener unos ahorros de, al menos, 4,104.80 dólares neozelandeses o el equivalente, 2,500 euros, para poder cubrir vuestras necesidades durante vuestra estancia.

El visado es válido para 12 meses, sin posibilidad de renovación, y debe obtenerse con seis meses de antelación a la entrada a la Francia. Con este visado podéis tener acceso a Francia pero no a los territorios franceses en el extranjero.

¿Cómo proceder?

Debéis solicitar el visado en la Embajada de Francia en Wellington. Es obligatorio pedir una cita y realizar la solicitud por medio del sistema online de reserva.

Debéis entregar la siguiente documentación:

  • La solicitud del visado debidamente cumplimentada y firmada.
  • Una versión en francés y otra en inglés del formulario de conformidad debidamente cumplimentado y firmado.
  • Vuestro pasaporte de Nueva Zelanda valido para tres meses mas desde la fecha de caducidad del visado.
  • Una foto reciente de pasaporte.
  • Prueba de vuestros recursos financieros y de fondos (extracto de cuenta bancaria)
  • Una carta de presentación en francés y otra en inglés describiendo el propósito de vuestra solicitud.
  • Una prueba de la dirección en nueva Zelanda.
  • Un seguro de salud con cobertura de un año, empezando en la fecha de vuestra llegada a Francia.
  • Prueba del itinerario de viaje.
  • Una tarifa de procesamiento de 99€ (unos 162,5 dólares neozelandeses) para ser pagados en efectivo.

Podéis obtener el visado el propio día de la cita con la Embajada de Francia en Wellington.

 Importante:

Todas las citas deben realizarse con, al menos, tres meses de antelación a la salida. 

Vais a tener que solicitar un permiso de trabajo temporal en el Departamento de Trabajo local. Este permiso deberá ser renovado, pero solo hasta los 12 meses de estancia permitidos.

 Direcciones útiles:

Embajada de Francia en Wellington :

Dirección física:
Levels 12 and 13
Sovereign House
34-42 Manners Street
Wellington 6142

Dirección postal:
PO Box 11-343
Wellington

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
expat.com Your favourite team
Miembro desde 01 Junio 2008
Small earth, Mauritius
Escribir un comentario

Ver también

Para entrar en territorio francés los extranjeros generalmente necesitan visado cuando no vienen de países europeos, descubre aquí cuáles son.

Seguros de salud Francia

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Francia

Mudarse en Francia

Consejos para preparar tu mudanza en Francia