Shutterstock
Actualizado la semana pasada

¿Le gustaría mudarse a Saskatchewan a largo plazo? Aquí hay algunos datos que pueden ayudarlo a saber más sobre los programas de inmigración disponibles en la provincia.

Si desea emigrar a Saskatchewan, puede inscribirse en el Programa de Nominación para Inmigrantes de Saskatchewan (SINP). Este es un programa que le permitirá ser seleccionado bajo uno de los siguientes criterios:

  • Trabajador calificado
  • Categoría de experiencia de Saskatchewan
  • Agricultores
  • Empresarios

Las condiciones para el (SINP) están sujetas a cambios. Además, algunas categorías pueden cerrarse cuando se alcanzan las cuotas fijas anteriores.

Si lo seleccionan, recibirá un paquete de nominación que facilitará el resto del proceso para solicitar una residencia permanente en Canadá. Si desea obtener más información, visite el sitio web de Inmigración de Canadá.

Trabajadores calificados

Si desea postularse como trabajador calificado, puede hacerlo si ya recibió una oferta de trabajo de un empleador en Saskatchewan o si su ocupación es muy buscada en Saskatchewan o si ya fue aprobado en la categoría Entrada exprés de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC).

Experiencia en Saskatchewan

Para aplicar en esta categoría, ya debe estar trabajando en Saskatchewan con una visa válida. Las condiciones pueden variar según su perfil.

Solicitantes de un permiso de trabajo válido

  • Puede postularse en esta categoría si trabaja en Saskatchewan durante al menos seis meses con un permiso válido y si cumple los siguientes requisitos:
  • Recibió una oferta de trabajo para un puesto incluido en las categorías A, B o 0 en la Clasificación Nacional de Ocupaciones (CON).
  • Tiene una carta de validación que su empleador solicitó a través del SINP.
  • La publicación para la que recibió una oferta de trabajo permanente debe ser la misma que ocupó en Saskatchewan durante los últimos seis meses, con el mismo empleador.
  • Su trabajo pertenece a la categoría 0 del CON, debe demostrar que sus habilidades lingüísticas se encuentran al menos en el nivel 4 de los puntos de referencia de idiomas canadienses.

Si su ocupación requiere una membresía en una junta o asociación profesional, debe probar su membresía.

Graduados de Canadá

Esta subcategoría es relevante para las personas que se graduaron en Canadá de una institución conocida.

Estas son las condiciones necesarias, ya sea que se graduó en Saskatchewan o en otra provincia de Canadá:

  • Tiene un permiso de trabajo de postgrado válido: recibió una oferta de trabajo permanente emitida por un empleador de Saskatchewan para un puesto relevante para su campo de estudio.
  • Recibió una carta de validación que su empleador solicitó a través del SINP.
  • Si su ocupación pertenece a la categoría 0 del CON, debe demostrar que sus habilidades lingüísticas se encuentran al menos en el nivel 4 de los Puntos de Referencia de Idioma Nacional.

Si se graduó fuera de Saskatchewan, además de las condiciones anteriores, debe haber estudiado a tiempo completo al menos durante ocho meses y haber trabajado al menos durante seis meses o 960 horas en Saskatchewan en un trabajo relacionado con su campo de estudio. Si se graduó en Saskatchewan, no es necesario estudiar durante un período de tiempo determinado y ocupar un trabajo relacionado con su campo de estudio durante seis meses.

Conductores de camiones pesados

Puede inscribirse en esta subcategoría si trabaja durante al menos seis meses en una empresa de transporte ubicada en Saskatchewan y reconocida por el SINP. Debe tener un permiso de trabajo válido emitido después de una Evaluación de Impacto en el Mercado Laboral. También debe proporcionar una oferta de trabajo permanente a tiempo completo emitida por su empleador actual y obtener la carta de validación que solicitó a través del SINP. Además de eso, debe tener una licencia de conducir de Saskatchewan para la clase 1A. Finalmente, debes alcanzar al menos el nivel 4 de la CLB.

Trabajadores de salud

Si tiene un permiso de trabajo temporal, si trabaja durante al menos seis meses en el campo de la salud, si recibió una oferta de trabajo permanente a tiempo completo y cumple con los requisitos para ejercer su profesión en Saskatchewan, puede ser seleccionado como trabajador sanitario.

La industria de hostelería y restaurantes Lasindustria

personas que trabajan en lade hostelería y restaurantes de Saskatchewan durante al menos seis meses o 960 horas pueden postularse en esta subcategoría. También deben haberse graduado de la escuela y haber alcanzado el nivel 4 o superior en la NLB en inglés. Si es un solicitante, debe obtener una oferta de trabajo permanente a tiempo completo reconocida por Saskatchewan y mostrar la carta de validación solicitada por su empleador a través del SINP.

Agricultores

Si quieres ser un agricultor en Saskatchewan, debes tener 500,000 CAD o 300,000 CAD (si tienes menos de 40 años) y una buena experiencia en el campo. Debes comprometerte a comprar una granja o un terreno agrícola en la provincia. Antes de eso, tendrá que ir a la provincia y reunirse con un representante del SINP.

Emprendedores

Para postularse como emprendedor, debe comenzar mostrando su interés en línea. Si cumple con los requisitos mínimos de elegibilidad, se lo aceptará en un grupo con otros candidatos donde se lo clasificará de acuerdo con su perfil y una tabla basada en puntos. Los candidatos en la parte superior serán invitados a postularse en la categoría de empresario.

Debe tener experiencia de al menos tres años en los últimos diez años como empresario. También se le pedirá que demuestre que posee al menos 500,000 CAD e invierte al menos 300,000 CAD en Regina o Saskatoon o 200,000 CAD en otro lugar de Saskatchewan. Esta inversión debe ser de al menos 1 millón de CAD si posee menos de un tercio de la empresa.

Si se le solicita que presente una solicitud, debe preparar un plan de negocios para mostrar cómo su empresa creará trabajo en la región.

Si desea vivir temporalmente en Saskatchewan, eche un vistazo a nuestros artículos sobre el programa de trabajo y viaje, la visa de estudio y el permiso de trabajo.

  Enlaces útiles:

Programa de Nominados para Inmigrantes de Saskatchewan (SINP)
Saskjobs
Carreras deHealth en Saskatchewan
Job Bank

 

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.