Close

Programma di mobilità giovanile per cittadini non europei

Raccomanda

Se sei un giovane proveniente da un paese extraeuropeo, il programma di mobilità giovanile ti permette di vivere e lavorare nel Regno Unito per un periodo di 2 anni.

Vuoi acquisire esperienza di lavoro nel Regno Unito? Sappi che è possibile grazie al programma di mobilità giovanile, il "Youth Mobility Scheme", promosso dal governo britannico.

Il programma dà diritto al Tier 5 visa, un visto che ti permette di lavorare, studiare, avviare un'impresa nel Regno Unito per un periodo di massimodue anni. Ovviamente, è necessario soddisfare determinati requisiti per poterne usufruire.

 Buono a sapersi:

La domanda di visto nell'ambito del Programma “Youth Mobility” deve essere inoltrata online direttamente dal tuo attuale paese di residenza e fino a sei mesi prima del tuo arrivo.

Le richieste inviate dal Regno Unito non sono considerate.

Condizioni

Puoi richiedere il Tier 5 visa se hai un’ età compresa tra i 18 e i 30 anni, hai la nazionalità britannica (solo tipologie specifiche) o provieni da uno dei seguenti paesi: Australia, Canada, Giappone, Monaco, Nuova Zelanda, Hong Kong, Corea del Sud, Taiwan.

La domanda non sarà accettata se hai figli a carico o se hai già beneficiato del programma in passato.

Inoltre, sarà necessario disporre di fondi per circa 1.890£ sul conto bancario.

Altre condizioni potranno essere applicate a seconda della nazionalità. Per quanto riguarda i cittadini di Hong Kong, Corea e Taiwan, dovranno essere sponsorizzati da un'azienda nel proprio paese d'origine per poter fare domanda.

Procedimento per la rchiesta del visto Tier 5 

Per fare domanda di visto all’interno del Programma di mobilità giovanile è necessario produrre:

 - un documento d’identità valido

- un estratto conto bancario che dimostri che disponi dei fondi sufficienti per provvedere ai tuoi bisogni durante il soggiorno nel paese (almeno 1.890£)

- test per depistaggio tubercolisi se provieni da uno di questi paesi

Sarà applicata una tassa di 230£.

Il visto ti autorizza a lasciare il paese e tornare quando vuoi durante il soggiorno.

Potrai restare fino alla fine del visto anche se avrai compiuto 31 anni.

Il visto ti autorizza a lavorare in qualsiasi settore, a studiare, a creare un’ impresa a condizione che affitti dei locali, che non assumi personale e che la tua attrezzatura abbia un valore inferiore a 5.000£..

Tuttavia, non sarà possibile lavorare come medico o dentista a meno di dimostrare di essere qualificato per esercitare nel Regno Unito.

Non è possibile prolungare il visto, né ottenere fondi pubblici. Inoltre, i membri della tua famiglia non potranno seguirti a meno che non richiedi un visto separatamente.

I cittadini di Hong Kong, della Corea del sud e di Taiwan devono ottenere un certificato da uno sponsor prima di poter fare domanda di visto. Questo certificato deve contenere le informazioni relative al lavoro che svolgeranno nel Regno Unito. La domanda di visto dovrà essere presentata entro tre mesi dall’emissione del certificato di sponsorizzazione.

 Indirizzi utili:

Informazioni sul programma di mobilità giovanile www.gov.uk
Fare domanda di visto online www.visa4uk.fco.gov.uk
Tier 5 (Youth Mobility Scheme) Visa www.gov.uk

Raccomanda
expat.com Your favourite team
Utente da 01 Giugno 2008
Small earth, Mauritius
Scrivi un commento

Vedi anche

Ci sono diverse opportunità lavorative per gli stanieri a Bristol, nel settore dei media, dell'elettronica, dell'aviazione, della tecnologia ecc...
Londra è una città multiculturale, vivace e dinamica che conta più di 40 università e istituti di istruzione superiore.
Vi tenta l'idea di intraprendere gli studi universitari a Birmigham? Allora leggete questo articolo per saperne di più sulle università presenti in città.

Traslocare in Inghilterra

Consigli per preparare un trasloco in Inghilterra

Voli per l'Inghilterra

I prezzi migliori per il tuo biglietto aereo in Inghilterra