Close

Programma di mobilità giovanile per cittadini non europei

Raccomanda

Se sei in giovane proveniente da un paese extraeuropeo, il programma di mobilità giovanile ti permette di vivere e lavorare nel Regno Unito per un periodo di 2 anni.

Vuoi acquisire esperienza di lavoro nel Regno Unito? Questo è possibile grazie al programma di mobilità giovanile o "Youth Mobility Scheme" lanciato dal governo britannico. Il programma concede un visto che ti permette di vivere e lavorare nel Regno Unito per un periodo di due anni. Ovviamente, è necessario soddisfare determinati requisiti per poterne usufruire.

 Buono a sapersi:

La domanda di visto nell'ambito del Programma “Youth Mobility” deve essere fatta online e deve provenire dal tuo paese di nascita. Le richieste inviate dal Regno Unito non sono considerate.

Condizioni

Hai diritto al visto se hai un’ età sarà compresa tra i 18 e i 30 anni e provieni da uno dei seguenti paesi: Australia, Canada, Giappone, Monaco, Nuova Zelanda, Hong Kong, Corea del Sud, Taiwan, sei sei un cittadino britannico che vive all'estero o un cittadino di un paese appartenente al territorio britannico. Tuttavia, la domanda non sarà accettata se hai figli a carico. Non sarà ugualmente possibile usufruirne se hai già beneficiato del programma in passato.

Inoltre, sarà  necessario disporre di fondi per circa 1.890 sterline sul conto bancario. Altre condizioni potranno essere applicate a seconda della nazionalità. Per quanto riguarda i cittadini di Hong Kong, Corea e Taiwan, dovranno essere sponsorizzati da un'azienda nel proprio paese d'origine per poter fare domanda.

Procedimento

Per fare domanda di visto all’interno del Programma di mobilità giovanile è necessario produrre:

 - un documento d’identità valido

- una foto a colori formato passaporto

- un estratto conto bancario che dimostri che disponi dei fondi sufficienti per provvedere ai tuoi bisogni durante il soggiorno nel paese

- un referto medico se provieni da un paese in cui siano stati rilevati casi di tubercolosi

Sarà applicata una tassa di circa 208 sterline.

Il visto ti autorizza a lasciare il paese e tornare quando vuoi durante il soggiorno. Potrai restare fino alla fine del permesso anche se avrai compiuto 31 anni. Il visto ti autorizza a lavorare in qualsiasi settore, a studiare, a creare un’ impresa a condizione che affitti dei locali, che non assumi personal e che la tua attrezzatura abbia un valore inferiore a 5.000 sterline.

Tuttavia, non sarà possibile lavorare come professionista, medico o  dentista, a meno che non dimostri di essere qualificato per esercitare nel Regno Unito. Non sarà possibile chiedere prolungamenti del visto, né ottenere fondi pubblici. Inoltre, i membri della tua famiglia non potranno seguirti  a meno che non richiedi un visto separatamente.

I cittadini di Hong Kong, della Corea del sud e di Taiwan devono ottenere un certificato da uno sponsor prima di poter fare domanda di visto. Questo certificato deve contenere le informazioni relative al  lavoro che sarà svolto nel Regno Unito. La domanda di visto dovrà essere presentata entro tre mesi dall’emissione del certificato di sponsorizzazione.

 Indirizzi utili:

Informazioni sul programma di mobilità giovanile www.gov.uk
Fare domanda di visto online www.visa4uk.fco.gov.uk

 

Raccomanda
Francesca Team
Utente da 16 Agosto 2011
Mauritius
Scrivi un commento
Ultimi articoli scritti da Francesca

Vedi anche

Leeds offre una grande varietà di sistemazioni tra cui scegliere, monolocali, appartamenti,complessi residenziali e case singole.
Le formalità da espletare non sono complicate ma è consigliabile presentare i documenti agli enti competenti almeno cinque settimane prima del matrimonio.

Traslocare in Inghilterra

Consigli per preparare un trasloco in Inghilterra

Voli per l'Inghilterra

I prezzi migliori per il tuo biglietto aereo in Inghilterra